设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

845还是樱吹雪

一不小心拿了个奖学金,想搞个入门漆笔,价位2k左右,目前看好845和樱吹雪手头上有823,体会过15号尖,所以笔尖我不太在意,主要是刷作业书写量大,需要长时间书写不累手,杆子触感舒服些的
所以845和樱吹雪哪个配重,触感更好些呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
樱吹雪是金属杆

dp_king 发表于 2016-2-26 19:43
樱吹雪是金属杆

咦,做莳绘时候不是先上层底漆的吗?这么说黄铜胎会让触感一下冰冷许多吗即使涂了层漆

这两只触感当然是845舒服,另,虽然都是15号,823和845并不是一个写感。你非得用钢笔做题

大量写字我基本不用钢笔,当然现在也没机会大量写字,钢笔就做工作日志用。

学生时代做作业都用bic,或者派通,够顺滑够轻。

楼主,845无论哪方面都比铜胎嘤吹雪好

买樱吹雪,也可以考虑看看18k3776 的莳绘杆,我记得有个罂粟的,不知如何。

要骚就樱吹雪,要低调就845……

cserx 发表于 2016-2-27 10:45
买樱吹雪,也可以考虑看看18k3776 的莳绘杆,我记得有个罂粟的,不知如何。

看来还是845好;3776的系列尖实在受不了,感觉太糙

ericgao 发表于 2016-2-26 23:38
这两只触感当然是845舒服,另,虽然都是15号,823和845并不是一个写感。你非得用钢笔做题

大量写字我基 ...

和823感觉不一样?想试试了;我随手打草稿记个笔记,圆珠笔用的多,但感觉长时间还是钢笔舒服些

时绘磕了碰了肯定很心疼啊,也许多年后就是一根紫铜棍。不过一根氧化完全的紫铜棍应该也蛮漂亮的~

楼主可以去FPN论坛搜下823跟845,有对比评测,老外做的比较细,具体的不同三言两语说不清楚。
但是823也是极为受推崇的一支笔。845的优势在于笔身的材料更好,至于说尖的区别,不好说哪个更好,见仁见智的事情,一个14k一个18k。

FPN这个论坛好在里面上了年纪的老派男人比较多,都是常年用钢笔的,说话也温和一些。这里高冷的人太多,对正常提问的新人不太友好。
回复 支持 1 反对 0

最近入了845,总体感觉挺扎实的,个人感觉应该偏向实用……樱吹雪个人感觉可能会重了一点,不过真的挺漂亮的