设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Stipula Samurai 限量18杆第18杆 斯蒂皮拉 武士

本打算攒些钱入149,无意间在齐眉阁看到了一款stipula的武士。第一眼就被吸引了。而且,查了下,他家那么多款笔里,这款的收藏人数最多。于是果断下单。

1》笔很重,上墨器装上,有70克。D3也就50克左右,全钢2000去掉笔帽,也就30多克。本人手大,喜欢粗、重的笔杆。149我没有,只在专柜试过,这杆比149粗的多,手感极好。

2》和D3不同,这杆要旋转很多圈,才能把笔尖完全伸出。当然,也可以旋出一半,当半明尖儿使用。

3》本人capless控,百乐,lamy,stipula的无帽,总算是都有了一杆。

4》笔的前半部分树脂为托帕石色,尾部为蓝宝石色。原因是总成银色金属紧挨着树脂,透光就少了许多。而尾部,吸墨器的旋转部分是黑色,而且,笔尾里没有银色金属紧挨着树脂。所以呈现蓝宝石色。尾部在光的照耀下显示出非常漂亮的光点,真的像块蓝宝石。

5》笔杆和笔握的连接,不是螺纹。这个的笔杆部分就像是2000的笔帽,是插到笔握上的,插上后有清脆的一响。
笔握上有个长条形小突起,笔杆里面的金属有个凹槽,要对准了之后才能安上。
和2000的笔帽原理一样(笔帽里有一圈金属,这个笔杆里也有一圈)。

6》本来感觉D3很粗很重,玩了这杆笔之后,D3现在在我手里,和英雄100一样。
个人感觉比希区柯克限量还要粗大,觉得自己这辈子不会遇到更粗大的笔了。

7》说明书上有stipula的各种系列的使用方法,不是单独这款笔。说明书的纸质厚实,用手搓,有搓毛爷爷的感觉。
收藏证书上有一段英文,大意是可以填写信息,然后寄到某个地址,会单门为限量版的笔做一个只属于这杆笔的说明书,估计会把持有者的信息也做到说明书里。

8》总体来说,这款笔除了笔尖有些歪(笔舌并不歪),没什么缺点,我是相当满意的,自己的第一款限量笔,而且,够粗够重。也问了刘总,刘总把他家金蛇银蛇的笔尖也给我拍了照,两个都是明显有点歪。估计是stipula的品控问题。找个师傅就能搞定的事儿,毕竟笔尖,笔舌等材料并没有损坏,只是安装有些偏差而已。反正不打算出手,歪就歪吧。好写、好看、够粗够重,我已经很满意了。

9》上了lamy的土耳其蓝,写了2000多字(都是日记,就不上图了,另外,我的字也确实对不起这杆笔),出水非常均匀。不会出现在字的折角处墨水颜色变深的情况。

10》密封性:很好,放了12个小时,一笔出水。下次再试试放一个星期。

11》我拍的图都太大了,坛子里上传不了。所以,申请了小号,有兴趣找找2416788131的相册看看,公开无密码。后续会再上图。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
来自 5#
这个?

是多大号的尖?

F的,写字很舒服,出水很节制。有兴趣看看图,我的小号,就一个相册。

F的,写字很舒服,出水很节制。有兴趣看看图,我的小号,就一个相册。

嗯,对,我用手机拍的,图片都是1mb以上,没法上传,无奈申请了小号,传空间去了。

zdyjys 发表于 2015-1-5 15:55

那么粗重的笔,配F尖会不会小了点......

user.qzone.qq.com/2416788131/4

御风行 发表于 2015-1-5 16:03
那么粗重的笔,配F尖会不会小了点......

盒子上勾选的是M,但我感觉并不粗。笔尖上并没有标明是F或M,和Lamy的笔尖不同。而且刘总告诉我是F.比2000的F尖写的字要粗些。挺好,我觉得很协调。

zdyjys 发表于 2015-1-5 16:01
嗯,对,我用手机拍的,图片都是1mb以上,没法上传,无奈申请了小号,传空间去了。

有种软件,叫《光影魔术手》。

懒人的话推荐用美图秀秀,简单实用,对图片要求没那么高的话,美图就好。

井中蛙 发表于 2015-1-5 16:15
有种软件,叫《光影魔术手》。

可以把文件弄小?好吧,会不会影响像素啊

great329 发表于 2015-1-5 16:19
懒人的话推荐用美图秀秀,简单实用,对图片要求没那么高的话,美图就好。

好的,学习了,多谢兄弟。

奇妙的风格,倒是和LZ的头像很搭配

很毒很漂亮,和兄台的头像也配{:soso_e120:}

看着很高大上 不错啊

canal 发表于 2015-1-5 19:10
奇妙的风格,倒是和LZ的头像很搭配

哈哈,比较喜欢金色和深蓝搭配

kidking 发表于 2015-1-5 19:13
很毒很漂亮,和兄台的头像也配

比较喜欢金色和深蓝搭配

易风水 发表于 2015-1-5 20:41
看着很高大上 不错啊

兄弟过奖了,总之,很牛逼的一杆笔。感觉以后再从龙专柜走过,不会再进去看了。

zdyjys 发表于 2015-1-5 21:49
兄弟过奖了,总之,很牛逼的一杆笔。感觉以后再从龙专柜走过,不会再进去看了。

典型剁手党的言论啊·······