zggblt1977 发表于 2013-9-24 18:53

要涨价了

Get 发表于 2013-9-24 19:21

我的错。。。是有第一页的因为没正文,所以没发上来。。。

是有署名和有写联系方式。。。。因为疏忽导致了些争吵,汗,不好意思。

高先生 发表于 2013-9-24 19:44

我觉得淘宝应该不会那么笨,如果lamy代理真的成功了,那么网上其他国外品牌产品的中国代理商都会蜂拥而至!只要淘宝不鸟他,他一个小小的lamy代理能翻出多大浪来!

cmgc_alex 发表于 2013-9-24 20:50

这事要看马云家的态度了

hidest 发表于 2013-9-24 20:59

不符合国情……

林治凯 发表于 2013-9-24 21:00

cmgc_alex 发表于 2013-9-24 20:50
这事要看马云家的态度了

不是这么说的。看它要告淘宝还是告卖家。。另外,不见得淘宝会帮卖家

平水韵 发表于 2013-9-24 21:47

这事忽略吧,连mb控制代理很严格的,也无法取缔非代理卖货。公司起诉卖自己产品的人,这是要关门不干了吗?

PKpenpal 发表于 2013-9-24 21:52

作为厂商,当然希望走专柜,有这个诉求很正常
至于结果如何,我们选择专柜还是某B,就不是LAMY或是其他什么能决定的了

s_t_l 发表于 2013-9-24 22:00

还是支持国笔吧!

王小天 发表于 2013-9-24 22:03

Get 发表于 2013-9-24 19:21
我的错。。。是有第一页的因为没正文,所以没发上来。。。

是有署名和有写联系方式。。。。因为疏忽导致 ...

看看有無合法管道的平行輸入商家去控告那家代理商.理由是對方利用威嚇手段進行價格控制.沒記錯的話前一陣子大陸奶粉廠商聯合控價.被罰了不少錢

wog 发表于 2013-9-24 22:05

我突发奇想,如果我每支lamy都是正规报关的,有证据,是否lamy就没办法告我恐吓我了?

钢笔玩家 发表于 2013-9-24 22:31

ilikehome 发表于 2013-9-24 00:05
低端货,没有就算了。

是啊,只怕到时连2000,焦点,演绎都没了

钢笔玩家 发表于 2013-9-24 22:33

我突发奇想,如果我每支lamy都是正规报关的,有证据,是否lamy就没办法告我恐吓我了?

应该可以这么理解

wog 发表于 2013-9-24 22:36

ok,那就以后大不了交税咯,并行货而已,哈哈

freewill 发表于 2013-9-24 22:40

lamy自以为它的那些中低端笔被大众喜爱到神马程度了吗,呵呵。淘宝代购行为算侵权吗?我是不太懂 ,但是我感觉这律师函没啥用。要不,我手上的lamy还增值了?:lol

gansoer 发表于 2013-9-24 22:47

1.偷逃税部分需要注意,因为企业可向有关部门公关、投诉不作为。。。
2.专卖、旗舰什么的,也最好换了

民事赔偿直接无视吧。按地域保护的惯例,整就是个笑话。。。

lethehome 发表于 2013-9-24 22:56

不是有个代购空姐被判罚一百万的么,其实只要抓住一个典型就可以吓退好多:lol

韦伯猫 发表于 2013-9-24 23:08

s_t_l 发表于 2013-9-24 22:00
还是支持国笔吧!

敬仰神一般的逻辑

韦伯猫 发表于 2013-9-24 23:11

他们不能告你避税,这个只能由检察院提起。税又不是交给他们的。他们只能去举报你避税,然后是海关或者税务局才有资格去查这件事情。

hiliu000 发表于 2013-9-24 23:15

韦伯猫 发表于 2013-9-24 23:11
他们不能告你避税,这个只能由检察院提起。税又不是交给他们的。他们只能去举报你避税,然后是海关或者税 ...

一般是海关先处罚的。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: Lamy向淘宝动手了~

PENBBS第27季墨水