设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈一谈 百乐 Vanishing Point (Capless)

如果问我喜欢什么fountain pen的牌子, 派鸟.但是掏钱的时候,尤其是online,那么鸟的品控就会让我犹豫. 老派是真好, 但我不会拿来日用.现代派也还没有心思去好好找一找找英产..毕竟本人懒得很.

这几年烧退的差不多了, 入笔的时候场景和需求就变得重要.
之前日的是pilot 74. pilot笔尖是我喜欢的,尤其是大量中英文混杂\图文混杂的时候. 写乐 或 白金 在这种情况下面就太干了.
而小鸟只能在我带的纸上写, 如果填一下别人的表格,就会变成灾难. 并且小鸟的笔舌在我颠簸的车上也不太稳定.

最近开始系统读算法,写一写,想五分钟,再写一写 是常态. 旋转笔帽实在不方便. 寻找一个能够单手操作的笔. 于是就有了这货

虽然有笔友说伸缩笔尖会晃,但是我写字比较轻,没有这个现象(而lamy2000我写起来会晃)
这笔的吸墨孔在笔舌/笔尖根部,所以基本上noodler's的瓶子小半瓶就吸不了了.
笔尖18k, 伸出部分比l2k长1-2毫米.
笔握虽然是纺锤形,但是渐变比较缓,不会有抓不住的感觉.

本来没想着发帖. 但是这货居然让我有了久违的的感动.
据说是黄铜的笔身,看不出来.整个笔没有多余的元素.以写为驱动的设计.
笔的结构复杂,却给用户带来了简便的体验.这就是我对于钢笔的偏好. 就像51\con-70的真空上水,犀飞利的蚊吸上水,pelikan的可拆卸笔尖,龙\鸟\百乐的低位呼吸孔.
虽然钢笔产业走到今天已经迟暮,但是这些流传下来的设计却和结构性的创新却历久弥新. 让我对于钢笔的喜爱有着超越钢笔本身的感动.

所以小金雕和老龙是一定要搞的..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
老龙小雕都有了,对其他的欲望淡些了。

小花狗妞妞 发表于 2016-10-6 10:37

兄的境界高, 我还在日用和网购的层次上

等俺毕业工作有了第一桶金以后,就去fountain pen show扫一扫高境界的东西

capless走过了半个世纪还经久不衰,确实有着很棒的设计。不过我一直对笔夹感觉不习惯,我手大,写字时候总是能捏着笔夹,感觉别扭。

近期撸了一个木杆的capless,笔夹感觉超级不习惯……

capless是好货,特别是当你有一支B尖以后,相信我一定要搞B尖噢

chongx55 发表于 2016-10-6 14:18
capless是好货,特别是当你有一支B尖以后,相信我一定要搞B尖噢

是开玩笑还是认真的呀?为啥?B尖有啥神奇的地方?

capless的限定都好贵

有个性

rainydayz 发表于 2016-10-6 12:52
近期撸了一个木杆的capless,笔夹感觉超级不习惯……

我习惯拇指食指左右捏钢笔,手指和笔夹基本碰不上,还有空隙。笔夹反而能帮我盲判笔尖

harrite 发表于 2016-10-6 14:43
是开玩笑还是认真的呀?为啥?B尖有啥神奇的地方?

一般来说,都是尖越粗越舒服

capless笔芯和笔壳都有单卖。有机会不仅想试试b,还想弄个老的壳子体验。

B尖是什么形状的打磨?
球形还是方形?

烟樵 发表于 2016-10-6 18:40
一般来说,都是尖越粗越舒服

我有个鸟的单胡14C -B尖,好写是好写,但是写楷书有些笔画写不出来有点郁闷

烟樵 发表于 2016-10-6 18:46
capless笔芯和笔壳都有单卖。有机会不仅想试试b,还想弄个老的壳子体验。

TB上好像没看到单卖的呀

点个赞,唯一后悔出掉的笔,非常好写

Capless还是设计不错的, 以前有支黑武士,也没遇到什么晃尖问题,不过很可惜,掉漆了后,就没再用了。后来看到木杆的capless想收一支一直忘了。

除了dupont,其他铜杆的玩意,现在都比较谨慎,尽量不去收了。

烟樵 发表于 2016-10-6 10:45
兄的境界高, 我还在日用和网购的层次上

等俺毕业工作有了第一桶金以后,就去fountain pen show扫一扫高 ...

兄高抬了,经历尚浅,没什么境界可谈,只是个人感觉而已。

小花狗妞妞 发表于 2016-10-6 10:37

老龙和小雕只是好笔之一,其他好的太多了。。

rainydayz 发表于 2016-10-6 18:59
B尖是什么形状的打磨?
球形还是方形?

这个没注意,不过这个笔尖偏软,M会太软,B正好,且不会出现挑角度断墨的情况