LOVECD 发表于 2015-9-28 02:53

求推荐几款红色系的墨水

如题,感觉各种照片还有网站上的样本和真实的颜色好像差异都挺大的,想问问各位的真实感受.
1, 希望能够是紫红色但不是纯粹的紫色,就像比较鲜艳的玫瑰红,但是不能是粉红,我比较倾向diamine的深洋红(Deep Magenta)
2, 或者,各位也可以推荐给我一款颜色较为鲜艳的,正红色的墨水,但不能是偏黑的深红色,我觉得有点儿像马克笔的那种正红色。
3,有没有比较鲜艳的浅红色墨水呢,但是不能是老板,英雄那种浅红,或者红岩那种桃红,可能类似于国画颜料中的曙红色。

谢谢了~~~~

Debussy 发表于 2015-9-28 07:45

用过noodler's的曼德勒红,感觉还可以。

犀飞利大平衡 发表于 2015-9-28 07:49

鸵鸟红,5元一瓶。

橘子猫妖 发表于 2015-9-28 08:51

nausicaa314 发表于 2015-9-28 09:00

4001紫完美符合你的第一条。

然后其他红色墨水涉猎不多,但是你可以去瞧瞧色彩雫。各种红。

chasseur 发表于 2015-9-28 09:25

英雄 201 231 就不错呀,
还有坛水里的各种红,

还有http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=240992&extra=
这么好的帖子放着不看,问了也不直观呀~

Lucask 发表于 2015-9-28 11:56

北京碳素红!真的红!觉得比大家都说血红的希区柯克还红

hbyu 发表于 2015-9-28 13:43

yama budo

Zeu 发表于 2015-9-28 15:18

红色系最喜欢montegrappa波尔多

阿修罗直接买活 发表于 2015-9-28 15:22

橘子猫妖 发表于 2015-9-28 08:51
不厚道的推荐下鱼水秦始皇

秦始皇大美 防褪色效果 ganggang 的

橘子猫妖 发表于 2015-9-28 15:24

lgsoltek 发表于 2015-9-28 16:45

1. R&K Solferino
2. Montblanc Corn Poppy Red
3. Diamine Poppy Red

阿修罗直接买活 发表于 2015-9-28 17:05

橘子猫妖 发表于 2015-9-28 15:24
绝对的 ~所以才推荐哇~

恩 虽然没用过 天 x 门但是 可能也是一个效果啊

只爱老国笔 发表于 2015-9-28 17:10

鸵鸟101,完全可以试试,我觉得很好,才1.5元,不喜欢扔了也不亏

beatles1 发表于 2015-9-28 20:08

感觉国产彩色墨水 鸵鸟的比较好不过我也用得不多

DDGCD 发表于 2015-9-28 21:17

绝交信???血。。。。

Selenasue 发表于 2015-9-29 23:58

万宝龙虞美人红的颜色很美

mithuse 发表于 2015-9-30 08:56

我觉得你这样的描述,很难说得清楚,最好你找个潘通色卡去找

yxm3703 发表于 2015-9-30 14:29

前些日子刚买了一瓶一支笔,哈哈

machiken 发表于 2015-9-30 19:48

就买过英雄的红色墨水