设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教下诸君关于大学专业的问题。

这个我在一双非学校学应用化学,我那学校吧虽然是化学比较优势的学科在全省也算能看,但是扔全国就拉倒了。琢磨着是回头考研的,现在成绩在班里还算挺靠前。请教下诸君,这个化学这行当就业前景和收入咋样呢,硕士毕业待遇会好些不。谢谢啦。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
裘德 发表于 2016-5-27 16:01
行,我换回喜多郎吧。还是觉得喜多郎那老头看着老成。

别别

YZW 发表于 2016-5-28 01:10
你以前是个啥头像。。。韦伯老师一说我都没来及看一眼。。。裘德考。。。

吾乃大英腐国裘德洛。。可不是二道贩子裘德考。。最开始是喜多郎,后来我换成了雍正萌萌哒。最后就变成这只猫了。

裘德 发表于 2016-5-27 16:01

你以前是个啥头像。。。韦伯老师一说我都没来及看一眼。。。裘德考。。。

韦伯猫 发表于 2016-5-27 15:21
你要改变你自己,第一步就是先把这个头像改了。不然你永远万事不得门道

裘德 发表于 2016-5-27 15:01
看了,猫版之前回复说我担心入错行的想法是荒唐的,因为现在压根都不知道门在哪。。嗯,我这几天也算琢磨 ...

你要改变你自己,第一步就是先把这个头像改了。不然你永远万事不得门道

韦伯猫 发表于 2016-5-27 13:23
不不不,你没看我的前面的回复。你和任何人都不是同行。你距离入行起码还有五六年呢。真不知道你现在想这 ...

看了,猫版之前回复说我担心入错行的想法是荒唐的,因为现在压根都不知道门在哪。。嗯,我这几天也算琢磨过味儿来了,现在想这些东西有点太早也太徒劳。想来想去发现啥都不会啥都不知道还想啥呀,回去复习我的四级,和高数,争取下学期拿个一等奖学金,拿钱买根笔来的实在。真的是谢谢猫版的都指点了。

民君 发表于 2016-5-27 12:10
这是你的求教贴,不是聊天贴。
我回复的内容你都不看,想当然地理解我。
有什么可聊的,你连尊重都不懂 ...

我看了,我认真的看了兄的回答,兄很认真的回答了我各种奇葩问题。在这我也非常非常谢谢兄。到现在我觉着也不要考虑这么多了,啥未来收入,发展前途,就跟猫版说的,压根没入门,考研也还有些日子,考那个学校,去那个专业,依旧比较遥远 。我觉得先把下月的四级准备好,然后认真上好我的基础课,做好我的实验吧。真的是非常感谢兄的指点。

裘德 发表于 2016-5-27 11:07
哎,咱这还是同行呢。挺好挺好嘿嘿。现在准备考研是有点早,就是有辣么个目标。准备跟我实验老师联系联想 ...

不不不,你没看我的前面的回复。你和任何人都不是同行。你距离入行起码还有五六年呢。真不知道你现在想这些事情干嘛。

目前发现,也就是临床医学生,医务工作者的自豪感和自信度最高。其它专业和职业或多或少的一批人存在不自觉的自我怀疑。

裘德 发表于 2016-5-27 10:47
怪不得金融是热门专业

是啊。。。金融学目前就业不错呀。。。

xuexixiaoheiwu 发表于 2016-5-27 11:13
Lz目前的状态,只是在专业门外的看客,你甚至不了解自己接下来3年要学习那些知识,就在憧憬个人未来发展的 ...

兄说的和我的情况基本一致。嗯,谢谢兄的支持,我会尽力而为的。

民君 发表于 2016-5-27 11:27
……
我懒得回复了…

那就不回了呗。和你对话压力太大了。咱说点其他的行不

Lz目前的状态,只是在专业门外的看客,你甚至不了解自己接下来3年要学习那些知识,就在憧憬个人未来发展的各种可能。

各行业出成就者,有多少是一开始就热爱自己从事的行业呢?当你在一个行业里学习多年,在被工作逼出各种无奈,遇到各种危机的情况下,虽然多次想到放弃,但还被生活逼迫继续咬牙坚持,一点一滴地积累和掌握这个行业里不为外人所知的“秘密”。直到突然有一天,你的积累使你在所处的小环境里有了一些话语权,这时可能才是你真正了解这个行业的开始。

民君 发表于 2016-5-27 10:56
一看你就没看我回复。我都在楼上说了。往上面翻翻。强烈反对你现在就想着考研甚至是浪费时间去准备。原因 ...

哎,咱这还是同行呢。挺好挺好嘿嘿。现在准备考研是有点早,就是有辣么个目标。准备跟我实验老师联系联想,看他那要不要打杂的。。

民君 发表于 2016-5-27 10:23
楼主是化学专业

没事,楼上诸位说的我有点开窍了。也算收获不少,咱说点好玩的吧 兄是啥专业呢

YZW 发表于 2016-5-27 10:21
我没说金融偏文啊?所以物理专业转金融很方便,资产定价模型,很多依赖偏微分方程。这可是物理专业的特长 ...

怪不得金融是热门专业  

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-2 09:12 , Processed in 0.159000 second(s), 19 queries .