设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有人喜欢滴墨式上水?

看了百度钢笔吧,也看了坛子,发现大家好像都不咋喜欢eyedropper。
个人觉得eyedropper很有优点啊!

1,可以用滴管,也可以直接用瓶子往笔杆里倒墨水。(我都是直接倒,从来不用滴管)

2,往笔杆里倒,只要手稳,别倒多,直接拧上笔握就能写字了(瓶子最好小口)

3,直接倒的方式,还省得去找纸找布擦笔了。(其他方式每次上了墨,还得擦笔握上的墨)

4,储存墨量超大,写字量超大。(lamy的一管墨囊是8000左右汉字,常见的吸墨器估计也是这个数字左右,每写不到一万字就要上一次墨,每次上墨,擦墨水是必须的,真心很烦。现在我有了杆eyedropper,没具体测试过,但保守估计有三四个D3上墨器的量,吸墨次数少了很多次另外明显比活塞要大的多,因为活塞笔,基本上笔杆的一半是没法存墨的,这点看看各种透明示范就知道了,而dropper则可以全笔杆里都存上墨)

所以,发此贴询问下大家的看法。欢迎讨论。请高手告知eyedropper的缺点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我们一般一管墨水至少用一个月。

韦伯猫 发表于 2015-1-28 17:43
我们一般一管墨水至少用一个月。

好吧,可能我写字比较多,D3的话,我基本上一星期上一管墨,有时甚至是两管墨。

没用过这种的。滴入式的储墨量真心大!

286331478 发表于 2015-1-28 17:56
没用过这种的。滴入式的储墨量真心大!

我以前试着把普通的带旋转上墨器的笔改成滴墨式,就是直接把笔杆里灌上墨,不用吸墨器,吴竹的毛笔我也是这样干的。但钢笔改造不了,写到后来会一大滴一大滴的吐墨。

图这个省事…岂不是中性笔最好了

我用写乐21K M的话。三天一次上墨吧。。有时候懒点,就六天上一次墨。

滴墨式的现在也少吧 感觉基本都是古董笔

滴墨这种这么装逼的方法必然是现代笔才会用得多啊。老笔一切考虑方便,不方便的方法只要有办法淘汰必然就淘汰了

有没有试试百利金的L5

dl2007 发表于 2015-1-28 18:53
有没有试试百利金的L5

没,从来没入过鸟

韦伯猫 发表于 2015-1-28 18:30
滴墨这种这么装逼的方法必然是现代笔才会用得多啊。老笔一切考虑方便,不方便的方法只要有办法淘汰必然就淘 ...

我觉得不用擦笔,比现在绝大多数笔要方便些

lyfy 发表于 2015-1-28 18:19
滴墨式的现在也少吧 感觉基本都是古董笔

我只知道stipula有几款小口红,很短,很多人看不上眼,其实手感好到爆

tysmath 发表于 2015-1-28 18:01
图这个省事…岂不是中性笔最好了

但中性笔一旦改版或停产什么的 ,买不到笔芯,就没法用了,这也是钢笔的魅力所在,有纸有墨有桌椅,就能写。

zdyjys 发表于 2015-1-28 20:02
但中性笔一旦改版或停产什么的 ,买不到笔芯,就没法用了,这也是钢笔的魅力所在,有纸有墨有桌椅,就能 ...

{:soso_e120:}{:soso_e120:}中性笔不是那种1块一只的么~

兄这个例子举的不恰当啊~{:soso_e144:}没有笔芯的中性笔,怎么也得对应没墨的钢笔吧{:soso_e128:}

tysmath 发表于 2015-1-28 20:05
中性笔不是那种1块一只的么~

兄这个例子举的不恰当啊~没有 ...

是啊,说的就是晨光什么的,关键是,不同型号的笔,笔芯不一样。而且,手感太差了。这里讨论的是钢笔中相对来说上墨方便一些——直接倒进去。{:soso_e144:}

zdyjys 发表于 2015-1-28 20:30
是啊,说的就是晨光什么的,关键是,不同型号的笔,笔芯不一样。而且,手感太差了。这里讨论的是钢笔中相 ...

我觉得最方便的还是卡水,龙147{:soso_e133:}

兄也提到了,倒墨水需要手稳,对瓶子形状也略有要求…手不稳的兄弟们用完就得清理滴管了{:soso_e136:}

所以总的来说,最方便的还是卡水…没有任何一个环节需要清理{:soso_e103:}

至于上墨量这个…坦克-400应该是最无敌了~

tysmath 发表于 2015-1-28 20:42
我觉得最方便的还是卡水,龙147

兄也提到了,倒墨水需要手稳,对瓶子形状也略有要求…手 ...

坦克400?具体型号是?

eyedropper固然很好,我也很喜欢,但使用这种上墨方式的笔大多是古董,设计不成熟,据说容易漏,所以没胆量入手