设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【举棋不定】求使用过鲶鱼蓝黑色系的笔友比较下蓝鹭、飞虎队和海军蓝

如题,最近想换好一点的墨水。在网上查了很久,最终敲定了鲶鱼系列的墨水,但是却在选择具体墨水的时候犯难了。我比较喜欢海军蓝、蓝鹭和飞虎队的颜色。
进一步比较之后得出如下结论
1海军蓝颜色最鲜亮深邃
2蓝鹭为升级版海军蓝,但要稍微暗淡点,且味道些许刺鼻,防水防弹效果好
3飞虎队颜色更偏向墨绿,据说流动性很好。

但是,我木有看到过这三同时进行测试的实验,所以想请诸位使用过这些墨水的墨友谈谈自己的使用心得,有照片更好的说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
只有Navy,但是实际上Navy可一点都不鲜亮,书写下来是很稳重但有点特别的蓝黑色,其实还有点泛墨绿

其实我感觉鲶鱼都差不多  建议4001

回复 2# Aris

感谢阁下中肯的评价,如果是这样的话那么NAVY和蓝鹭外观上的差别可能就很小了。 如果有字迹图片就好了,对了我突然想到可以去先买点试用装回来的说。

回复 4# Terran-Josh

照片肯定有色差,目前所有Navy的照片颜色都偏蓝了。现在大爱的是鄂图曼天空蓝,蓝却不刺眼,在Navy里加上一点之后,颜色变的好完美。

回复 3# aeinstein

非常感谢!对百利金4001不是特别了解,刚看到您推荐后特意去搜了下各类信息,看来又得继续比较一番了哈哈

回复 5# Aris
原来还有这么一手啊,鲶鱼的中性墨水真厉害

还没买怎么进一步比较的?

发现我都有。。其他猛一看,都差不多,蓝鹭有点洇,有点像很深的午夜蓝,飞虎队有点带墨绿
海军蓝就是偏蓝的黑蓝绿
说蓝黑的,还有鱼水的蓝黑,54th。其实都差不多。54th就是偏灰了,也有点洇.l蓝黑没用过
以上;我喜欢海军蓝

海军蓝是老款式了,值得信赖。鄂图曼天空蓝更好看些

回复 8# doubleu2005

哈哈阁下说的是,吾辈刚在网上淘了一瓶正装的NAVY和一管分装的蓝鹭呢

回复 9# 爱上地方

握爪同好!一看到海军蓝那深邃而富于变化的色彩我就彻底被毒倒了

回复 10# aiYes

感谢阁下建议,我会再入个天空蓝的小样试试

卤煮买了没有?~ 我今天刚好你要的三色都凑齐了。 正在准备评测~ 你有兴趣可以等我帖子哦。(泡水中)

听说青墨不错,试试青墨吧

回复 14# eshinc

!!!坐等阁下评测,实际上我已经买了海军蓝,但还是对飞虎队各种感兴趣啊!

回复 16# Terran-Josh

哈哈,我已经发啦,在这个版里。 我早上看错了,我刚好没买海军蓝,凑巧了。准备下次入海军蓝试试,哈哈。

回复 17# eshinc

0K我去看下帖子!