设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老 Capless Decimo 新 Capless Decimo

老Capless Decimo,高三寒假买,当年5月中旬的某一个上午,在学校一个不小心给摔坏了。这支笔算是陪伴我度过了高三最后的一段时间,见证了我从期末考试时270分到最后高考510分的转变。
新Capless Decimo,今年寒假买,希望能像老Capless Decimo一样,不过这次,不再是助我高考成功,而是助我考研成功,嗯。
今天事情不多,下午抽出了一会时间,连着新笔一起照了几张相。所以就有了这几张图
不多说话,上图,渣技术,淡定……

最后的说明书中为何不是Capless的?
FM尖的74已在大二期末考试那段时间中的某一天丢失了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
我觉得capless的尖太软,不适合大量书写诶 特别是复习...不过你高三都能行的话真的很厉害

荒野流长 发表于 2014-3-22 19:55
我觉得capless的尖太软,不适合大量书写诶 特别是复习...不过你高三都能行的话真的很厉害

我觉得还好吧,速写特别棒。一天几千字也胜任,当初买来试第一笔时也觉得这么软能好好写吗。

荒野流长 发表于 2014-3-22 19:55

前两天坛子里有讨论“是人适应钢笔还是钢笔适应你”的帖子,我当年就是是让我适应钢笔。
好在我写字一直不用力,所以这个下水略无节操的Capless(老的是个M尖)倒是很合我口味(就是太粗了,现在这个已经换成F尖)。现在我写硬尖非常不适应,总觉得没有那种踩棉花的感觉。要用力才能写出来,不省力

sijiu 发表于 2014-3-22 20:02
我觉得还好吧,速写特别棒。一天几千字也胜任,当初买来试第一笔时也觉得这么软能好好写吗。

这笔一旦适应真心就有欲罢不能的感觉
用过别的几款笔,最后一圈用下来,除了鸟400还算勉强习惯,别的都已然觉得不够爽,太硬!

zzpufo 发表于 2014-3-22 20:03
前两天坛子里有讨论“是人适应钢笔还是钢笔适应你”的帖子,我当年就是是让我适应钢笔。
好在我写字一直 ...

我也很喜欢软笔,但是写起来速度很慢...捉鸡 复习节奏跟不上
不过跟我那只是黑武士的capless也有关系...笔尖软+笔身重

sijiu 发表于 2014-3-22 20:02

好厉害~
你那个是什么尖的?

zzpufo 发表于 2014-3-22 20:05
这笔一旦适应真心就有欲罢不能的感觉
用过别的几款笔,最后一圈用下来,除了鸟400还算勉强习惯,别的都 ...

一直以为自己是喜欢硬滑,直到这笔,才明白自个儿一直在错误道路上前进。现在一看见软弹俩字儿就走不懂就心痒。

270~510。。Lz怎么做到的

荒野流长 发表于 2014-3-22 20:07
好厉害~
你那个是什么尖的?

日笔一概M尖。

m尖的话肯定省力很多,我的是f尖的之前还觉得出水不畅手贱把笔尖中缝开太大了...最后还是寄给wog兄帮忙调好的QAQ

荒野流长 发表于 2014-3-22 20:06
我也很喜欢软笔,但是写起来速度很慢...捉鸡 复习节奏跟不上
不过跟我那只是黑武士的capless也有关系... ...

所以我当时就考虑Decimo。
当时坛子里还没人有Decimo,我当年注册就是为了比较这几款。
当时网上也没人卖,我也没网银等等,拿着压岁钱去北京百乐的总代拿的。现在想想那个价格着实给力,可惜那个人不再做了

hattoli 发表于 2014-3-22 20:09

我当年也是二百七的选手,这个级别涨分特别快,看的每一页都能用到涨分上,到四百多分真的是非常容易,再往后,与常人一致呗。

hattoli 发表于 2014-3-22 20:09

最后几个月每天除周日外都睡三个小时,从未坐着上课过,有时候站着快要睡着了,老师看到就走到我身边敲醒之或者直接扔粉笔头之。
每天骑车上下学,家住5环,学校在2环以内,每天骑大概30公里的样子吧

sijiu 发表于 2014-3-22 20:13
我当年也是二百七的选手,这个级别涨分特别快,看的每一页都能用到涨分上,到四百多分真的是非常容易,再 ...

同意,当年我数学才49,最后119。
其实119在往上才是真难点

zzpufo 发表于 2014-3-22 20:29
同意,当年我数学才49,最后119。
其实119在往上才是真难点

飞速上涨的感觉就他妈感觉自己开了挂一样,老师同学们都惊讶。当年进步时老师在公布成绩前都要把我叫到办公室再三确认。

nayuc 发表于 2014-3-22 20:37
呵呵,每天30公里这个啥感受?对身体有益嘛?

主要是早上天天堵车,骑车能保证每天准点到达,公交车一旦堵车……
没啥感受,不知道对身体怎么样,只知道本想是用以减肥,结果到最后体重没怎么变(每天太累,吃饭很多,否则白天困……)大腿粗了一大圈

sijiu 发表于 2014-3-22 20:40
飞速上涨的感觉就他妈感觉自己开了挂一样,老师同学们都惊讶。当年进步时老师在公布成绩前都要把我叫到办 ...

我到时没这个感觉……
当时才三月中下旬全校就我一个(我估计当时全北京应该没多少)开始穿短袖。我的原则是白天温度只要有14度就穿短袖
每天冻的鼻涕不断,但是感觉还是很爽(我难道是个抖M?)

等量齐观 发表于 2014-3-24 08:47
旧的不去  新的不来  加油恭喜

这不新的已经来了。
这次得要小心着用了。