设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五彩珍珠贝母顶之灰映明珠世纪

先来张图
收了个缺顶的豆腐,似乎是豆腐的通病,顶上的金属片的胶水由于时间的问题,掉落了。
本来粘上就是,但是这个豆腐的主人把这个金属片给丢了。
于是空落落的,笔顶就留下一个大洞。
笔顶的洞。

大洞总是要补的,我第一次的尝试是用键盘贴,剪刀剪下贴上就好。
当然,完美的应该是找到这个零件,但真的不简单。
记得王总用贝母嵌了个碟顶的75,于是就有了我的尝试。

一开始,并没有合适的贝母,没有王总那种合适的鲍贝片,于是默默开始寻找各种贝壳,就连吃饭的时候,扇贝的壳也都不放过,可是的确不合适,也就放弃了。

今天去商场,买了点东西,正好遇到商场做活动,满多少当场开贝壳送珍珠,其实是让你买他们的链子的,以前开过两次,都直接拿了珍珠回家了,今天正好,当场挑了个珍珠贝,也不让开了,把贝壳一起要回家了!

经过和河蚌姑娘的一翻搏斗,终于把河蚌打开了,发现有点后悔,开了一个不错的珠子,虽然不是正圆,水滴型的,但是颜色很好,在光线下呈现一种令人着迷的金色,配个链子给老婆 戴应该也不错,不过算了,我关注的其实是贝壳。

贝壳有点硬,其实真正能用的必须是平面的,有弧度的都不是很合适,但是这个贝的颜色非常棒,在光线下呈现一种彩虹的颜色,于是开搞。

第一步寻找平面,合适的平面,还需要有一定的厚度,太薄的话,很容易裂掉,先从简单的开始,掰下一块以后,开始用最简单的工具来做,先用老婆的指甲钳,一点一点钳成圆形,然后用老婆磨指甲的挫刀,慢慢挫成合适的形状。

话说失败是成功之母,第一次大小合适了,但是 还是没选好位置,贝壳不平,放上去一边高一边低。但是不要紧,有了经验,再选第二片,有了第一片的模板,第二片就好做多了,依然慢慢钳,慢慢磨。其实第二片是最好的,可是仔细一看,边上用指甲钳的时候出现了个小裂纹,哎,再次失败。

反正还有原料,继续开搞,但是第三片已经把性子磨掉了,结果磨了个不够圆整的贴片,不过放进去刚刚好,再想拿出来,从笔帽中用家伙就要顶它出来了,我也不是一个完美主义者,算了,就这样吧,不用胶水,正好压在里面先用着再说吧。

贝母的光彩真心是我这个小数码拍不出来的,笔杆和笔顶放在一起,感觉还蛮般配的,放出来给大家看看吧。

要是有合适的工具就爽了。可以车一个正圆出来,完美匹配,然后刻个飘带派克标上去,爽死的。

上图吧

来个尝试材料的合影,其实还有其他贝壳,就不出场了。

第一次的不完美的,我的手工其实是很差的,都不知道这个是神马形状,但是有了这个才有了后期的更合适的顶片。

若干失败的产品,其实第二次那一片最好了。就是图中最圆整那片

光线下拍拍看,似乎显示不出彩虹的颜色

这个角度稍微好一点点

换个地方拍拍看

看上去和笔身的花纹很相配吧

幻黑明珠啊

贝顶还不是很圆整,下次改进

再亮个像,原料和副产品,

小小的金色珍珠,让我想起了买椟还珠

这个小珍珠,以后就和这个笔放一起吧

家里的凳子的贴花也是这个工艺做的,特出来搭打个酱油。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
沙发看图~

还没编辑好么。

要用ie 哦亲

奇怪,图片怎么不行

对了,上面还有点肉,其实我一直有点犹豫要不要先做了铁板蚌肉以后再用这个壳,但是后来还是决定用生的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这心思,顶你

这心思,顶你
datoufang 发表于 2012-8-15 21:21

嘿嘿,好玩而已

要用ie 哦亲
泡... 发表于 2012-8-15 21:11

你让我不用IE都没办法,只有IE

金总v587!

还没编辑好么。
ZRYQZ 发表于 2012-8-15 21:09

总算好了,还有些问题,但差不多了

金总v587!
羽暘 发表于 2012-8-15 21:24

玩玩,就是折腾啊

修复啦

这个威武。

挺般配的~

好惬意的生活啊。

金兄v5,帮我粘一下400nn吧

好东西

修复啦
泡... 发表于 2012-8-15 21:29

折腾了好久,还是有点乱,就这样算了!

这个威武。
KooooQ 发表于 2012-8-15 21:31

王总那个小白花才是真强悍呢

好惬意的生活啊。
ilikehome 发表于 2012-8-15 21:42

恩,正好放假