设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

〈长期人工顶帖〉望大家多对比一下常见的中性笔型号的书写性能!

我有一支三菱防疲劳全金属那款笔,也送别人了一支,外观和做工给满分,可笔芯就是不好写。我问过老板,这支型号um85的笔芯确实不够顺滑,虽然有中油笔选择,但更贵考试也不敢用
看帖子说百乐g2貌似和85通用,而且我试过晨光g5,根据描述晨光和g2应该完全匹配,只比三菱85短一点点,不影响使用。但是晨光质量确实不行。就比85均匀点,一样断墨。
不知g2用起来如何?本人打算考试只用黑色笔芯,日用还是钢笔。
希望大家不吝指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
本区内容不多,大概又看了下,觉得还是乖乖用100考试吧!个人觉得这个问题其实是工艺问题,因为并非晨光就难写,85也不是和100不一样,只是因为按动而产生出墨问题?这个问题一直困扰我。

你还是放弃g2芯的念头吧,不谈长度直径,笔尖(金属的那个的直径G2的要比三菱的和晨光的要粗),g2的芯放到三零的那里恐怕根本按不出芯的。晨光的按动芯虽然身的直径比三菱细,不过长度差不多,应该可以替换三菱的按动芯。还有三菱的按动中性笔替芯,中油笔替芯,气压圆珠笔替芯都能放到按动中性笔中,通用性不错。

其实现在国产的中性笔还是不错的,晨光大容量的那种一个替芯才0.6元,1500米的书写距离。不是太暴力可以写到最后一滴。三菱的感觉越来越烂了。

嗯,谢谢,感觉按动的不好用。进点中油日用

我刚进了G2 感觉一般 又进了晨光1008 2.5元买的 感觉不错

悲催啊……上次进三菱中油被阴了,这次无法发快递,红色也缺货……上了5支um85,再不好用就拒绝三菱。

三菱的UniBall Elite还是不错的,白色的那种笔杆很有型,替芯UBR-90的流畅度是我见过最好的.
如果要细一点的,辉柏嘉的中性笔也不错,我买的那种8.2元/支(在沃尔玛超市买的)也很好,很耐用.

”滚珠书写“这一板块更新速度奇慢,建议版主撤销或与其他板块合并。

此帖因为握笔姿势更改而报废……

回复 7# cba109x

三菱的油墨越来越差了。。。

回复 11# asidid

我不想再纠结了,果断出之