spinon 发表于 2005-12-29 14:54

Namiki Emperor Urushi(多图)

<BR><BR><BR>包装非常古朴,典雅.<BR><BR>除了笔和证书外,还有附带的墨水和eyedropper的滴管.<BR><BR><BR><BR>

spinon 发表于 2005-12-29 15:01

与Pelikan M 1000和MB 149的比较.<BR><BR><BR>

韦伯猫 发表于 2005-12-29 15:12

<P>越搞越大了阿。</P>

後羿 发表于 2005-12-29 15:18

<P>天啊,和149比还要大这么多,怎么用啊?强啊!</P>

yzdepen 发表于 2005-12-29 15:21

这也太离谱了

AKG 发表于 2005-12-29 15:28

<P>好在握笔处跟M1000和149差不多粗细,这也许还能使得</P>

吉普车 发表于 2005-12-29 15:30

大得没有意义,有些刻意了。

scholl 发表于 2005-12-29 15:33

<P>真是够粗够大</P>

会计师 发表于 2005-12-29 15:46

<P>太大了,除非给姚明用。</P>

spinon 发表于 2005-12-29 15:50

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>AKG兄观察的很仔细,section的粗细与MB 149差不多.我开始时也想当然认为没法用,为此还专门请教了日本笔专家Kevin Cheng,他告诉我该笔书写没有任何不舒服.笔到手后已经写了两天,和MB 149的感觉差不多.笔尖比149的长一些,反而写起来更加自如.</FONT></STRONG>

jack120 发表于 2005-12-29 16:38

<P>怎么是黑杆,原还以为楼住上Maki-e了呢。。。。。</P>
<P>2个小要求:</P>
<P>1,能不能来一张以写字姿势握在手上的照片。</P>
<P>2,能不能用图片分解说明一下怎么个eye drop。</P>

jack120 发表于 2005-12-29 16:42

<P>还想问一下,笔尖上那条不规则的曲线有什么说法没有?谢谢</P>

spinon 发表于 2005-12-29 17:02

jack120兄,是Namiki的logo.Maki-e的价格在US $ 4500以上,太贵了,买了也不敢写字了.你要的照片我明天照.

dang23 发表于 2005-12-29 17:14

样子不错!不知这支Namiki收进要多银两?

後羿 发表于 2005-12-29 17:30

spinon兄,敢问你写字的时候是不是采用悬腕的方式去写的呢?听你这样说,似乎是笔尖越长你感觉越自如。那当腕部抵在桌子上的时候,笔尖太长不觉得运笔不方便吗?请教了。

好笔烂字 发表于 2005-12-29 17:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-29 17:30:02的发言:</B><BR>spinon兄,敢问你写字的时候是不是采用悬腕的方式去写的呢?听你这样说,似乎是笔尖越长你感觉越自如。那当腕部抵在桌子上的时候,笔尖太长不觉得运笔不方便吗?请教了。</DIV>
<p>记得小时候就是这样练毛笔的.

jl_314 发表于 2005-12-29 18:24

<P><FONT size=5>总觉得好难写。那样的笔和现在的快餐时代格格不入,写前一定得酝酿些许情绪,怕辜负了那一点雅致。只是不知道日本人何苦把笔做的那么大。</FONT></P>

侠倚碧鸳 发表于 2005-12-29 18:30

<P>我也喜欢粗笔杆。只要握笔处不粗得离谱,就可以了。</P>
<P>兄的好文好图,顶一个!我目前最大的尺寸只是146级别,还要努力,呵呵,争取再大一圈。</P>

AKG 发表于 2005-12-29 18:38

<P>长短不是主要问题,粗细才是</P>

adidas 发表于 2005-12-29 21:13

装满墨水能用一两年了吧?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Namiki Emperor Urushi(多图)

PENBBS第27季墨水