设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

{DIYexihuan系列}----ye哥教你小玩“75”

小半年没发帖汇报折腾心得了。这许多时间,其实对于一个神经病而言是不可能闲着的。厌倦收笔等笔的期待,早就过了一把一把玩笔的阶段。so拜师学了做漆。人总要更高的精神追求的,可惜工具造的家里哪都是,还专门开辟了一间漆房。算是疯了一遭!

今天的主角是派克75,怎么来形容75呢?朴实设计,扎实用料,精致做工,干练外形--具备一切优质工业品的特质,but,总觉得缺了点个性,偏偏有很多75不老实,像神马西沉、东沉,不过有个性的大多价格也不老实。我等穷淫腐败不起,那咋办捏?翻翻老帖总是能吸到养分滴,押司前辈的蛋白石75就很有personality啊!哇哈哈,这个可以想办法山寨个玩玩。
就拿做漆的边角料和大家分享个DIY的乐趣,做个螺钿顶“75”吧!很简单滴~

材料工具准备:75笔(凹顶)、刻针(最好)、刻刀(也可)、300目油石圆棍(直径大些的),大白七彩螺钿片、喜欢颜色重的也可用鲍鱼片,我偏爱大白片有贝母光彩色淡的。

万宝龙用的也是这种白贝

鲍鱼片也可,没拍图,以前的看看吧,很鲜艳吧!

在白玛瑙上把螺片打薄至0.6-7MM,这样做可以把螺钿面上的粗纹打平,增加贝母的致密感,最重要的是凹顶的深度很浅,镶嵌的贝片平面不宜高过金属顶平面;

在片上画个6MM的小圈,针刻划;

不用划穿即可把小片取下,刚取下的边缘很糙,以白油石精磨,每个75的凹槽直径不尽相同,所以边磨边试,最终做到把小片卡进去刚刚好不会掉下来,因为不想破坏75本来的样子,因此我不会用胶粘,所以要求小片一定是严实的卡进去,不需要时还可以用胶布把它粘出来,所以手磨才精密!!要两个手,脚丫子不好使不拍照了,此处省略7800字。。。

效果不错啊哦!!

许久没发帖排版太费劲了,择夜黑风高之日有国漆莳绘制作教程,不只有这支有些人见到过的研出平绘51,还有堆碳(研出高莳绘)的149哦,吊吊胃口,敬请期待!

我要先去练练摄影漆笔的美太难拍了,貌似第二张虚拍才是实物的光影效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
沙发自己,擦,照相技术真是TMD烂透了,根本没拍出效果来,啥胃口都没了!

小白花 还是挺漂亮的

哎呀呀,前辈达人也!

牛人啊

终于竣工了

那支51真TNND漂亮啊

那支51真TNND漂亮啊
月映空舟 发表于 2011-8-21 18:46

惭愧 没有水哥的甘蔗漂亮

51的效果怎么做出来的?。。。太漂亮了。

51的效果怎么做出来的?。。。太漂亮了。

真是专业到家了!晚辈还是您的初级阶段!

51美!

回复 10# yexihuan

那完全不是一回事,就像一件法宝,收回来放在那里跟收回来自己炼化,那不是一个层次的事儿。
    话说英雄100能做成这样么?做成这样是不是就不爆杆了?

高淫啊,厉害,我对楼主的佩服敬仰之情犹如盗版光碟泛滥一发不可收拾。

明白了,真是51的好归宿!

ye哥V5!

王哥V555555555555555

beta magnet的笔?