设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

部分施耐德及施德楼圆珠笔评测

我用圆珠笔主要做画图用,所以请根据自己使用状况加以判断
其中施耐德的我有505-f及505-m,还有就是770m笔芯(k7原配)和735b
施德楼当然就是大家熟知的430系列了

下面上图从不同角度分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
想知道430滑吗

其中首先要批评的就是施耐德tops-505M,适用角度非常有限,手要拿到距笔尖2厘米左右才可以非常流畅的书写。否则不好用,甚至挂纸,如果打分的话,我宁可打不及格!
但是马上,我要大力表扬施耐德的tops-505F,适用角度很大,手可以拿到距笔尖5厘米以上进行流畅书写。手感类似于铅笔,还有细微的摩擦,感觉非常非常棒,我可以打到95分

相对的一次性圆珠笔,施德楼430F及M两款比手感类似,430F还不及施耐德的505F,施德楼圆珠笔顺滑程度绝对不错,可惜在油墨控制上,个人认为逊色于施耐德,有细微漏墨状况

关于笔芯,手上的施耐德k7圆珠笔,10元钱,笔芯为770M,顺滑程度超乎想象,而且没有漏墨。换上735B后,分量有明显加重,735B的顺滑程度不及770,而且适用角度也不及770M,不过考虑到其储墨量,就不好比较了

颜色方面,430系列最浅,日光灯照射下好像是发紫的深灰色,tops-505其次,也不是很深,日光灯下好像是土灰色,然而770M和735B颜色很深,适合书写,感觉油墨偏向暗红色
--------------------------------------------------
个人作为手绘工具,最终还是觉得top-505f最划算,便宜,手感类似铅笔,颜色不死黑,以及超大的适用角,非常棒,当然,如果用M或者B的话,还是430或者735更好

当然,您如果用来书写,要求深色,施德楼430和施耐德505都不推荐,当然最推荐的还是770或者735,顺便提一句770太滑,也可能不太适合书写吧,呵呵
-----------------------------------------------------
最后总结:施德楼的笔顺滑程度总体优于施耐德,但施耐德的笔漏墨情况几乎为零,可惜有时不能一笔出水。施耐德普遍价格便宜,所以如果是我,我会购买施耐德505F(真不知道为什么m做的那么差,靠!)或者735

其中首先要批评的就是施耐德tops-505M,适用角度非常有限,手要拿到距笔尖2厘米左右才可以非常流畅的书写。否则不好用,甚至挂纸,如果打分的话,我宁可打不及格!
但是马上,我要大力表扬施耐德的tops-505F,适用角度很大,手可以拿到距笔尖5厘米以上进行流畅书写。手感类似于铅笔,还有细微的摩擦,感觉非常非常棒,我可以打到95分

相对的一次性圆珠笔,施德楼430F及M两款比手感类似,430F还不及施耐德的505F,施德楼圆珠笔顺滑程度绝对不错,可惜在油墨控制上,个人认为逊色于施耐德,有细微漏墨状况

关于笔芯,手上的施耐德k7圆珠笔,10元钱,笔芯为770M,顺滑程度超乎想象,而且没有漏墨。换上735B后,分量有明显加重,735B的顺滑程度不及770,而且适用角度也不及770M,不过考虑到其储墨量,就不好比较了

颜色方面,430系列最浅,日光灯照射下好像是发紫的深灰色,tops-505其次,也不是很深,日光灯下好像是土灰色,然而770M和735B颜色很深,适合书写,感觉油墨偏向暗红色
--------------------------------------------------
个人作为手绘工具,最终还是觉得top-505f最划算,便宜,手感类似铅笔,颜色不死黑,以及超大的适用角,非常棒,当然,如果用M或者B的话,还是430或者735更好

当然,您如果用来书写,要求深色,施德楼430和施耐德505都不推荐,当然最推荐的还是770或者735,顺便提一句770太滑,也可能不太适合书写吧,呵呵
-----------------------------------------------------
最后总结:施德楼的笔顺滑程度总体优于施耐德,但施耐德的笔漏墨情况几乎为零,可惜有时不能一笔出水。施耐德普遍价格便宜,所以如果是我,我会购买施耐德505F(真不知道为什么m做的那么差,靠!)或者735

坛子服务器怎么那么差,我发一个贴看看前后隔了多久才发出去回复。。。

施耐德不能一笔出水是个问题,要专门拿个草稿纸狠狠的划几下子。但出水以后就非常舒服了,比施德楼的好用。
带visco-glide油墨的笔芯一笔出水上有很大的改善。

字不錯...........

说实话这两种我都用过,但是让我很不满的是,不知道是为了省钱还是标榜外国人的特立独行。个人认为这二个牌子的圆珠笔写出来的字迹黑的不黑、蓝的不蓝,黑的写出来有铅笔的感觉、蓝的像蓝天那样的文字是最让我纠结的。

回复 8# 天下为公

施耐德笔芯一开始是油墨比较稀的灰黑色,写到后半段就变成浓黑了。

其实论顺滑,中国的圆珠笔很不错,但是漏墨,一坨一坨的,我受不了。如果国产圆珠笔也能做到不漏墨,我绝不支持国外货

要比顺滑,当然还是7毛钱的某种国产货,不过老吐。
圆珠笔不懂,不过楼主好字这我是懂的。

施耐德735最头痛的问题就是无法一笔出水,我一般是第三笔才会下水正常。
手上的一支百乐黑色圆珠笔就基本可以一笔出水。

其实我就是喜欢浅灰色的圆珠笔,因为我主要用来绘画,所以,呵呵,如果喜欢黑的,可以直接买735或者770的粗号笔,稍一用力就黑了

颜色太浅了,不如中油笔。

看样子,德意志双施品质似乎不大稳定啊?