设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒两支少见的国产自动铅笔,以及最近收入的自动铅笔,就此收手

我在x宝上买的msd1500 0.3 到了,发现非常顺手。终于又有点手感了。
我之前也说过,我买笔是为了实用,所以,我的淘笔之旅应该到此告一段落了~
虽然我最近才冒出来,但是已经以登陆或不登陆的状态潜水很久了。在这段时间,非常感谢笔友们提供的资料。
所以,我就把我这些年偶然得到的两支国产奇葩发出来和大家分享。至于其他经典笔款,我觉得轮不到我这个打酱油的插话,就给合照了~
先发合照。。。里面有几支不顺手,但是打算先留着,谁知道哪天会有用呢?

然后是国产奇葩三枚。。。额。。其中有一种有两支。。

白色的上面写的是micros 睿智 800(现在死活找不到究竟是哪家的。。。),我初二在新华书店买的第一支(没标的,磨掉了),后来给我拆拆用用,故障了,就又买了这一支7元,当时觉得是天价了。。。(现在大一,所以大约是五年前买的第一支)
明显和派通的PG600是一种结构,虽然,我不清楚派通那个是啥时候出来的,但本着我的常识,我觉得是仿派通的。。。但是真的只有7元!
金属笔握,手感很好!(笔头似乎是镀镍的。。不过我认不出来是不是金属的,请看看掉色处自行辨认。。)可拆卸不锈钢的那个。。。那个叫笔夹吧?
虽然里面的机构都是塑料的,但好歹铅爪是铜的!!
(这是前辈,怕把那支也弄坏,就没拆那支,至于什么叫坏。。看对比图)

然后银色的这只木有标。。但我清楚地记得是真彩的。
和施德楼775那支很像的操作方式,按倒底收头子,按一半出芯。
坏了一支之后这只一直没舍得用,结果最近翻出来,笔握橡胶老化了。。有点松了,手感没有以前好了。。知道怎么破的帮忙啊!!
金属尾盖,金属笔夹(可拆卸),其余亮闪闪的是一层厚厚的镀层,其实是塑料的,所以很轻。但是——依然是铜铅爪。。。(好不容易让它亮相了//)三四块钱吧。。
也有过两支。。另一支里面给我弄丢了零件彻底废了,扔了。。。

然后是示意图,以及所谓的坏的。。

看到了吧。。那点尖子收不进去了。。不怪它。。是我第一次拆,把东西弄错位了,至今不会还原。。有人知道的,请指点。。。

然后是之前忘了的这只450T,12元的国货,还蛮好用的

然后是他们的家——

最后晒晒msd1500 以及它碎了的盒子。。。

给位。。我找到心仪的笔了,收手了,也许还会不时回来看看。
谢谢各位了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
顺便一说——我勒个去,权限的照片也太小了,我就用了外链,蛮好用的。为避免广告之嫌就不说了。。

Double integral.

回复 3# ieoptics

英文不大好。。那是啥意思?

1500我也打算入一支试试 看楼主用的顺手  一会买一支试试

国产挺有意思

好多人都说msd1500 好,我就看他,胖身材,小头,一直没敢尝试,有你们说的那么神么。。。说的我心都痒了。。

正在看图片,有一张,晃眼一看,就是肉里面插了根箭。。。
话说1500确实手感极好,写一天都不会累。

折腾了不少

學理工科的嗎? 筆背後的書,是Calculus中的二重積分.Double integral...吧?
應該有花不少時間練習...
重要的基礎學科.~~

回复 10# ieoptics

是么?!
我们专业的老师都说随便过了就行,以后没用0 0
给你这么一说,我又感兴趣了呢。。
话说百度翻译都翻译出来了,我没联想到那张卷子。。。

发现楼主很爱用0.3的。。。
发现铅芯太贵+易断我只好改用0.5了

回复 12# -莫问-

我最开始——就是一个月前只有一支0.3的。。可是,那支不顺手,然后入了925 35——很不幸,不顺手是一方面,为了图笔芯方便买了0.5,画线稿真心不爽。。。。。
    于是开始了淘笔的进程。。。。
   总之我觉得还是不要图那个钱让自己受罪了。。。反正我不是专业的,平时画画而已,也不会消耗量到了专门关注的地步。

回复 7# 宁联

看情况吧,该出手时就出手。。。
我最开始也是望而却步,选了925 35,但是到头来还是入了这支。

看着和三菱shift很像

回复 14# 墨灯

0.5确实粗,笔迹有扩散放大的感觉。还是细一点好。

看不到图了……

回复 17# DELETER

啊呀。。。似乎是那家外链图片有流量限制。。。我勒个去。。。
论坛不允许编辑陈帖子怎么办。。。

回复 17# DELETER

喵的,换poco。。。。。
直接打开看吧。。
http://my.poco.cn/album/album_show_photo_list.htx&user_id=66497058&set_hash=46049597
实在抱歉啊。。。当时poco的批量上传装不上。。。

回复  DELETER

啊呀。。。似乎是那家外链图片有流量限制。。。我勒个去。。。
论坛不允许编辑陈 ...
墨灯 发表于 2013-4-11 23:09

按回覆 把上面的文字複製重貼一帖,再加上圖片就行了