设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ebay上便宜淘到的卡达Leman

没人竞标,直接底价拿下了

下面上图和心得:

合照(还是喜欢圆珠笔,小巧别致)

心得,看不清请点击放大。

总而言之,这个笔由于略发涩,需要用力才能写出墨水的本色,因此手腕不由自主的就僵了,加上全铜的笔杆,有点难以驾驭。对于整天捏着鼠标的我来说真的好沉……用料太扎实也不是好事啊
轻轻的写感觉会好很多,但黑墨水写出来就有点往灰里靠了……我觉得用它来锻炼腕力不错,用熟了这个再拿起轻飘飘的M400,大概就会写的银钩铁画了吧?嗯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主好字

回复 3# dineng60bo

18K笔尖。这笔零售价310镑到400镑,视奸商程度不等。我99镑收的二手。基本是新的,正常使用痕迹。

方便給買家的ebay賣場連結嗎?多謝

回复 6# 毘沙門天

这家伙貌似只寄UK境内……而且不是专业卖家,我看他啥都卖的,从圆珠笔到相机镜头

价格不错~~~
话说卡达的圆珠笔真是舒服啊~~~

补充说下,这个笔尖的打磨蛮适合写中文的,粗细,出锋都令人满意。

做工也真的是无可挑剔,漆上的黝黑,盯着看看竟有深不见底的感觉。特别是气密性极好极好,笔杆螺纹上有O型环,笔帽旋到底,也能感觉到空气被排出的阻力,可谓严丝密缝。
笔帽内还有软垫,防止套尾的时候擦伤笔杆。

笔尖用料很厚,很硬,就是出水还是小了点

话说:我怎么就没捡到过这样好价的笔呢。。。。。。这个可是卡达的中高端笔款啊,成色也很不赖。我买的圆珠笔都超了这个价了。

恩,我要去学习一下卡达……

回复 10# gengboshi

呵呵,我也是无意间发现的。
其实它也没有卖家声称的那么好品相,说啥'immaculate condition only some hairline scratches',拿到手一看明明是小磕碰,起码有3根hair那么粗了 拔掉上墨器以后可以看到笔握的连接处也有少量铜绿。
leman的上墨器是插进笔握而不像后来的型号是旋进去的,我开始不知道,拔出上墨器一看里面翠绿翠绿的连螺纹都看不见了,那真是无比失望啊,就跟Edinburgh说过的“感觉在用别人的TT一样恶心”

这笔我喜欢用,笔尖略有弹性,写起来非常舒服。

回复 13# Edinburgh

你习惯的握位在哪里?这个笔握是收腰的,中间一大块地方最细,我只能握在笔握和笔杆的交界处,那个金环附近。
另外,上墨器和笔握的连接到底是插上去的还是旋上去的?

刚才把笔舌笔尖全拆下来清洗调整了一下,出水正常了,现在书写很润,不那么涩了。但出水总体还是偏节制的。上个大字图

另外,笔尖比较肉,棱角转折不是那么明显。打磨的形状有点像豆腐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我去年100美元出头捡了一支老款琥珀纹几乎全新的,剑形笔夹,单色18K尖
唯一遗憾的就是刻了原主人名字的首字母

回复 16# JackBauer

JB兄好。能上几张图看看吗?

刻名也不用太在意的,刻的艺术还能为笔增色几分。何况你这支更是白菜价

回复 17# lacsylle

明天吧
我这儿正好晚上了,室内灯光不行,拍不出效果

好笔。不知道卡达都有哪些经典型号?

這邊有前輩bobocat兄對卡達筆的評論,個人覺得中肯又客觀,可以參考一下:
http://pennote.idv.tw/pen/?p=1588

好笔,好字!

回复 20# 毘沙門天

嗯,这篇我之前就看过,但并未注意原来是bobo兄的手笔,怪不得如此文采。