设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈刚入的三菱UBN-176N

粗细,浓度非常合适,比UM100粗,出墨浓从书写感受,此笔的墨的粗细浓淡是三菱中最好的,且不会出现竖直书写不出墨的难受情况

唯一不满意的是笔尖和笔套不是很紧,写的时候会有些许晃动的感觉

不知大家是否有此问题?落笔的时候笔尖和笔套会有响动
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
另加一句,和齐心的GP137搭配很好,粗细方面,因为GP137比他粗,但又比其他的0.7mm的细那么一点,可以说,对于我来说,um100太细,虽然他是0.5的,但普通如派通0.7的又粗了
而UBN176的0.5比普通三菱的0.5粗一点点,齐心GP又比普通0.7mm细一点点,而GP137又比UBN176粗一点点

总是在寻找介于0.5和0.7之间的笔,为什么厂商不做个0.6的?有那么难么,中间差个0.6,硬是都不做,很闹心

回复 2# atlantasy

那个数字很不准,你自己也说了,就把粗细区分成几个档而矣。并且粗细跟纸张也有关系。出墨的多少,洇不洇,也会对粗细有影响。本来到不了那个精度,没必要表述得那么准。

UBN-176就是0.6的笔芯,后来卖的好,就又出了0.5,你完全可以买到0.6的
我手头就有0.6的
另外你说的笔芯和笔套之间的响动问题,在我这感觉和pilot的v5rt等笔差不多

UBN-176就是0.6的笔芯,后来卖的好,就又出了0.5,你完全可以买到0.6的
我手头就有0.6的
另外你说的笔芯和 ...
samsara333 发表于 2013-8-29 21:48

某宝都搜了,黑色无0.6的,兄如果知道哪里有卖,请PM告知

回复 4# samsara333

希望兄能告知0.6的卖家,PM,X宝上都没有旧款

回复 6# atlantasy

汗。。。我是女的
PM了X  宝一家,现在老款确实不多了,都是UBN-176N
估计这个N就是new的意思吧

老款和新款外型一样不过新款笔尖部分的小帽是电镀的,老款不是

为啥非要0.6的呢?你这个0.6只三菱还是国产?我记得三菱的普遍比国产的晨光啊真彩的细一些,要不试试国产0.5或者三菱0.7???
我中性笔好久没用国产了,现在的情况也不大清楚,只知道昨天一时兴起用了发的金万年吧好像是,新笔芯漏了我一手的黑墨,还好很好洗。。

一般情况0.5或者0.7就够了,不太有商家愿意搞0.6吧,就像铅笔芯0.6的少,0.4的用的也不那么多,0.3、0.5、0.7就比较普遍了

回复 8# 冻冰坨

我只是觉得这个0.5的细了点,觉得出墨不丰沛,gp137就好很多

回复 9# atlantasy

用到一半的时候就充沛了,你要觉得不充沛,试试掏硅油,把笔尾后面的硅油掏点出来,记得别剩的太少了。我的UMR85N抠了一半后好些了,UMR5可能不需要抠那么多

回复  atlantasy

用到一半的时候就充沛了,你要觉得不充沛,试试掏硅油,把笔尾后面的硅油掏点出 ...
冻冰坨 发表于 2013-8-30 11:38

谢谢,不过始终觉得UBN 176笔握粗了点

回复 10# 冻冰坨

一直不知道硅油起什么作用的,LRN5硅油后面一个白色的是什么东西?

回复 12# mexes75

没有硅油就要一个劲的往下漏墨啦

回复 13# 冻冰坨

原来这样。。。派通LRN5的芯有一段白色塑料是做什么用的

回复 14# mexes75

没研究过诶,目测是和硅油起同样的作用,防止油墨倒流,控制油墨均匀出墨,然后就是防止油墨和空气接触造成变质挥发什么的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  冻冰坨

一直不知道硅油起什么作用的,LRN5硅油后面一个白色的是什么东西?
mexes75 发表于 2013-8-31 00:27

有些G2的圆珠笔也有填充类似硅油的物质的,比如法产红环的圆珠笔芯(这笔芯很不好用,绝对赶不上国产)

我今天也入了UBN-176N和BLN-105,因为我是拿来在moleskine上做随记用,所以比下来觉得BLN105要好点,UBN-176不知道为什么在moleskine上有点洇纸,顺滑度的话其实176略好,不过因为洇纸的问题我最后还是选择了pentel

感觉日系的啫喱圆珠笔做0.6的而油膏圆珠笔做0.8的应该比较实用,当然是日系的“0.6”和“0.8”,如果按照欧美标准大约就是就是“0.5”的啫喱圆珠笔和“0.6”的油膏圆珠笔的样子吧。

我今天也入了UBN-176N和BLN-105,因为我是拿来在moleskine上做随记用,所以比下来觉得BLN105要好点,UBN-17 ...
Marchisio 发表于 2013-9-1 03:55

洇纸那就是油墨问题了,水性的?水性的洇纸就很正常了

我今天也入了UBN-176N和BLN-105,因为我是拿来在moleskine上做随记用,所以比下来觉得BLN105要好点,UBN-17 ...
Marchisio 发表于 2013-9-1 03:55

好像按键式的派通的有好几款,BLN105是原来的,笔握粗,硬,写起来没有BLN25那么轻松,而且重

有几款新的,好像笔芯都是一样的

派通的确实不怎么氤纸