设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【严肃贴】操了几年的lamy2k终于。。。

大概几年前,我还对lamy2000盛赞不已,那时候完全沉浸在新婚燕尔的蜜月期,哪会料到如今。。
严格来说不是开箱或者炫笔——算是晒个尸体吧

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}以下严肃地讲故事模式启动{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

翻出辣妹,摸了几年,外表已经泛出微微油光

拔开笔套——什么鬼?。。。

呵呵呵

各种手段,总算见到头了。。。

推出笔尖笔舌,取下笔握上黑色环

笔握,黑色部分与笔杆同质:被吹上天的玻璃纤维——已有裂纹一道。一头大一头小,桶状。大头部分有两小凹槽,金属环的两个小耳朵正好嵌入。内部有一突起。

银色部分为金属制,看上去摸上去挺耐操的样子,有一个凹槽,对应黑色环内部突起,用以固定其不发生转动。

笔握内螺纹特写

然而它之前并不是这么干净的。。。开始天真的以为螺纹里黑色的是墨水干涸的墨块。。。

顺便看看笔尖笔舌。有一个橡胶圈防止渗漏。

看到笔杆,我才知道笔握螺纹里的黑色污渍是什么。。。

用烂塑料(树脂里掺点玻璃纤维)跟金属用螺纹连接,螺纹还车得如此细弱,不知道是脑残呢还是脑残呢还是脑残呢。。。。。

螺纹花了,根本拧不紧,无怪乎一拔笔帽,只出来个笔杆。。。
笔握和笔杆合体(不了)的效果。。。

当然有人会说,可以买全钢版嘛。。。
下图来自此贴和@kmpnblog

总之,这种设计有缺陷的笔,还是少让同学/同事/娃儿碰,否则,参照本例。

附除笔套外全拆图,这笔还是很容易拆的,不用工具。如果只是润滑活塞的话,不用拆尖,甚至不用拆笔,鲇鱼一管就见效

PS.不熟悉流程的同学可以参考下面的视频,拆坏不负责{:soso_e139:}
lamy2000拆笔

PPS.有此笔尖摔残的同学请多多联系我哈{:soso_e165:}

补充内容 (2016-7-4 09:22):
请不要再问我尖价了,这支笔早已解决好问题了。。谢谢各位关注,这贴可以沉了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13
赶紧在三米之内挖挖看,应该能找到油纸包好的备用部件。
德国人的产品质量就是这么过硬!!
回复 支持 8 反对 0

啪啪啪,打脸打得漂亮。

意思是全钢版的螺纹部分一样是塑料的,所以也存在同样问题?

可惜。。。。。。如果那个id还在的话会来和你辩的

50包顺丰收了。

cym8544 发表于 2015-11-14 17:24
赶紧在三米之内挖挖看,应该能找到油纸包好的备用部件。
德国人的产品质量就是这么过硬!!

其实,完全可以设计为一体式笔杆,或者干脆就用胶把笔杆笔握粘死,完全不懂从笔握那里分开有何用处,这个螺纹算是我看到过最差的。

Debussy 发表于 2015-11-14 17:28
啪啪啪,打脸打得漂亮。

如果不是被人大力拧花了螺纹,我大概还是会继续跟它你侬我侬中。。。

泡... 发表于 2015-11-14 17:37
可惜。。。。。。如果那个id还在的话会来和你辩的

ta文采应该比我好,我比较没文化,通常都一个“滚”字伺候

sirenyoe 发表于 2015-11-14 17:55
其实,完全可以设计为一体式笔杆,或者干脆就用胶把笔杆笔握粘死,完全不懂从笔握那里分开有何用处,这个 ...

太同意,我认为中间可以拧开是2000设计上最莫名其妙的点
完全没卵用还会渗墨

cym8544 发表于 2015-11-14 17:31
意思是全钢版的螺纹部分一样是塑料的,所以也存在同样问题?

这个问题的产生,一是设计不合理,二是不恰当的使用(原来被人用力拧花了螺纹)
看别人的图,全钢的笔杆内胆及螺纹依旧是烂塑料,除非笔杆的螺纹车得更粗更深,否则一样脆弱。即使工艺提高,结构缺陷依旧无法避免,所以说是脑残设计。全钢只是批了个钢制外皮而已。

{:soso_e113:}

beatles1 发表于 2015-11-14 18:01
太同意,我认为中间可以拧开是2000设计上最莫名其妙的点
完全没卵用还会渗墨

用胶就不够高比格了,整笔不见一滴胶,多“德味”啊{:soso_e120:}

哈哈哈,我就是认为这里是缺陷,所以把全钢的在还能用的时候出掉了~

wujiangyi 发表于 2015-11-14 18:05
哈哈哈,我就是认为这里是缺陷,所以把全钢的在还能用的时候出掉了~

全钢还是有优点的,比如可以当飞镖

sirenyoe 发表于 2015-11-14 18:06
全钢还是有优点的,比如可以当飞镖

我个人理解是,全钢这里比纤维版的更脆,所以就算亏了很多,还是出了

2333333   大爪姐啪啪啪棒棒的

坐等 蚂蚱再次跳出来蹦跶~

哈哈,我的辣妹也是一样的遭遇。