设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写乐5010 F书写感受(仅供考试党笔记党参考)

不懂书法,专业人士见笑。主要写给和自己一样的考试党和笔记党,但求书写感受好和字形的感觉好。

平时不用钢笔,主要用百乐hi-tecpoint 0.5(售价3-6块不等,中英文兼修,手感不错,出水中等,略透纸),所以以下主要和它对比。

写乐5010,F,和坛子里其他人说的一样,细就一个字。配白金4001墨水黑色。
优点:手感好,重量适中,出水控制得极好,且不透不晕染不挂纸。对于写字太man的人来说,竟然可以冒充得有点娟秀ohoho。。还有笔尖的纹样很美,外貌协会可参考下图。相对很久以前用过的派克而言,果然有英美系和东洋系的分别,派克给我的印象出水多,写中文粗鲁(XD,多有得罪。。)

缺点:细到一定程度,于是要练一下才能显得字不像0.38那种火柴棍。

5010的笔尖有一个角度写的字很好看,大概是钢笔的缘故,有一点小小的笔锋,试拍完了的时候写东西过程里发现的。
总体而言,这是一只书写上很适合考试的笔,基本上如果它都晕染它都透纸就只能上圆珠笔了,恰恰现在很多考试都不允许圆珠笔的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
写错了,是0501。
05开头是指5千日元,50开头是5万日元。

似乎背景是万恶的司考。。。。

是0501吧~~我也有一支,M尖的,做日常书写很方便~

回复 2# ZRYQZ

啊确实写错,我看看能不能改一下标题

回复 3# 殷岩泉

这。。。ehohoho。。。。

回复 4# 风雪天狼

啊 估计Mf或者M都更适合一些,F真太细,要适应适应了

标题超过30分钟不能改,好吧。。大家凑合看看。。

回复 7# coradiva

恩~我买的时候坛子里的前辈说字大的话就不要F尖了~正好我字大,MF正好又没货了,所以直接入的M,其实M尖配北京碳素也就大概0.5~0.6粗细的样子~

看来0501是实在的书写工具,中庸但没啥特点
以前心水过,后来觉得钢尖这个价性价比不高,不如攒点上其他的金尖

回复 8# 风雪天狼

0.5-0.6相对考试怕粗了,国家几大考试的纸都不是特别好,力透纸背的事情经常发生

听坛子里说MF不错,之前看过一个对比的贴子,感觉似乎这种很适合

回复 9# yysllz

嗯相当实在的一个笔,和海锚纹样真是搭配

要是在中低端笔里有0501的品质,木杆子,就很知足啦

回复 10# coradiva

额~~那种考试的话~~我一般还是用滚珠笔的~~钢笔的可靠性一直让我不放心~~

回复 12# 风雪天狼

哈哈。。我准备都带上了。。。阿米鸵福

嗯嗯~~有备无患~~祝好运啊~~

比0.5还细,目测是0.3还没到0.38

0501。。。貌似价位和3776差不多。。

f尖果然很细耶,我有支mf尖的,比这个粗一些

第二次看到把0501写成5010了,感觉这差别挺大啊

5010是这支……

好吧可能输入的时候被什么附体了。。。

又搞了根78来配herbin,墨水比笔贵有木有(; ̄ェ ̄)