设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的第一支百利金—M400

入手这支M400有半个多月了,算来到论坛也有一月了,这里把这支笔和最近的一些体会分享一下。
那会手里还有一只水人的权威F,刚好外形对比一下(手机党,野图)。

盖帽对比:

脱帽对比:

尾端套笔帽对比:

笔迹对比:

后来水人送人了,我现在就只有这支M400,是刀锋打磨的兰花F尖,下水刚好(笔尖的缝比较紧),就是早些时候的兰花尖,初到手觉得很不习惯,各个方向上比划粗细不一致,还以为是笔尖有问题。后来科普了一下,是正常的,然后就尝试适应它。期间经过了好几次反复,曾一度想出掉它,换一支老版本的M600胡子尖,或者入M800,由于最近手头米有限,又没有好使的相机,没法出笔,就忍住了。

最近几天感觉越使越顺,笔尖在某些方向上顺滑无比,虽然弹性有限,但是粗细还是很容易控制,而且易出锋,越写越顺手。下午有空尝试着写写行书,发现太适合我了,估计很久一段时间不会入笔出笔折腾了。

(倒一下黑白,背面有字有点洇纸,字勿笑,鸟水4001)

想到这些,又想起我昨晚看到了一些老帖子,说一些笔,初到手很惊艳,简直爱不释手,可是没多久就换掉了。反而是那些看起来平平淡淡,没有一上来就给人无限的惊喜的笔,才会真正成为长久的伴侣。因为一时的惊艳和热情总会淡去,只有那些真正有内在、真正适合自己的笔,才是最终的伙伴。对我来说M400也差不多,才到手觉得跟水人的权威都没法比,黑色的笔杆,很轻,完全没有给人一点惊喜,在以后的慢慢的磨合中,才逐渐发现它的美妙之处。

很多出入坛子选笔的朋友都很纠结,往往入了不乐意立马出,,反复折腾,这里给一下个人的选笔建议(个人建议,喜欢博览众笔和收藏鉴赏不在此列),做好功课,好好选一只笔,然后坚持用一段时间,你会有意想不到的惊喜哦。file:///C:/DOCUME~1/LIXIAO~1/LOCALS~1/Temp/X1%60E@%60R9LLX~6VHSWO%60NXY0.gif。。

最后感谢一下此间帮我答疑的wangduanyang兄、dinneng60bo兄,司考MM,还有邱QQ总(多次询问鸟水4001的问题,最后终于弄顺了,现在配合M400写得很爽),还有其他各位就不一一指出啦。

最后关于M400,其实品控没有传说的中的那么差,买的时候让卖家好好帮选,然后回来自己多适应适应,都不错的。

祝大家都能拥有称心如意的好笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
果断抢沙发,我看到我的ID啦~多谢MC提及~
字真好啊,我也要奋起直追~!

找到真正属于自己的笔哈

这个尖一致性不错。

兰花尖是胖头打磨,不是刀锋

“第一支”,很快就会进第二支了。

友情帮顶 哈哈

回复 3# 汤帅鲁斯

到手了,多试试,总会有惊喜的

回复 4# advantech

找大为当面挑选的,赞一下大为,是个很负责任的人

回复 2# 用钢笔司考

果然黑白反相了可以遮羞。。。字还在练习中。。。

回复 5# dineng60bo

早些时候的尖,F相当于现在的EF,日用很舒服

回复 6# 苍穹铭

回兄,我区别兰花尖和老版的胡子尖是根据笔尖的花纹区别的(不知道对不对),像中国结的那种认为是兰花尖,与胡子尖的区别是硬了点。这里有一篇帖子是关于这个问题的,http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=98726。据卖家讲,这个也是兰花尖,不过是早些时候的,大约2000年左右的。。。

回复 7# ibmpcs

哈哈,也许吧,但是得一阵子了。。。

回复 8# wangduanyang

来而不往非礼也

入手这支M400有半个多月了,算来到论坛也有一月了,这里把这支笔和最近的一些体会分享一下。
那会手里还有 ...
salever 发表于 2011-4-13 23:46

楼主字很不错,并且似乎已经参加天涯投稿了嘀

不过我不太喜欢反黑的字迹,修饰了很多的细节,而这些细节对反映笔力成熟程度非常重要。

回复 6# 苍穹铭

LZ用事实证明胖头也是有极品滴。

回复 16# xbass

没投稿呢,写着玩玩,还是苦练基本功呢。因为写了两面,背面比较透,所以反了一下,忘记了设阈值,还有有点透。。。

回复 17# advantech

兄没有仔细看文字哦,这个就是刀锋打磨的尖,不是胖头哦。。。没有相机,就没拍笔尖细节。。。

回复 18# zorrol

一咬牙一狠心,一秒钟的事嘛

回复 20# salever

兰花尖貌似都是新版打磨吧,大为说他那里的兰花尖都是新尖了。