请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好学习天天向上之施德楼925-85

在买这支笔之前,我在施德楼925 85和三菱M5-1010之间动摇了很久。三菱M5-1010是第一个被我放弃的,其中最让我不爽的大概是它的塑料笔杆吧——我很想要一支至少看上去是全金属的铅笔。就它的银色笔身来说,怕用久了会掉漆.
此笔获得了日本Good Design Award

925-85这支笔的笔身和笔握由全铜构成,表面镀成银色,因此比92525重得多

这支笔的笔握滚花做得比较细,手心出汗时也不会打滑

笔尾附有铅芯指示器

这支笔护芯管比较长,因此在平常的使用中要防止掉落到地面,

美中不足的是,储芯管用的居然是塑料....

看到这里大家也许会发现,这块尾帽小橡皮后面带着一根长长的铁丝,这主要可以把残芯从护芯管中剔除!

92585最大的亮点在于它可以通过一个小装置来控制出芯的长度,单次出芯长度0.1mm~2mm

购入925 85后,俺的铅笔败家欲火暂时熄灭仅剩零星火点在闷烧~~目前已经有了如下铅笔

和三菱a-gel相比,92585还是纤细了许多

总结: 1.三菱M5-450 Kuru Toga书写自动铅笔,是平时一款书写利器,鉴于Kuru Toga机芯的特性这笔拿来画画基本不能忍。我用它搭配Nano Dia HB铅芯写字。
        2.施德楼925 85绘图自动铅笔,特点上面已经说太多了,重心居中,实际使用感觉画画手感极好,写字手感能忍但并不推荐

3.三菱Nano Dia HB铅芯 韧性不错,稍微用点力书写基本不会断,和百乐HB铅芯相比,就是消耗得有点快,如果追求下笔时的手感话,可以考虑入手Dano Dia 2B铅芯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这支笔的橡皮座竟然不是金属的。。。不过造型挺好看,没忍住收了2支。。

92585目前是我的顶点,

多少盐入的?

多少盐入的?

多少盐入的?
骑着蚂蚁赶飞机 发表于 2012-11-26 15:20

在亚马逊买的140元

回复 6# michaelsun LZ你买贵了。。。shift红色的不掉漆,笔杆就是红色塑料制的,我觉得问题在于笔握与笔杆的连接处不牢固,握笔力度大点就能见明显弯曲

回复 6# michaelsun

好使不?

淘宝上85可以买的,亚马逊太坑。

92585目前是我的顶点,
hejin75 发表于 2012-11-26 15:05

Me too

回复  michaelsun

好使不?
骑着蚂蚁赶飞机 发表于 2012-11-26 22:25

嗯,笔的重心相当的好,下笔手感很佳

回复  michaelsun

好使不?
骑着蚂蚁赶飞机 发表于 2012-11-26 22:25

同上

口碑挺不错的笔 可惜没用过

三菱的铅芯比百乐的那个手感更好么?

三菱的铅芯比百乐的那个手感更好么?
零下one度 发表于 2012-12-2 16:28

三菱Nano dia HB的铅芯比百乐PPL秀丽自动铅芯HB顺滑度要好点,它们的韧性相当Nano dia 2B和百乐PPL 2B 顺滑度差不多,三菱的韧性更好,PPL 2B 我稍微用力点就断了
我记得百乐有款ENO自动铅芯无论从顺滑度还是韧性直接秒杀Nano Dia的

lz握手
我也是用的92585,拿来专门参加各类考试涂机读卡的。

lz握手
我也是用的92585,拿来专门参加各类考试涂机读卡的。
wxlulu37 发表于 2012-12-8 14:12

不觉得过细么。木杆多方便。

LZ,百乐ENO铅芯和PPL铅芯的优劣体现在哪里哈

白金MSD1500,和92585哪个更好点

LZ,百乐ENO铅芯和PPL铅芯的优劣体现在哪里哈
whitewish 发表于 2012-12-10 11:52

ENO手感比PPL要好,但价钱比后者贵出一大截