设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ClassicPen

进坛大半年了,修成鸟人,发一下暂时拥有的三支鸟。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
再来谈谈手感。先是M600蓝条F,书写有沙沙感,略微刮纸,但不严重。总体还可以,中规中矩吧。
M710雕的新尖M,不得不说我是中了奖,而且是慢热奖。刚从北京寄来时,真是又细又节制还涩,完全不符合我的口味。前前后后搞了很多,压了笔尖,用刀“芥”宽供墨道,始终没法解决出水少。我不记得后来是哪一天了,帮老爹写财务预算时突然发现出水大了、笔划粗了、书写滑溜了。迷信一点讲,可能真是它和我心灵相通了吧。
老M600单色胡子M,个人感觉中上,没有大家说得那么玄乎。可能老尖只是一个传说,到头来还要看人品。

是暂时拥有,即是说暂时就这三支,以后会增加的!

以后用完墨水洗干净了再来拍笔尖特写!不过就要手机拍了,相机只有个近景头,没法照微距。

猫版说话犀利……

我是用鱼水远征军。它虽然不染笔,但是我觉得每次擦笔尖比较麻烦,而且还稍嫌浪费,就任由它自然风干了。蓝条则是上鱼水的润滑系列,该墨水流动性好,不会残留笔尖,问题是F尖写出来都变EF这点真是非常不爽。目前小黄雕是主力了,每天都用它写《少年犯罪指南》。

我没有正式工作,可以说是专业炒股吧。《少年犯罪指南》是我的回忆故事,描写2005年初中时打CS精英争霸赛。就是太有空了,开始写点轻小说才进钢笔坑。虽然以前学漫画时也勉强算是用过钢笔,但当时还不知道这个坑。后来一进来……把持不住了。

远征军啊。。。看颜色似乎很不错的。。。不知道兄用起来感觉如何。。另外。。现在远征军买不到啊。。。你是 ...
das_liquidambar 发表于 2011-4-30 00:17

回兄:我是今年年初买的远征军,刚好掌柜还剩两瓶,我就都扫了。我很喜欢用这款墨水,颜色很特别(标签上印着1944 BLUE),保存性超劲;写完过几分钟用手指擦不掉色,放水里泡只是去掉极度轻微一点颜色,基本可以免疫自来水攻击。不过它也不是完美的,因为如果纸张不好,它会比较洇纸。所以如果有条件用高质量纸张又喜欢这种--似乎诉说着一段悲痛过往的灰蓝色,那远征军真是一款值得你一直买下去的墨水(我已经买第三瓶了!)。

回复  ClassicPen

我也很想买啊~你年初扫了2瓶,求教第三瓶是哪入的,我也想去搞瓶来~~~~~~~~~~~~ ...
das_liquidambar 发表于 2011-4-30 10:48

是我表述有误会了!第一瓶是去年中旬买的,然后到今年年初就再入手两瓶,一共三瓶了。