设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Cross Century II, 铬镀金版

本人菜鸟一只,今天刚注册账号~
今天刚入手的一支笔,Cross Century II因为我在美国上学,所以这个在美国的亚马逊网站上买,比在官网上便宜了百分之30的样子
第一感觉,这笔看上去非常闪亮,笔杆是镀铬的,另外有抛光处理,机器光滑

笔尖是M尖,但是可能因为Cross笔尖都偏细吧,这个笔尖和Lamy 2000的F尖粗细差不多~
写起来的手感非常光滑,出墨非常顺畅
跟Lamy 2000或者alstar的笔尖感觉差不多顺溜。 跟Pelikan的笔尖感觉还是有点差距

这支笔上墨器要另配,加一块是75美金左右,能做的这么细致我觉得性价比很高了~ 看上去也挺上档次的

可惜Cross在中国貌似不是很有名的牌子,不知道是因为价位还是啥的,但是在美国还是挺受欢迎的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
宋局正在拍卖呢!LZ算是帮忙普及一下

回复 2# onlytom
Cross 的笔我觉得是非常不错的,虽然在国内知名度不高,但是在美国还是挺多人知道。它的另一款Townsend奥巴马签署文件的时候用过~

“本人菜鸟一只,今天刚注册账号~”

也没感觉Pelikan的笔尖有多滑呀?
感觉Cross的外观确实比较时尚摩登,而不像Lamy纯粹是一种落伍的后现代主义的工业化风格。

回复 5# 御风行
我有一支百利金M10的F尖,算是百利金最低端的一类笔了,笔尖是钢制而不是K金的。 我觉得那个笔尖比Lamy 2000和 Alstar的都更滑一点~ 其他的款不了解~ 话说其实我还是挺喜欢Lamy的,尤其是alstar和safari系列~

貌似标榜的是奥巴马的专用笔~~TB上有卖的

回复 7# yuki游戏

他用的真的是这个款式的笔,之前看过一个视频介绍白宫签署文件用笔,都是一盒一盒用的。签一个文件要换好几支笔,签过重要文件的笔一般都送给别国做纪念。那个视频里面有cross包装盒的特写~

回复 7# yuki游戏

http://davinci.ge/news/cross1.html, 话说这个就是那个网页,但是视频从youtube嵌入,不知道中国现在能不能看得了~

貌似标榜的是奥巴马的专用笔~~TB上有卖的
yuki游戏 发表于 2012-5-5 12:42

澳巴玛同志用的好像是涛声?

回复 10# 御风行

对的,好眼力啊~ 他用的就是Townsend~

我朋友在Kansas上学,前些天回来的时候也送了我一支CrossCentuy,不过因为我是会计系的关系,他送我的是FF尖,即使很细写起字来也很顺,从不刮纸。我还有支写乐长刀研nmf,两个比起来crosscentuy更适合日用。Cross旗下产品就用过这么一支钢笔,不敢妄加评论,不过就这支笔来说,虽然没有长刀研那样的书写乐趣,但是控墨精准状态稳定以及用料扎实,自有另一种使用乐趣。

回复 12# shinzaegwang

老米还是那么实用主义脾气不改啊,我是不太喜欢他家笔帽太尖的感觉。

回复 13# 御风行

恩,毕竟文化上差异很多,习惯不来。

可惜Cross在中国貌似不是很有名的牌子,不知道是因为价位还是啥的,但是在美国还是挺受欢迎的样子 ...
小菜刀 发表于 4/5/2012 18:17

虽然CROSS在中国没什么名气,可CROSS的笔,比如您这款,是100%中国制造的钢笔呀。所以我觉得使用CROSS的笔也算是支持国货了吧。