设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赤溜,原来如此

想你的时候 像掉进一个黑洞
看不见天日 像寒雪般冰冻
我始终不懂 爱与恨有什么不同
你伤心的眼瞳 让我慢慢失控 慢慢失控
拥抱的时候 却得到一场落空
吹进心的风 是无情的嘲弄
笑与哭不同 就算再痛也看不透
你无言的嘴角 让我慢慢冲动 慢慢冲动

其实去年下过一次单,然后取消了;大概还是决定不够。今年1月21日,不知道为什么又冲动了一把,下了单, Aka-tamenuri, long (Writer) ,31日付款(日子挺特别)。然后就是“漫长”的等待。。。 3月28日收到邮件显示发货了。今天收到。。。。  流水账完毕,下面看图唠叨

往来邮件

订单内容

EMS, 从泥轰过来时间蛮给力的,到上海就慢吞吞了。。。。

开箱开箱。。。。

这是什么。。。

这又是什么

中屋的墨囊封口处是个珠子,这个安装上去以后,珠子在里面晃当晃当的,便于下墨。 很讨巧的设计

盒子,简洁

其实这个木盒子照片上看起来挺不错,实际上很轻,质材很一般。。。

就这么多东西,我连上墨器都没买,哈哈

赤溜, 赤溜  得见真颜。long还是挺long的

笔也很轻,感觉没啥质感。。。 是硬橡胶外面刷了几层漆么?

笔身已经配了一个墨囊,一笔下水。漂洋过海,墨水丝毫不漏。笔套内也无残墨

来个渣图,其实闪光灯和自然光下的颜色在照片上都比较失真。实际上颜色很是很迷人的暗红。

这款在中屋应该是低端大路货的货色,我又没加任何特殊要求,所以时间上算应该挺快的。笔的手工痕迹挺重,其实笔帽里面,笔身上处理的都不是很干净。要自己稍微清理一下。中字尖,粗细上比3776的M要细,手感上其实我觉得更接近百乐的justus95和845.  我挺喜欢的手感。 就是太long了 呵呵 没几个笔套能和谐的放进去。。。。 建议想日用携带方便的还是定制 portable 的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
出过一只出云的哧溜,大致如此吧,所以不是特别感冒,原因还是在与不是特别喜欢白金的尖,总有鸡肋的感觉

有想法试试出云系列的哧溜

恭喜小手兄~怎么没弄个可爱的彩绘上墨器呢

腐乳……
那张纸是回执单吧……

还真长

请问小手兄,赤溜和生漆,相比而言,各有何特点呢?

chongx55 发表于 2014-4-2 22:26
出过一只出云的哧溜,大致如此吧,所以不是特别感冒,原因还是在与不是特别喜欢白金的尖,总有鸡肋的感觉

确实有大致如此,也就这样的感觉。不过这个尖手感跟3776还是相差蛮多

laoliu200303 发表于 2014-4-2 23:02
请问小手兄,赤溜和生漆,相比而言,各有何特点呢?

就杆子而言,我能说845手感比这货要更温润些吗。。。。 嘿嘿

gainpower 发表于 2014-4-2 22:57
这货只能说一般,相比起来我还是更喜欢都彭montparnasse,无论外观,质感,书写手感都他强,当然nakaya我也 ...

其实也还好啦,毕竟是中屋低端的入门产品,期望不能太高。这款各方面还是挺不错的。 仔细想了想为何感觉一般,难道是因为总有种轻薄空的感觉?

小手冰凉 发表于 2014-4-2 23:42
就杆子而言,我能说845手感比这货要更温润些吗。。。。 嘿嘿

感谢小手兄,看来赤溜的毒可以解了,一直想试试生漆之外的漆笔,又纠结白金笔尖,省了几千大洋,哈哈

小手冰凉 发表于 2014-4-2 23:45
其实也还好啦,毕竟是中屋低端的入门产品,期望不能太高。这款各方面还是挺不错的。 仔细想了想为何感觉 ...

nakaya笔身的漆的一致性相较namiki/pilot还是差了点。。
话说sailor的漆笔其实也不错 纯色的那种 可惜就是太少了

小手冰凉 发表于 2014-4-2 23:45
其实也还好啦,毕竟是中屋低端的入门产品,期望不能太高。这款各方面还是挺不错的。 仔细想了想为何感觉 ...

nakaya出过纯钛的writer系列
超重超实在。。。
可惜笔尖还是坑爹的platinum

又见高档白金。不怕等还是去定博士吧。

解毒了 我还是老老实实845吧 还便宜

多谢楼主高清大图~~~

小弟还是老实攒钱上50号好了……

hattoli 发表于 2014-4-2 22:54
腐乳……
那张纸是回执单吧……

那张纸好像是王婆的自我介绍,把自己吹得天花乱坠的。。。

sonex 发表于 2014-4-3 00:40
解毒了 我还是老老实实845吧 还便宜

罪过罪过。渣图乱语不知道让多少人断了定制nakaya的念头。其实nakaya没那么不堪啦。笔杆质地似乎比较一般。漆刷得还是蛮用心的。尽管打磨得不算很精细。这个白金出身的笔尖调教的不那么白金了。软弹绵滑如百乐一般。