设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人入坛,求助各位大神,不知道该选那只笔

平面设计师一枚。最近想入一只自动铅笔,不知道该怎么挑,也没机会一支一支试过去,只有求助各位大神了。个人喜欢三菱9800的4B的手感,本人不是书写用途,主要是要画LOGO草图。所以0.5的芯感觉细了,0.7的都感觉细。可是2.0的芯淘宝上好像只有2B的。实在纠结啊。求推荐一个铅质接近三菱9800的4B的手感。跪谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我用的是红环rapid pro 2.0mm的,
我是画插图的,

个人认为,任何一款能夹住铅芯的棒棒都能画标识草图用,当然,铅笔草图只是记录想法,涂概念,最后出图还是要用AI的,
所以我认为你不必买贵的,日产的或德产的都可以,你买一支ROTRING 300就行,

不贵而且好用,实际用起来和PRO或600这些贵的没任何区别,

说实话,中华铅笔削尖了就能完胜你的工作,别迷信什么高端自动铅笔,

我买他的原因是因为我不习惯木铅笔被削得很短的感觉,变短以后很不顺手,

另外,铅芯你可以淘宝上买酷喜乐 2.0MM铅芯,

这个牌子也不贵,而且也很好用,我一直在用它,任何B数任何灰度都有卖的,牌号齐全,

另外,还有个东西你要准备好,就是卷笔刀,这个我用的是佳喻卷笔刀,淘宝上也有卖的,

这个东西更便宜,2.5元就能买到,可以削任何2.0的自动铅笔芯,个人使用情况来看,它的刀片热处理不是十分得好,用一用会变钝,
但胜在价格便宜,所以建议你一次性买他十个八个,不怕丢不怕坏,没必要买那些进口的昂贵卷笔刀,丢了还心疼,

装备清单发给你了,请自行考量,我个人主张,能少花钱就少花钱,够用就行,所以你完全不必要挑花了眼,

说白了,自动铅笔就是一根能夹住铅,在纸上画线的棒棒,昂贵的自动铅笔就是一根由CNC高精度车削出来的,可以夹住铅的棒棒

说白了,设计考的是你的视觉累积,设计累积,功底和经验,能做出好的作品与你用多贵的笔没一毛钱关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

有别的硬度,买2.0的4B笔芯即可

回复 2# ccacc

多谢指导。个人其实还喜欢木头质感的铅笔。我画LOGO不用笔削尖的。钝钝的都无所谓。只是铅笔携带起来怕折铅,所以考虑自动铅笔了。打算买国产山寨红环600.

我用的是红环rapid pro 2.0mm的,
我是画插图的,

个人认为,任何一款能夹住铅芯的棒棒都能画标识草图用,当 ...
ccacc 发表于 2013-6-12 23:02

我很赞同ccacc,2.0mm的笔有很多,红环300就很不错,虽然我有好几支2.0mm,其中925 35 2.0mm更漂亮,但红环300手感更喜欢