设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纪念一下自己经历过的钢笔(英雄-红环-龙)

字不够正请忽略,照片稍糊请忍耐,文采不济请勿笑。
------------我是分割线---------我是分割线----------
背景
小学前就开始被父母逼着练字,那时啥也不懂,每天都累的手酸脖子疼的。
上了小学后教语文的班主任开始要求大家都用铅笔,最朴实的那种刀削铅笔写作业。
等上了3年级时,老师点名OK的学生才准许用钢笔。当我被点到的时候记得非常开心,到家了老妈一句
“啊,你和老师说我觉得还需要再练习,等4年级再用钢笔吧”,我就又忍了一年。。这才正式开始用上了钢笔。

正文
第一支是小摊上买的,好像是皇冠还是火车头啥的牌子,不记得了。纯钢头。一直用到初3,表面的漆都秃噜露出黄铜后我还坚持了好久没换。手感早不记得了,就只记得非常沉,对于一个小学生来说,老沉了。。。从此之后就偏重口了。。

英雄
之后,老妈给了只单位发的英雄27A,一直用到本科毕业。

这是我当时用的第一支旋扣。因为从来没有去买过笔,所以觉得这个设计很新颖,虽然麻烦但却很稳。现在再拿起来写的话手感很涩,刮纸。但是觉得很容易出笔峰。不足就是笔身小,轻,而且笔帽不能扣笔身上,我170手不算大,但是习惯了最开始的那种沉重的笔,所以觉得稍微不给力。现在想想,还是想找一只英雄的笔做日用,英雄情结还是一直有的。

红环
到了大学时,开始攒点小零花,看上了红环的牛顿600火山灰涂装(同时还有写乐的一支,不记得型号,后来没用太久就出了)。个人还是有点崇拜德国的工业水平,所以毫不犹豫的买下了。当时记得红环已经开始停产牛顿了,所以更加爱惜这支笔。

大2的时候一直开始用,作业考试任何场合。一直用到去年前的时候,忽悠同研究室的一哥们入行。
他拿起写了写了就说,真XX滑呀。也不想想我磨了多少年。。当然,表面的涂装也开始磨掉了。最近又拿出来写了写感受一下。觉得还是非常硬滑的。虽然不弹不太容易出峰,但是写写画画计算草稿啥的还是很舒服。

大学毕业后手头稍微有些积蓄,偶尔闲来无事,就反复折腾各种爱好,基本都是按照“电脑-hifi-相机-钢笔”的顺序循序渐进。。某天突然看上了万宝龙的noblesse系列(旧版),一发不可收拾。个人比较喜欢素颜,低调的风格,特别是笔帽上的小白花特别喜欢。寻觅过几家网店后,先购入了钢尖黑笔帽白笔身磨砂涂装的noblesse。由于笔帽稍松,体积稍轻,手感一般,所以很快被打入冷宫。之后也没想过买金尖,没有感觉过所以没有什么特别感情。之后偶然的机会上外地,在一家不起眼的小店看到了好几支noblesse的压箱货,店主老头也是没有与时俱进,一直贴着当年的价标。我试了几把钢尖后本来准备走的,后来想想机会难得就试试金尖吧。再后来就收了这支笔。
EF的尖,粗细很好掌控,够弹易出峰,最主要够骚。。价格我觉得还算合理,毕竟是全新的。唯二不足就是表面容易划伤和重量偏轻。

冲动下的冷宫
派克银格75

私人处购入,n手,有时放置久了不能一笔出水,加上偶尔角度变化时会飞白,等以后如果遇上高人时能稍微调教下就好了。不过本来就是被磨过的笔,所以也不期待啥了。

犀飞利
记不住型号,冲动之下买的2手。图便宜而已。外表有些蜕皮。。,而且很轻。我都怀疑是不是假货。
笔尖稍微上翘,和我之前用的不太一样,阻尼感稍大,比我的红环大很多。

合照
pilot的普通墨水,蓝黑/黑

现在潜水这么久了,也迷上了M800,豆腐,但是觉得有点太高调了。就想找个重一点称手的笔。日用,计算画图草稿练字,续航可以不用太持久,粗细《=M就行,喜欢弹一点的,适合汉字最好,想长期培养,外皮经得起磨损。如果哪位看官有推荐的务必告知,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
多放点红环的照片出来阿,心理长草阿!

贵族的EF尖很美

楼主多上点全图吧……

楼主笔尖照片不少,放些全身照呗,口水哗哗的

对不住各位看官了,本来首页是链接了这个图的,谁知道msn的空间不给力
再压缩了下上传了,红环的照片过会再上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

好文!我还在路上呢!

这龙没的说

楼主的字体很粗犷啊,呵呵

回复 2# lsr8307
贴这几张不知够满足不?

回复 10# dayu2005
字怎么练功力也不见长。。见笑了

本帖子中包含更多资源

x

顺便上几张龙的

本帖子中包含更多资源

x

回复 11# desfz

谢谢兄台。好笔!

回复 14# 天下归仁

学校有实体显微镜,借来用用了。因为相机太老了,所以景深和光亮控制不好。主要是想看看铱粒的状态,我一直很纠结那支银格75,出水不很流畅,有时放久了第一笔出不来。超声波洗过,笔舌不敢拆,所以可能里面还是有些堵塞,犹豫是出了还是再调教调教。