请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Noodler's American Eel Blue 鲶鱼鳗鱼蓝

• 首先要抱歉一下,办公室的垃圾扫描仪,前5张是9月份扫的,最后一张防水测试是今天扫的,两次扫描的色差,简直要吐血。。。
  • 其次关于为什么9月份的评测拖到今天才发。。其实是今天收拾抽屉翻出当初抱着“提辖家买了墨得完成作业”心态的半成品,本想直接丢垃圾桶,想想反正照片都拍过了,扫描也扫过了,不妨发出来供他人参考一下。。
  • 照片的颜色更准一些。所有图片均可点击放大。
  • 所有图片用的win自带截图工具截屏,未作其他编辑。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • 简单说说这款墨水吧
  • 鳗鱼系列有黑色、蓝色、绿松石色、仙人掌果(红)色,格鲁仙人掌(绿)色,最常见的是黑色
  • 除了黑色,对红色系无爱,仙人掌绿太亮无爱,所有绿松石都一个色,也没什么兴趣,故买了这既亮骚又兼具润滑功能的蓝色
  • 实际颜色更像是绿松石的饱和N倍版,较绿松石更蓝,视觉冲击力满满,但不像绿松石那样过于明亮容易疲劳。
  • 润滑的功能算是锦上添花。
  • 至于晕染,只要纸不是太差,基本不出现晕染,但是略易渗透(当然也跟用的这只尖比较呕吐有关系)
  • 干速不算快,但是不能勉强,提辖说了,干速和抗晕染不可兼得{:soso_e141:}
  • 因为本人对蓝色系墨水比较偏爱,除了太浅的天空蓝之类,其他基本都可接受,对饱和度高的蓝色尤其喜爱,所以以上评价带有浓重个人情感,仅供参考。

PS.再次推荐对此墨有兴趣的坛友配个呕吐尖,浓妆艳抹才能体现这款墨颜色之魅力XD

颜色对比
第一张未开闪光灯,第二张闪光灯打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
专业!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

爪妹一直不粗现。。。原来一直在清扫办公室- -

惭愧,9月份本来已经拍照扫描,但是图片色差大得实在不忍心发帖。。。

橘子猫妖 发表于 2015-11-13 18:14
我很喜欢这个墨水哇~颜色好棒的~

骚人都爱的{:soso_e112:}

richma 发表于 2015-11-13 18:54
爪妹一直不粗现。。。原来一直在清扫办公室- -

今年下半年一直各种忙。。。
PS.办公室还真需要招个保洁小妹呢。。。

我突然想到一個問題就是「1秒」的測試。
也就是一邊寫,手指頭就要跟在旁邊,快速的寫完1S,並同時抹去,可是墨水能不能快速的被紙張吸收也是個因素,這是我對1秒的測試疑惑。

etdg231 发表于 2015-11-13 19:53
我突然想到一個問題就是「1秒」的測試。
也就是一邊寫,手指頭就要跟在旁邊,快速的寫完1S,並同時抹去, ...

所以要测试要注明纸张类型、天气、湿度等客观因素
至于时间精度,没必要那么苛刻,这个评测只是给日常使用提供一个感性参考而已

我也喜欢这个蓝色的啊

米人解介么么哒

鲶鱼我喜欢的几个蓝色都染尖

getta 发表于 2015-11-13 23:50
米人解介么么哒

{:soso_e178:}

北京农民 发表于 2015-11-14 00:03
鲶鱼我喜欢的几个蓝色都染尖

洗洗更健康。。

自由极乐,洗过了之后双色兰花那些花纹凹陷处还留着一点点淡淡的蓝色。

dchoi 发表于 2015-11-14 19:18
毛刺程度(feathering)比另两款墨水更严重啊,谢谢楼主用心的评测。

是的,纸质差的话,会更明显{:soso_e181:}