设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蛇年,论坛笔友新年好!蛇年求笔帖,虚心求教!

新年到,先给论坛的笔友蛇年拜个年!

我是论坛的新人,为什么会发现并注册这个论坛,也是因为想来求笔提问的。但在接触这个论坛之后,看来很多帖子,发现原来平常用的笔有着这么多学问的时候,我也着迷了。自己把一个个感兴趣的问题添加到自己的网络收藏夹中,持续关注着。

也许,我也是骨子里好这一口的~~0-0

言归正传,我想送一支钢笔给我的一位朋友,她对我有着知遇之恩(类似于姐姐)。自己工作两年了,一直以来也都是受她照顾,却从没赠送给她什么东西。

我看中了百利金M400白乌龟,我自己觉得蛮符合她的气质的。不知道对笔的选择方面还有没有更好的想法?

另外,如果选择百利金M400白乌龟,应该是用EF尖或者是F尖?她平常写字不是特别多,最多的是各种签名及写报告,应该是EF尖吧?

最后关于墨水的选择,百利金M400配什么墨水会比较好?这点是我最不明白,也最想求教于大家的。

谢谢大家咯!
祝大家蛇年幸福,在蛇年找到自己心爱的笔!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
日用必然蓝与黑,要漂亮试试红色,橙色…

还是从f选起吧,如果要细的,让卖家帮忙挑一挑

首先得看看你那位朋友喜欢什么吧?现在爱用钢笔的不多了。鸟的话还是选F以上的好些,ef个体差异蛮大的,而且普遍不够顺滑。

厚著臉皮到專櫃試寫一下後再決定吧

不排斥日笔
可以考虑3776 酒红 或者 教堂蓝
写乐14K 象牙白
百乐 74 红色
不需要写小格子选M,需要的话还是F吧,批注这些还是F合适点。
当然白龟 更漂亮吧

回复 8# xiongsars

兄是临沂的?

回复  xiongsars

兄是临沂的?
qiankun0324 发表于 2013-2-10 21:28

我的签名显示的是浏览这个网页者的IP
所以你看到的是你自己。
新年快乐了,亲

选ef尖,叫卖家好好挑挑,配百利金逸彩墨水,瓶子好看,其实如果对方不懂钢笔,送个百利金m200黄色透明示范给mm蛮好的。

楼主是怎么知道百利金的,看你注册才两天

不好意思大家,昨天大年初一,发完贴,家里有事,就出去了。
今天才起床,看到这么多人回复,好兴奋,嘿嘿。我来回复下。
再次谢谢大家!

回复 2# 神马兔

用什么牌子的呢?就是像M400这支笔,配什么墨水会比较好?

回复 3# 郭毅

就是因为人特别,才细选出这支钢笔的。我觉得配得上她。

回复 6# 王小天

我这儿应该没什么专柜可以让我厚着脸皮,本来倒是可以试试看!哈哈!

回复 7# csfires

我看了好久,觉得符合我的要求,才选的。说实话,一来是一份心意,二来的确是漂亮啊。如果有更好的推荐,望告知,谢谢!

回复 8# xiongsars

谢谢推荐,我会去再仔细挑选和搜索的!

回复 11# erm2002

不是送MM~~说的亲一点,是送姐姐,呵呵。她人都已经结婚了的。
    谢谢推荐!

回复 12# 英熊

额,怎么说呢,我本来是就想送钢笔来着。
    但我这人,挑东西都喜欢多看看,挑上一个自己满意的才会决定去入手。
    不怕大家笑,以前就知道万宝龙、派克、英雄。
    送人嘛,一开始就想选派克的。但是网上搜着搜着,就发现了这个论坛。再然后当然是不停的浏览帖子。
    最后就注册了~~

其实楼主选择的时候自信点就行了,其实你都已经有了基本的答案了,别人说就是给你个安慰而已。
鸟的墨水其实无所谓吧,别用碳素就行。我的鸟笔用的是鸟水