请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Lamy dialog3 密封性问题

有哪位大大用过焦点EF尖的?焦点的密封性据说很拙计。。。墨水怎么挑?还能用永恒黑吗?怕到时候断墨飞白什么的,不用永恒黑的话,4001的效果如何?求解答。
不如买百乐capless了,lamy品控真心不如pilot

回复 2# 我们的希望

这个嘛。。。表示。。。一直用LAMY的,看别的笔。。。外形略。。。怪。。。不过就算要买也要过一段时间,现在想搞清楚焦点的密封性到底是渣到什么境界了。。。

capless那个笔夹……真心郁闷到爆的~可是dialog超级重又很大,女生不合适,我在专柜有试写,没感觉飞白~

回复 4# 蔓藤图饰

这个,,弹钢琴的我。。。手比较大。。。粗重倒是不介意。。。就是D3。密封性不好,表面工艺又不好,旋转结构坏了还麻烦,上墨清理都是各种麻烦。。。。。。不敢买了已经。。。

没用过Dialog3;capless有一支,用着还挺方便,密封性也挺好。

您想多了 D3用过 要说缺点就是粗和重

安全笔的密封结构我觉得就是为了设计而设计 效果不能和工业产品比 这个不能太较真

capless 要是没那个奇葩的笔夹, 就完美了

回复 7# Hydralisk

唉0 0~~不知道日用是不是非常适合。。。钢笔买来不用的话我还是算了。。。就怕表面掉漆、断墨、旋转结构故障,别的都无所谓啦

回复 10# 九命云猫

搞怪的看多了。。。看派克、百利金什么的外形,还真是不习惯那。。。第一支钢笔是杂牌的,后来都是LAMY的,好喜欢LAMY外表那种风格的说- -

回复 9# woxiaohai88

说句实话 Dialog系列就是为了设计而设计 不是耐操的日用系列- -

回复 12# Hydralisk

嗯。。。~~心凉了= =~~还是以后米多了闲着发慌再看着办吧。。。手上笔其实不少了。。。2K和studio什么的。。。用着办吧。。

回复  蔓藤图饰

这个,,弹钢琴的我。。。手比较大。。。粗重倒是不介意。。。就是D3。密封性不好,表 ...
woxiaohai88 发表于 2013-8-30 09:58

我觉得比capless手感好,样子也好看 其他的没考察过不能乱讲

回复 14# 蔓藤图饰

样子那是妥妥的- -~~capless外形我不喜欢。。。唉。。。其实这个价位。。。弄全钢2K貌似日用的比较好。。。懒得纠结了我。。。反正现在买不起。。。

有D3 EF,也有CAPLESS,D3密封性没觉得有什么大问题,上的色彩雫,杆子确实比较粗和沉,但是习惯了以后也不是什么问题,比起2000,个人更喜欢D3,买过LAMY的狩猎,恒星,CP1,2000,D3,用下来觉得最舒服的反而是D3,个人感受

回复 16# 东东东冬

设计?我和设计一点关系都没。。。专业是化学。。。= =~~

回复 17# 芝麻糯米团

居然有这等事0 0~~我又要开始纠结了。。。。

回复 17# 芝麻糯米团

糯米团~话说0 0~你用过的D3是啥颜色的,用了多久了?如果是银色那款。。。表面镀层有出现过什么问题吗?