设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

fgfgfgfytdvu请进来看capeless出口的细节

细节,出笔过程,不知是不是你想看的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
表示没有文字说明看不懂

渐渐露出了凶器

LZ我来啦~!没想到LZ还在标题里专门写我ID~实在荣幸~~
我说的是这个意思,图中两个红十字不对称,也就是笔夹和笔尖出口不对称。经我手的共3支CAPLESS,其中第一支没注意,第二和第三支都这样。请LZ和各位有CAPLESS的兄弟帮忙看看,并说说为什么这样设计!

补图,笔夹和出口不对称

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我这支貌似对称。。。。
难道我的是正品,你的是山寨?

你为啥买这么多?
我现在想搞一支手感和弹性接近这支的便宜笔,有建议吗?

楼主发过一个淘宝截图吧。我和楼主在同一个地方买的。第一以前的那支送给出国的朋友了…觉得好用又自己买了支。所以不记得第一支是不是也这样了。我的是十代纪念版,细杆那种~
建议恐怕有点难吧…不好意思。金尖笔我只有这个和LAMY2000。那个不这么弹

这个设计很好理解啊  为了人体工学
LZ兄弟可以试着拿一根盖帽的圆珠笔或中性笔来观察,按照握笔姿势握住笔帽,然后观察笔夹跟你的中指是不是并不是90度直角啊

LAMY2000打死不要,爆杆。

中间这张图或许就是偏角的原因吧,没研究过,那中性笔的时候突然发觉到的,欢迎拍砖~
也希望能缓解LZ的疑惑吧

本帖子中包含更多资源

x

楼上我理解你的意思是保证笔夹歪时笔尖是正的!对吧?但是我发现它笔尖和笔夹是对称的…意思是写时夹歪尖也歪,那样只有出口歪就没有意义了呀…

不是没意义哦~ fgfgfgfytdvu兄台 你只要拿一支普通的钢笔,用正常的握笔姿势握着(书写无碍的那种) 然后你保持这个姿势将笔尖朝向自己的脸 看看是不是笔尖跟中指是百分百对正呢
我刚才试了自己的M800 发现笔尖也是偏向食指方向的。
平时我们握笔没注意这个问题,是因为普通钢笔不会有笔夹在笔握处。

手机拍照比较野兽,金尖反光就不发图了

LAMY2000打死不要,爆杆。
lsqcom 发表于 2011-4-10 11:46

lamy2000的开裂绝大多数和拆卸后安装不当有关,正常使用情况下很少有问题。这点和英雄100有本质区别。
塑料笔杆(包括树脂、赛璐珞和玻璃纤维)出现开裂是所有品牌都避免不了的问题。即使是万宝龙149和大金雕,观墨窗处也容易出现材料内裂。在这点上,lamy2000出问题的几率并不算大,至少和条纹笔杆的鸟相比是如此。

回复 12# fgfgfgfytdvu

我的Capless decimo,應該是和fg兄一樣的筆,也是筆夾有少許偏
但我的筆尖是正的。。。。。。

個人感覺,筆尖歪了是真正問題吧
筆夾應該是有意為之,某些“人體工程學”筆握的筆,正常握筆尖觸紙就會很詭異。。。這樣設計好很多
不過。。。左撇子的話會偏得更厲害吧。。。。

我也找了FPN上的圖看,似乎舊款粗杆筆夾是正的