设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐74上墨器CON-70,设计是否太弱智了?!!

#

这个上墨器,一是按压力大,极易将笔尖搓瓶底,损坏笔尖(我搞过好几次了);二是要双手合作,而且都要用力配合;三是按压吸墨效果不好,必须按压很多次才能上点墨;四是墨水经常置顶,下不来,造成飞白严重;五是一定要浸满笔尖才能上墨水!!!

一怒之下,我只要将其换成CON-50,见下图,小是小点,好用啊!

百乐就没有大点的上旋转上墨器呢?这么弱智的设计,坑爹啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
觉得日本货就是做工精细,但有点小气和另类,还有点机关算尽的感觉。

ralfes 的知识大贴,怎么可以不沾光留个名呢!

回复 38# xingyuying

在水中的话很难让墨水没过塑胶塞的,因为前面的借口处有比较多的空气,但是插到钢笔的情况有点不同,因为前面的接口处和毛细的导墨结构相接,占了空间,所以空气少很多,只要想办法让塑胶活塞一直处于最低点就可以了。

回复  ralfes

已经在水中试过了 反复无法吸满  可能我的上墨器是残次品吧  最多上到一半
xingyuying 发表于 2012-5-11 09:32

我也在水中试过似不行,但有时又可以。
吸满后,整个管中都充满墨水,再按就再也不会有气泡出来了。

回复 28# ralfes

已经在水中试过了 反复无法吸满  可能我的上墨器是残次品吧  最多上到一半
回复 支持 0 反对 1

70的上墨器好拆的很 吸墨器顶端那个金属部分拧开即可

百乐74的上墨器接口非常复杂,居然有两个孔,中间那个孔接笔舌中间的呼吸孔,外面还有一个同心圆形状的接毛 ...
cccp 发表于 2012-5-8 21:55

今天再试,虽然操作还是有点难度,但终于吸满了水!
要点是:1、一定要垂直,一点都不能歪!2、下面橡皮块,一定要落到底部!

用了这么多年百乐系列以及CON-70,从来没有出现过问题,我感觉使用非常方便,储墨量也相当大。百乐的细尖, ...
番力 发表于 2012-5-9 21:48

同感,俺的74从来没有飞白过。。。那就是个大水管。。。

用了这么多年百乐系列以及CON-70,从来没有出现过问题,我感觉使用非常方便,储墨量也相当大。百乐的细尖,例如F,建议还是要用流动性好的墨水,我一般就用百乐自家的墨水,没有遇到过飞白。

谢了!这么详细!我拆不开,不打算搞了。刚放水里,垂直操作,还是能把水灌满的。过两天装回笔里,再试!

回复  xbass

lz的m400貌似不怎么用了么
kiddo1412 发表于 2012-5-9 13:52

还是带身上,储水多啊,续航有优势啊!

回复 30# ralfes

哦~了解~~

回复 29# KilluaWhite

不能把,日本三家都不通用的口径。

学习了,借问con-70能用到长刀研上么?

回复 27# xingyuying

con-70的设计本来就不是那样用的,不需要倒过来排空气的。它的原理就像日本电影中那种古式的手摇抽水机那样,先需要倒进去一盆水,然后手摇才能抽水上来,因为里面没有水的时候气压会达不到。
    所以con-70一开始的时候吸墨是比较难的,因为里面没有墨水(墨水至少要末过那黑色的塑胶塞),就没办法利用水的气压,所以第一下必须尽可能多地吸墨水。等吸墨器里面的墨水足够末到塑胶塞的时候就很容易吸满了。建议是最好平时不要等墨水用光了才吸墨,原因就是需要一点水来提供压力。所以墨水用到快低于塑胶塞的位置的时候就要吸墨水了。
    吸墨步骤如下:
1.笔尖朝下,将塑胶塞轻甩到最低点(好让墨水更容易淹没它)
2.用力按动尾部的按钮,按到最低点,吸墨,这时候如果足够,那排量应该可以达到塑胶塞的位置的,如果不能达到,多按几次,这个过程吸墨是最困难的。
3.等墨水淹没塑胶塞的口的时候,反复地按尾部的按钮,这个时候很容易吸水的。
以后墨水用到2的这个位置的时候就可以吸墨了,能很高效低吸墨,不要等用光了再吸墨。

至于活塞紧的问题,可以逆时针拧开金属件和透明的塑胶件加硅油或者凡士林润滑,润滑了以后能很轻松地单手操作。
补充,吸墨之前第一步都是很必要的。

我有一篇帖子是讲怎么将CON 70 吸满 另外不需要整个笔尖都浸入墨水    你的CON 50 完全可以吸的更满 看你照片没吸满 也可能是你故意没吸满。 我的74 写汉字的时候没有飞白  写阿拉伯数字 89 以及英文字母 agGO这几个字母 时候上部下水不畅 主要是从右往左写的时候下水不好  CON70 确实需要大力按很不爽

回复 25# xbass

lz的m400貌似不怎么用了么

回复  xbass

再给力一点
ralfes 发表于 2012-5-8 21:30

好啊,晚上回去再试,活马当死马医!

今天再试一下,确认换用鸵鸟913蓝黑后,已经不飞白了,很好用!随手写几个字,手机拍,给大伙看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

商家这样回复的:
上墨器拆不了的
上墨是您要把笔尖完全浸入到墨水里吸墨,如果还是没有上满的话可 ...
xbass 发表于 8/5/2012 20:42

卖家的说法纯忽悠,CON70完全可以拧开上油和维护。上墨水的时候完全没有必要倒过来排空气,如果是那样,这玩意早被淘汰了。恰恰相反的是吸墨器里面还有少量墨水的时候比完全没有墨水的时候上墨效率高。它的吸墨结构比一般的转换器复杂,不过不难用的,只要润滑足够。

有人说这是最好的上墨系统,容量大,易使用,维修方便,兼容卡水。
也有人说这是最坏的,不好拿,使用不方便,太紧等等。
但无论如何,它都存在着,不因我们的意志而转移
好吧,有点醉了,其实要是实在不喜欢也可以出了,看成色不错的说,肯定能卖个好价。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-5 17:50 , Processed in 0.150000 second(s), 20 queries .