设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐74上墨器CON-70,设计是否太弱智了?!!

这个上墨器,一是按压力大,极易将笔尖搓瓶底,损坏笔尖(我搞过好几次了);二是要双手合作,而且都要用力配合;三是按压吸墨效果不好,必须按压很多次才能上点墨;四是墨水经常置顶,下不来,造成飞白严重;五是一定要浸满笔尖才能上墨水!!!

一怒之下,我只要将其换成CON-50,见下图,小是小点,好用啊!

百乐就没有大点的上旋转上墨器呢?这么弱智的设计,坑爹啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
可以拧开金属件上一些硅油,然后就润滑很多了,可以单手操作。

ralfes 发表于 2012-5-8 13:50

好,谢谢,找些油,回去试试!

老兄好久不见 终于又来了

ralfes 发表于 2012-5-8 13:50

我也是这么做的,很舒服。

老兄好久不见 终于又来了
kiddo1412 发表于 2012-5-8 14:05

久未上来,刚入一支写乐的candy,准备送小孩子,培养钢笔感情用的,顺便上论坛来转一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 7# xbass

兄还在练字吗  当初看了兄练字帖子很受鼓舞  有空再发点钢笔练字经验分享帖吧!

我也是这么做的,很舒服。
樱满集 发表于 2012-5-8 15:30

74飞白问题,估计不光与上墨器有关,这笔尖用料太薄,虽然弹性好,但薄片储水少,纸一吸墨就断了。

回复  xbass

兄还在练字吗  当初看了兄练字帖子很受鼓舞  有空再发点钢笔练字经验分享帖吧!
kiddo1412 发表于 2012-5-8 16:30

还在练字,练字的目的是在静心,一笔一划,浮尘渐落,心平气和。
钢笔有一段时间没有入新笔了,百乐F尖在睡觉;小豆腐有点舍不得用,暂时在休息;lamy al star,放家里作随手记录用。
日常,经常用的就鸟笔多点,这支笔调笔尖、用鸟水之后,已经很顺手了。
百乐74,非常有味道,但就飞白问题一直没有改善。刚换用鸵鸟913,感觉好不少,之前是用923。

习字,是一种修练。

回复 10# xbass

我也有一只百乐74 Fm尖的  上手也觉得出墨有点小  于是随手讲笔尖两边向外轻轻掰了掰,现在下水充沛适中 出墨很满意 从来没飞白过(墨水用得是北京碳素,con50)

Pilot的飞白问题是和墨水油关的,用日本的墨水或者流动性好的墨水都能解决这个问题。

回复 9# xbass

金片薄厚应该和储水没什么关系吧。即使有此问题,也应该是缝隙(包括金片笔舌之间的间隙和笔尖中缝)不够宽的缘故。

实际上Pilot 74的笔墨水只要沫过呼吸孔就能吸墨,没必要让墨水淹没整个笔尖。还有就是con-70的设计能很容易地拆解,上硅油润滑。上墨水的时候可以握着用拇指按或者捏着用食指按(润滑以后)都能上墨水。还有就是就算用了一部分墨水也能随时打满(类似那种古式的手摇抽水机的原理在没用光墨水的时候上墨水效率要更高)。
如果要黑Pilot的话其实是它比较挑墨水。可以选择日本的墨水,或者dux的墨水或者黑暗之心等,看需求和价格咯。

Pilot的飞白问题是和墨水油关的,用日本的墨水或者流动性好的墨水都能解决这个问题。
ralfes 发表于 2012-5-8 19:11

这个有体会了,原来一直用鸵鸟923蓝黑,前几天墨水用完,无意错买成913蓝黑,哈哈,飞白没有了!

实际上Pilot 74的笔墨水只要沫过呼吸孔就能吸墨,没必要让墨水淹没整个笔尖。还有就是con-70的设计能很容易 ...
ralfes 发表于 2012-5-8 19:18

一上论坛就有收获!
请问,CON70如何拆解?金属部分,是拔,还是旋出来?我轻试旋转一下,似搞不动。
另,润滑油,不会影响到吸管内的墨水不?

在线等,手拿着CON70,想即刻试。。。。

回复  xbass

金片薄厚应该和储水没什么关系吧。即使有此问题,也应该是缝隙(包括金片笔舌之间的 ...
aqua2001 发表于 2012-5-8 19:17

应该是墨水问题了!厚点,我想是会储存多点墨水,看来这个看法是不对的!

商家这样回复的:
上墨器拆不了的
上墨是您要把笔尖完全浸入到墨水里吸墨,如果还是没有上满的话可以把笔尖向上,按住上墨器把空气吐出来然后再把笔尖浸到墨水里继续吸墨就可以的

回复 18# xbass

con70是可以拧开的。

回复  xbass

con70是可以拧开的。
ralfes 发表于 2012-5-8 21:19

楼上惜墨如金啊 大力拧?我刚才大力拧,还是开不了,再大力不可能,打滑了。

回复 20# xbass

再给力一点