itonyoung 发表于 2012-1-18 23:29

回复 103# contion

部队每年都会在大学里挑选应届的毕业生,挑选后,经过训练考核,是可以直接授衔的,大专为少尉,本科为中尉,研究生为上尉,博士生为少校,我是参加的义务兵,当时是抱着逃避现实的心态去的,我本身也不想在部队里长干,我父亲就是18年的老兵,部队的生活相对而言太单调,我之前就随过军经历过,所以不是很想长时间的过那样的生活,不过,当时也有一种去锻炼一下的心态,去报了空降兵,结果居然入取了,我们的新兵训练比一般的要长,而且更严格,我们的新兵训练周期为九个月,科目也更多,我这样的城市兵因为受不了那样的苦也哭过,事后想想那可能是这一生最值得回忆的时光,简单而纯粹。 事业有成真的算不上,开两年公司,亏了不少,主要还是太理想化了点,本身自己在电视台上班,也没很多时间打理,现在人员配置都齐了,希望在新的一年能做出点成绩,这只149现在也陪了我几个月了,我每次出门都会带上它,那支m400送给了我的助理,他很开心,祝他能来年能给我多带来点产值,从12月10日到今天,我几乎没有休息过,结账的,要账的,烦的我脑仁都疼,从设计院的皮包公司,到现在两层400多平米的装修公司,父母的钱基本被我都败光了,来年再做不出成绩,我也只好一死来谢天下了,呵呵,有一点还是好的,就是在艰难,我的兄弟在,我们都在坚强的奋斗,创业之路的艰辛,我现在才体会到,这段时间,自己为此而哭过,但是我告诉自己,痛过之后,自己必须要站起来,我是团队的领头人,我的身上,承载了很多人的梦想,要帮助他们实现它,看了这篇文章的兄弟们,请给我力量,让我更勇敢的走下去,149,希望能和你写下美丽的篇章。

金金笔友 发表于 2012-1-18 23:32

回复 104# itonyoung

祝兄台早日事业有成

itonyoung 发表于 2012-1-18 23:34

回复 105# 金金笔友

呵呵,谢谢

zhuzhukare 发表于 2012-1-18 23:47

从小学二年级到现在大一,除了高考中考期间一个月左右的时间用中性笔写字外其他时间都使用钢笔。对于心仪的女孩,我也喜欢用文字来表达。同样也喜欢买贵的钢笔,贵的表,然后帮助别人。

koocye 发表于 2012-1-18 23:58

LZ文章情真意切,感觉很真实

洗心堂主 发表于 2012-1-20 11:57

开好车的都是好人吗?那拿好笔的都能写好字吗?!---------不对仗啊。:lol

龙尔 发表于 2012-1-20 12:23

洗心堂主 发表于 2012-1-20 12:38

回复 110# 龙尔

:lol

ak133083 发表于 2012-1-20 13:13

一人一只149!!

优游铁观音 发表于 2012-1-21 16:27

60后的人,与楼主的经历类似,也是先大学,再当兵,写信很多,但可能不能算情书,而是读后感之类的,因为连队驻扎在一个什么信号都收不到的山沟里,只能读书了,于是就写读后感,原本像黄豆一样的“右手中指上的老茧”已经几乎看不见了,悲哀!现在还在使用英雄钢笔

fengpoxiao 发表于 2012-1-22 16:40

我也是有小时候练钢笔字,才爱上的钢笔。岁月真是。支持楼主
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 我和钢笔的一些故事

PENBBS第27季墨水