设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

消失的老筆-名家牌(MINKA)碎花紋鋼筆

以前鋼筆流行的年代,曾經有家「名家」牌鋼筆,號稱採用德國筆尖,當時也小有名氣,筆款款式多樣,一部分仿白金牌規格,採用白金牌接頭標準,另一部份則號稱「歐品」系列,採歐洲接頭規格。
不過該品牌似乎已消失多年,目前看到的多是當年庫存品。公司目前似乎轉行為其他筆品牌的ODM,不再走自有品牌。

先前曾經在台灣筆友的部落格看見此系列鋼筆的介紹,花色多又繁複,加上全長約僅11.6公分,因此判斷應以女性為對象。
其他花色見台灣筆友之部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/wenchun0122-wenchun0122/article?mid=697&prev=721&next=638

今日去吃飯,偶而在文具店見到此系列的鋼筆,價格倒也還是20多年前的標價,算來並不昂貴,所以順手買了一枝試試
請大家看看圖

全貌

天蓋的設計採圓弧型

筆夾的設計採水滴型,筆身採銅製上碎花紋漆

筆尾同採圓弧型設計

筆尖採無通氣孔設計,上面寫有「MINKA MADE IN GERMANY」字樣

筆舌設計

筆跡書寫粗細比較(對照英雄200及TELEX18)
看起來仍與一般歐美尖一樣,屬於比較粗的類型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
请问 你的繁体字 怎么打出来的啊

请问 你的繁体字 怎么打出来的啊
hyhy00329 发表于 2011-4-11 20:48

系統本來就有了阿,你要我打簡體字我還不會打哩

回复 2# hyhy00329

。。。。。。我发现今天许多事情很有喜感。

回复 2# hyhy00329

直接用搜狗裏面的也可以哦~~

毕加索、公爵,这种花型多的是。哈哈~

給來自祖國寶島台灣的朋友捧個場
用繁體漢字跟個貼
O(∩_∩)O哈哈~

看来是台湾的前辈哈

再補一張,尖同上款,不另貼圖了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

圖太小了看不清

黑底紅楓圖案

对这背景桌布感兴趣~~海图?
马平超 发表于 2011-6-26 13:00

簡單的包裝紙,海圖是廠商原來就印了