skytsui 发表于 2012-8-25 20:19

多少个六年,多少段感情------我的六周年记念

六是一个数字,六是一段时间,六是一段回忆。六年的岁月,在坛子六年的日子。   
六年了,我渐老去,坛子也渐成熟了。多少个六年,多少段感情。这段感情,见证住一种执着,对笔的执着。二十一世纪的今天,仍握住钢笔书写,还满面陶醉在笔尖与纸张接触的感觉。除了是一种感情,还有什么能让人如此陶醉?
时间回到六年前的今天,一个宁静的下午。没有美人的相伴,没有美酒的杯子。一杯清茶,一个人。如此寂寥的下午,在网络上,无意中搜索钢笔,没错是钢笔,不是妹纸。偶然看见一个论坛,是以钢笔爱好为主题的论坛。当中会集住许许多多的钢笔信息,有关钢笔的历史,有评测的报道,有对每一只笔的感受。当我看见这么多的钢笔,心里在想,钢笔的世界,竟如此多娇,如此多姿多彩。自此就乐在其中,一拨不可收拾地钟情钢笔。
初恋是迷人的,初来坛子也同样迷人,像一对初恋情人一样,一曰不见如隔三秋,每时每刻,总是想念着对方,心都飞到情人的那里去了。这时的我,心都飞到坛子里去了。我又像一只饥饿的小鸟,扑在坛子嚼钢笔面包。初到坛子,与一些笔友一样,喜欢发帖提问,问一些很菜鸟的问题。「百利金是好笔?」;「选m400还是m800?」;「请推荐些好笔来」……等待解答时,像一只幼鸟般,羽翼还未长,在鸟巢中,静候母鸟的喂饲。时间渐渐逝去,小鸟也有成长的时候。我这只小鸟随着岁月的蹉跎,一点一滴地吸取养份,成长起来。菜鸟发问期,也从此结束。
我像一只高飞的鸟儿,飞翔在云雾中,时儿瞗瞰大地,时儿高飞远去。这个时候,是我在坛子的潜藏期,不说话,闲时看看帖。日子一幌就是三年,三年过后,我这只鸟儿,不在云中飞,落回树林中。接下来,就偶然发发帖,聊聊笔,谈谈情,灌灌水。一直保持到现在。
六年过去了,对笔的热情仍常在。或者可说是激情减退,长情永存吧!以此文作岁月的烙印,深深的印记在我的记忆中。

阿尼帕米 发表于 2012-8-25 20:25

问好笔友,时间是一种沉淀

keenheart 发表于 2012-8-25 20:25

且行且珍重:loveliness:

etlongok 发表于 2012-8-25 21:03

好文~~~

hellolalala 发表于 2012-8-25 21:19

纪念日~:)

vicounit 发表于 2012-8-25 21:46

skytsui 发表于 2012-8-25 22:22

回复 2# 阿尼帕米

匆匆的来,匆匆的去。

skytsui 发表于 2012-8-25 22:22

回复 3# keenheart

:):handshake

skytsui 发表于 2012-8-25 22:23

回复 4# etlongok
:lol:victory:

skytsui 发表于 2012-8-25 22:24

回复 6# vicounit

是呀,瞬间就六年了

wutang_boss 发表于 2012-8-25 22:38

一次和楼主一样的精神之旅,非常感谢楼主把珍贵的过去和记忆和大家分享。

chang19831230 发表于 2012-8-25 23:38

楼主好文

doubleu2005 发表于 2012-8-25 23:46

二也是一个数字,二还是一位青年,二也是一段回忆。二年的岁月,在坛子二年的日子。

金金笔友 发表于 2012-8-25 23:50

好文~~:handshake

skytsui 发表于 2012-8-26 00:13

回复 11# wutang_boss

玩笔心得就是要互相交流:):handshake

skytsui 发表于 2012-8-26 00:15

回复 13# doubleu2005

兄上月的今天是二周年记念呵:lol

skytsui 发表于 2012-8-26 00:18

回复 12# chang19831230
回复 14# 金金笔友

互相交流:loveliness: :handshake

烟樵 发表于 2012-8-26 01:22

好啊。向前辈致敬

fiafiahou 发表于 2012-8-26 02:31

能在老笔友的帖子留名,是我的荣幸。

niwj 发表于 2012-8-26 07:34

是否也会成为我的经历呢?:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 多少个六年,多少段感情------我的六周年记念

PENBBS第27季墨水