getta 发表于 2014-4-22 00:05

永恒蓝~ Mont Blanc Permanent Blue

因下午有事前往深水埗, 自己也困难得即将没衣服穿了, 于是在回程时逛了半年以来的第一次商店~ 即将离开又一城前往火车站时, 见到之前跟myb57124610 兄谈论过的又一城龙专柜, 遂扭头去参观一下~

可惜的是, 兄之前买的90周年纪念墨水已经木有了, 连色卡都木有, 无法一睹真容 T_T 不过嘛, 在店里看到了90周年纪念笔, 感觉比图片要好看一些~ 正当要离去时, 突然脑回路短接了, 问店员有木有permanent blue的墨水. 店员在柜子里翻了一下, 告诉我还有两瓶. 尽管我还是更爱pilot blue的颜色, 尽管最近才入手鸟的4001 royal blue, 但不知道为啥就立即购买了. 回过神来手上已经多了一个小袋子, 试问如何是好{:soso_e106:}~~

于是上图

盒子蛮常规的, 不过上面的颜色很漂亮~

木有诚意的高跟鞋

俩高跟鞋合个影. BTW, mistery black的颜色好好玩~ 在不同的纸上会出现偏红, 偏绿, 偏灰三种效果, 不得其解~

笔迹&颜色对照

房间光线不好, 台灯又是在IKEA随便买的便宜货, 于是环境色温很糟糕 T_T 再加上只有爪机的白平衡也不怎么靠谱, 好不容易才照了一张基本还原的颜色对比图, 大家见谅哈.

接下来是重头戏~ 防水测试
左起依次是: pelikan 4001 royal blue, pilot blue, mont blanc permanent blue. 第一行是写完马上用沾水棉签涂抹, 4001立马跪了~ 后面两行涂抹之后忘记照相, 懒得补了, 效果跟上面差不多.

这一张里的字迹已经风干超过15分钟了, 用沾水棉签Z型划过三行字的时候, 4001再次跪了~

同上~ 看来永恒蓝还是挺靠谱的~

既然沾水涂抹木有影响, 那么浸水会如何呢? 写完字5秒左右, 一瓶盖的蒸馏水就"不小心"倾倒在纸上~ However, permanent blue接受挑战, 愣是不化~

就不化就不化~

用纸巾擦干水分, 字迹还是保存得非常好. Umm, well done.

getta 发表于 2014-4-22 00:10

虽然永恒蓝的价格有点儿贵, 虽然手头已经有两瓶蓝色墨水了, 虽然平时我都是用m200+4001的, 但还是忍不住手:$ Anyway, 一直以来就好奇什么是"永恒"墨水, 这一次算是了了一个小小心愿吧~

getta 发表于 2014-4-22 00:12

顺便发一张爪机渣图~
龙家的礼品袋有一个很好玩的地方, MONT BLANC和小白花的位置是透光的, 只要把台灯套进礼品袋里, 就能得到一个龙家的观赏灯~

ClassicPen 发表于 2014-4-22 20:06

这个水不错,我专门用来混第二季坛水的皇家蓝和water lily

myb57124610 发表于 2014-4-22 20:17

又一城的那瓶大班90周年墨水在我买之前已经被卖出了。

sae 发表于 2014-4-22 20:36

唔 顏色好暗淡……目測比鳥水都暗好幾度……大面積書寫感覺會辨認困難……視力不好累感不愛

巴鲁霸多斯 发表于 2014-4-22 22:07

getta 发表于 2014-4-22 00:12
顺便发一张爪机渣图~
龙家的礼品袋有一个很好玩的地方, MONT BLANC和小白花的位置是透光的, 只要把台灯套 ...

每次去的淘金路的龙专柜,不然还有哪里有?太古不去!!!兄指哪里的又一城?

十月的灏字 发表于 2014-4-22 22:17

还是喜欢4001的颜色;P

xieydo 发表于 2014-4-22 22:36

这个颜色偏浅。。。而且浓淡差异比较明显,不是很喜欢:L

etdg231 发表于 2014-4-23 09:54

不知道這瓶會不會跟 Permanent Black 有類似的問題?我使用的本子是 Ciak 的日記本,使用 Permanent Black 時我才發現,例如現在第一頁寫一篇文字,翻到背面第二頁再寫一篇文字,我發現會將字上頭的一些墨水印到第一頁隔壁上,雖然不是整個字複印到隔壁頁,但是這樣挺麻煩的,寫字時我都會再墊上一張紙。

而且這些印在第一頁隔壁的痕跡,即便幾天後再抹還是可以抹的出來,好像是因為顏料的關係啊@0@

(不知道我上面這樣講有沒有人看的懂)

橘子猫妖 发表于 2014-4-23 13:07

lusankya 发表于 2014-4-23 13:35

貌似百乐蓝有点防水?原来有人好像推荐过这个

286331478 发表于 2014-4-23 17:38

请问永恒蓝能像神秘黑那样不染笔尖嘛?

wzzwzzz2 发表于 2014-4-24 22:37

不知道這瓶會不會跟 Permanent Black 有類似的問題?我使用的本子是 Ciak 的日記本,使用 Permanent Black...

应该是颜料的通病,鲶鱼永恒黑等几款永恒墨水也有这种现象,尤其是那种比较厚实、比较好、不太吸水的纸上,表现的很明显。

etdg231 发表于 2014-4-25 08:23

wzzwzzz2 发表于 2014-4-24 22:37
应该是颜料的通病,鲶鱼永恒黑等几款永恒墨水也有这种现象,尤其是那种比较厚实、比较好、不太吸水的纸上 ...

撇除顏料問題,這瓶萬寶龍 Permanent Black 到還滿好用的,不過還是有碰到一些問題,但我猜想是紙張造成的問題(猜想)

M.X 发表于 2014-4-25 08:57

不知道這瓶會不會跟 Permanent Black 有類似的問題?我使用的本子是 Ciak 的日記本,使用 Permanent Black...

就是透纸?鱼水永恒黑在某些纸上也透的,这类墨水向功能性的妥协吧?

M.X 发表于 2014-4-25 08:58

myb57124610 发表于 2014-4-22 20:17

请问龙水永恒黑染尖吗?

etdg231 发表于 2014-4-25 11:58

M.X 发表于 2014-4-25 08:57
就是透纸?鱼水永恒黑在某些纸上也透的,这类墨水向功能性的妥协吧?

我不明白透紙的意思。Ciak的紙不會讓墨水透到背面。

我的意思是就像複寫紙那樣,你在上頭寫字,中間擱一張轉印的紙,下方的紙就會把最上方的字轉印到最下方的紙,其實有圖最簡單,不過我目前不方便拍照片。
上頭是比喻,並不是整個字轉印過去,是有些筆跡被印下去。

文字說明太難形容了,有機會我拍個照片給你看看就知道。

getta 发表于 2014-4-25 14:45

ClassicPen 发表于 2014-4-22 20:06
这个水不错,我专门用来混第二季坛水的皇家蓝和water lily

感觉这个墨水的浓度很高呀, 我暂时没有条件尝试混合其他墨水, 以后也学兄那样玩一下~

getta 发表于 2014-4-25 14:56

是嘛? 可惜了.不过兄的帖子已经让我见识过90周年墨水长啥样了, 谢谢兄{:soso_e113:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 永恒蓝~ Mont Blanc Permanent Blue

PENBBS第27季墨水