设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

补图重写 Stipula —— Samurai

本打算攒些薪水入149,无意间看到了一款stipula的武士。挺喜欢,于是果断下单。

1》笔挺重,上墨器装上,有70克。本人手大,喜欢重的笔杆。149我没有,只在专柜试过,这杆比149粗的多,手感极好。

2》和D3不同,这杆要旋转很多圈,才能把笔尖完全伸出。当然,也可以旋出一半,当半明尖儿使用。

3》本人无帽钢笔控,百乐,lamy,stipula的无帽,总算是都有了。

4》笔的前半部分树脂为托帕石色,尾部为蓝宝石色。主要原因是前段银色金属紧挨着树脂,透光就少了许多。而尾部,吸墨器的旋转部分是黑色,而且,笔杆里没有银色金属紧挨着树脂,所以呈现蓝宝石色。尾部在灯光的照耀下显示出非常漂亮的光点,真的像块蓝宝石一样。

5》笔杆和笔握的连接,不是螺纹。笔杆就像是2000的笔帽一样,插到笔握上后,有清脆的一响。笔握上有个小突起,笔杆里面的金属有个凹槽,要对准了之后才能安上。

6》本来感觉D3很粗很重,玩了这杆笔之后,D3现在在我手里,和英雄100一样。若有大神知道有比这更粗重的无帽笔,请不吝赐教。

7说明书不是单独这款的,收藏证书上有一段英文,大意是可以填写信息,然后寄到某个地址,会单门为限量版的笔做一个只属于这杆笔的证书,会附上持有者的信息。说明书纸张很好,有搓毛爷爷的感觉。

8》总体来说,这款笔除了笔尖有些歪(笔舌并不歪),没什么缺点,我是相当满意的,自己的第一款限量笔,而且,够粗够重。也问了刘总,刘总把他家 的金蛇银蛇的笔尖也给我拍了照,两个都是明显有点歪。估计是stipula的品控问题。反正笔舌笔尖没问题,只是笔尖安装的事儿,就不拆开重装了。

9》本以为笔尖歪会影响书写,上了lamy的土耳其蓝,写了有2000多字了(都是日记,就不上传了,另外,我的字确实对不起这杆笔),出水非常均匀。不会出现在字的折角处,墨水变深的情况。比2000和D3的表现要好很多 。

10》密封性:放了两星期,一笔出水。

以下是pentime的数据

Weight                1lbs
Trim Color                Rose Gold
Length                136 - 140 mm
Diameter                16.1 - 18 mm
Nib grade                -Fine, -Medium, Stub
Weight                61+ Grams
Nib content        14kt Gold
Filling System        Cartridge Convertor/Cartridge
Material                Acrylic/ Resin, Overlay
Type                        Fountain Pen
Color                        Blue, Rose Gold
Nib size                #6 size
Condition                New
Brand                Chatterley Pens, Stipula

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
,居然没人

又见这个啊 不是发过一次了 这次的更用心!

笔非常漂亮    不过这款笔为何要叫武士?    从外形看似乎与武士无关

dwp990314 发表于 2015-2-2 10:20
笔非常漂亮    不过这款笔为何要叫武士?    从外形看似乎与武士无关

因为笔夹是一个武士的造型,两个手臂组成了一把剑的模样。嘿嘿,适合写毒文。

dp_king 发表于 2015-2-2 10:11
又见这个啊 不是发过一次了 这次的更用心!

是啊,上次怎么着都传不上图,根本没人看

zdyjys 发表于 2015-2-2 10:36
因为笔夹是一个武士的造型,两个手臂组成了一把剑的模样。嘿嘿,适合写毒文。

好吧  仔细看看确实如此  乍一看以为是个龙  应该配个上好的笔搁放着

dwp990314 发表于 2015-2-2 10:51
好吧  仔细看看确实如此  乍一看以为是个龙  应该配个上好的笔搁放着

嗯嗯,已经给配了一个单门的窝了——单支装拉链笔套。{:soso_e100:}

兄弟,似乎这个手势应该我发,哈哈哈

不错啊

大壕啊

很用心的测评

谢谢褒奖

哪里哪里,马云上一杆149的价钱。

嘿嘿,我也外观控。

很精致的感觉,擦擦口水

天天Hi 发表于 2015-2-3 10:23
很精致的感觉,擦擦口水

嘿嘿

zdyjys 发表于 2015-2-2 16:13
嗯嗯,已经给配了一个单门的窝了——单支装拉链笔套。

这个配笔套不是违背了单手操作的原意

非常个性的一支。