请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问鳗鱼黑和永恒黑有差别吗?为什么都喜欢永恒黑呢

请问鳗鱼黑和永恒黑有差别吗?为什么都喜欢永恒黑呢?价格都一样啊。鳗鱼黑还润滑呢
润滑的必要性不大啊,毕竟直接用硅油什么的几年才需要一次。
鳗鱼不够抗洇不够黑

回复 2# Hennessy

啊~不够抗洇啊?不是吧,兄弟你有没有比较过呢

鳗鱼黑确实不够抗洇不够黑,至少对比永恒黑是如此,因为它是在永恒黑的基础上再加润滑剂而成。

事情都是这样,你多了这样的性能,必然要牺牲别的性能。要学会取舍,要自己需要的那种东西

鳗鱼黑确实不够抗洇不够黑,至少对比永恒黑是如此,因为它是在永恒黑的基础上再加润滑剂而成。

事情都是这样,你多了这样的性能,必然要牺牲别的性能。要学会取舍,要自己需要的那种东西

赶紧把它用完买瓶永恒黑

ls说得不错,永恒黑作为第一款同时也是拳头产品,必然也是其它衍生品的基础。
不过相比一般的墨水,鳗鱼黑已经很不错了。
另外说一下X-Feather,似乎不比永恒黑受欢迎,我用下来一直没发现两者的本质区别(包括更抗洇,干得慢),唯一可以看得出的是X-Feather更染笔尖。所谓的更抗洇可能很难看出,不过鉴于碳素还要染笔尖,也许它真比永恒黑强那么一点。

话说之前有一次用洗洁精洗了笔,没弄得很干净,结果墨水就变得洇了,于是马上彻底重洗。

唉。我很郁闷啊,突然看几个帖子说高考不要用钢笔,瞬间心情变得很复杂,我实在不喜欢用中性笔这么硬,一点“人情味”都没有

唉。我很郁闷啊,突然看几个帖子说高考不要用钢笔,瞬间心情变得很复杂,我实在不喜欢用中性笔这么硬,一点 ...
asd63700 发表于 2011-9-24 20:28

高考只是个工具,不是让你玩浪漫用的。对付高考就要用人家规定的工具。玩浪漫是你个人的私生活,别人无权干涉,高考就不一样,要照顾到个统一性,当然,你也有对抗高考或退出高考的权利,这个选择权你还是有的,你可以试试看。不过这种人生只有一次机会的东西,最好不要轻易踩地雷,当然,你也可以复读,不过复读上和应届上的这个心理优越感大不相同,再说了,你喂神马要凭空浪费一年时间去复读呢?你说是吧
回复 支持 1 反对 0

回复 10# 旧王孙

兄所言极是,我现在正在寻觅好用的中性笔。

试问,你会爱上一个工具吗?你会和工具玩浪漫吗?工具就应该获得工具应有的对待。

人生中利用好一次工具,就可以在未来获得无数个玩具。所以,你一定要用好这块敲门砖,把它当成一个工具,而不是把它当成玩具,那就悲摧了,你把它当玩具它也会把你当玩具,玩砸了,以后要获得别的真正的玩具的道路就会艰辛很多

试问,你会爱上一个工具吗?你会和工具玩浪漫吗?工具就应该获得工具应有的对待。

人生中利用好一次工具,就可以在未来获得无数个玩具。所以,你一定要用好这块敲门砖,把它当成一个工具,而不是把它当成玩具,那就悲摧了,你把它当玩具它也会把你当玩具,玩砸了,以后要获得别的真正的玩具的道路就会艰辛很多

回复  旧王孙

兄所言极是,我现在正在寻觅好用的中性笔。
asd63700 发表于 2011-9-24 20:45

祝高考成功!

考好了,要你爸爸妈妈给你买些好玩具奖励一下,好钢笔好墨水,这些都是好玩具

回复 14# 旧王孙

哈哈。谢谢。正在努力中,愿明年看一个好大学!~