设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找到了最诚心如意的兵器,墨水瓶可以没有,但是笔和表必须有

自从看到过万家著名的骷髅笔之后,心理久久不能忘怀。人一旦有了什么想法,早晚会付诸实践的。于是从国外搞来一套。国际快递,历经曲折,每天心神不宁,但收到之后,感觉一切都值得。
     看过几位前辈发过的帖子,也看了笔友的评论,具体使用以后,发现这笔并不搁手,手感非常好,也挺大气。因为整笔并没有什么尖锐的地方,蛇和蜥蜴的雕纹,还有骷髅那深陷的眼眶,起到了一些防滑的作用。
立体的雕,防滑,防滚动,我以前一直以为只有无帽笔,上面那个笔夹才能防止笔在桌面上滚动,见识过东方快车和骷髅之后,此观点完全改变。真的体会到了一句话“没用过,就没发言权”。快车那支,因为火车造型的笔杆上有两个脚踏架造型,所以笔帽抽掉后放桌子上很稳固。骷髅这支,则是骷髅的颧骨部位,也很稳固。
     很多朋友说这是个相当重口味的题材,刚开始我也这样觉得。但是后来看此笔的图片,真的是越看越喜欢,那个栩栩如生的骷髅,并没有让我感觉这笔是为非主流设计的,相反,我感觉这笔是为所有活着的人设计的。那个骷髅就像是一个警示,警示人们把生命尽可能多用在有意义的事情上,而不是那些生活中的鸡毛。
       正如这笔的广告片所说“要得到和平,必先经历战争,要得到秩序,必先经历混乱”。这句话用四个字总结就是物极必反,道德经的一个主旋律。同款的手表,我更愿意称它为“一个人的死亡倒计时”。
      回想刚开始对钢笔感兴趣时,便是大学时无意在马云的广告里看到了那个焦点3,一下燃起了对钢笔的兴趣,那时的D3对我来说是天价,自己平时不去打零工,只有靠省吃俭用存钱去买。我现在还记得食堂那个阿姨在我连续吃了几个星期的豆腐饼子,后来每天看见我的时候,她的那个表情。 但是我没觉得很苦,或许是心中有一个期待吧。每顿四个饼子,两块钱,一天两顿,四块钱。然后喝一碗食堂那难吃的要死的免费蛋汤,整整一个多月。加上之前剩的一些钱。攒足了1500块。得到D3时候,当时的那种心情,真的是用任何语言来表达都是苍白的。所以我现在特别能理解一些常见笔的炫笔贴的心情。那种心情,其实和得到一些相对高端的笔的心情一样。
     这个骷髅题材,算是我目前能找到的最有哲学意义,最有警示效果的一个题材。就像是一个座右铭,一个实实在在,每天可以使用的物品上,镌刻了一个永恒的座右铭——我们终将死去。在此之前,每一秒,都是珍贵的礼物。
自从对钢笔感兴趣,各大品牌的产品图片是看过不少的,目前只被三个款式惊艳到,一个是stipula的Samurai,一个就是这个骷髅笔和腕表,还有一个就是都彭的武士刀。全是意大利和法国这两个浪漫国度的品牌。可能我是外貌协会的缘故,很多笔看到图片后没有任何感觉。
一直以来,我对钢笔的态度就是,这就是个工具,用来书写的工具,不管是几块钱的文具店的,还是上万块的,都是个工具。任何工具,都有利弊。这玩意儿,只能说,有钱了就买个贵些的,自己喜欢的,没钱了,一支几块钱的,自己并不喜欢的钢笔照样能写。每天写写日记,没事儿写篇讽刺类的小文,实在是生活的一大享受。我的目标不大,能把惊艳过自己的笔收齐就行了。
对我来说,钢笔是每天要用到的一个工具,所以我比较重视。我很庆幸自己找到了一杆座右铭钢笔,一个终生伴侣。所以发此贴表达下心情。
在此也祝愿各位朋友得到自己最喜欢的笔杆子。
       生命不息,思索不止。
最大感受:
钢笔:活塞和2000和149不一样,旋转的时候,有旋转机械表把头的声音,很是悦耳。并且,笔尾不会露出那一圈圈的螺纹。
手表:把头有保护装置,顺时针拧,到一定程度,会拧不动。要先逆时针解开,等里面的光面金属露出来,才能调时间,调日期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

我去,这个真的高调啊~

犀飞利大平衡 发表于 2015-12-6 22:42
我去,这个真的高调啊~

没有没有,樱木大哥的一支够买我这一箱的。

东东东冬 发表于 2015-12-6 22:42
好久没看这个笔了,

嗯,10年出的,我挺幸运的,居然搞到了。

哇,这个略炫酷

不得不说龙哥的设计略叼

写日记,睡觉去喽

zdyjys 发表于 2015-12-6 22:46
不得不说龙哥的设计略叼

这货用着不硌手么

我们终将死去。在此之前,每一秒,都是珍贵的礼物。 这是哪段的

uefish 发表于 2015-12-6 23:19
我们终将死去。在此之前,每一秒,都是珍贵的礼物。 这是哪段的

同有感。我们终将死去,湮灭于时间与宇宙中,最终不留一丝涟漪。我们没有来生,只此一生,只此一世。每一秒都是终结与寂灭的倒计时,都是我们唯一的存在的见证。

看到D3时我的第一反应竟然是大菠萝

狂摘酷霸的笔~ 拉风
记得敢死队里史泰龙也有一支带骷髅头的,回头对比看看~

sheyiang 发表于 2015-12-7 00:34
狂摘酷霸的笔~ 拉风
记得敢死队里史泰龙也有一支带骷髅头的,回头对比看看~

这支就是那一只吧

C.H.A.O.S.

也只有MG这么疯狂了

想起以前高中攒钱的日子,想起以前被凌美坑的日子
生命不息折腾不止

从以前到现在我一直都在想……这么酷炫的笔会有谁买……于是今天楼主给我上了一课

l2929 发表于 2015-12-7 00:41
这支就是那一只吧

敢2里的,是宝珠笔

家乡音 发表于 2015-12-6 23:04
这货用着不硌手么

我也是第一次买银雕,之前也看过别的贴,有坛友问会不会搁手,现在弄清楚了,不但不搁手,而且手感超好。还防滑。