设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱

大家先看彩蛋吧:永生fountain pen真是带喷泉的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

x

龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 08:48
哈哈哈,但就价格来说物有所值,上面的这些问题很多自己都可以解决,不过这个笔更像是一种“还要加工”的感 ...

多买点,人家要炒成海景房的,囤货有好处啊。

qinfeng200486 发表于 2018-1-8 09:22
本着情怀购买了一只第二批次的12K金尖版本,做工较之第一批曝光的“翻车601”有改进,打水杆尾部喷水倒是没 ...

这笔就是新做个杆子。其它都是文港垃圾零件拼装,而且还是最烂的零件。英雄已经够烂了,结果这个更烂。这个一出,英雄反到成了良心企业。

龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 09:56
哈哈,我只买金的,一直对钢尖没什么感觉,太硬

就等你这句了。人家有金的,赶紧去买

龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 10:08
你把钢尖的分析的这么透彻了,你觉得呢

金的质量好,高端大气上档次。那么物超所值得的东西你不买亏的厉害啊,赶紧来个十个八个的。

ccuase 发表于 2018-1-8 12:40
龙版开箱开得及时。
我一直坚定不移的认为批量制造像51那样好的暗尖笔是非常困难的,制造成本也绝不会低。 ...

不难,国外钢笔最贵的是品牌和营销。按他们的售价,工业加工成本基本可以忽略不记,是用金尖的话金子还值点钱,要是钢尖全注塑那成本就不说了,能有他们标价的5%就是良心企业了。

要做好51这样的笔以现在的技术一点没难度,就是前期投入比较大一些拖的时间比较长一些,磨合好就可以了。主要是要用心做还有看谁做。文港做在用一堆文港垃圾零件七平八凑组装肯定都是问题了。

201627 发表于 2018-1-8 12:41
你们买的铱金的都有备用笔尖吗,为什么我买的铱金笔没有备用笔尖,12K的有备用笔尖(当然备用尖是个铱金的 ...

当然要配一个了。这种不值5毛钱的垃圾筒尖配多一个又没啥,厂家小聪明不要太厉害,对自己用的笔尖没信心,怕买家买了感觉不好退货,然后反正笔尖便宜笔卖的贵,那就多配套一个,给买家买到以为便宜又大碗的错觉,降低买家的不满意度,降低退换率,然后还能规避掉退换货成本,退还一次就十几块成本。现在只要5毛钱就能搞定何乐不为呢。

jimkll1 发表于 2018-1-8 14:26
我也买了一根,除了笔尖是12k金尖的,其他跟这个一模一样,连尾帽连接处那一圈灰都一样。不过我的到手秒退 ...

前面问下了,我只能说文港人是牛逼。这笔开的是一出二的小模具套的老模架用的是古董注塑设备打的。真是节省到家了。这种模具设备没这些条文就见鬼了。

zhc199802 发表于 2018-1-9 01:05
呵呵,40块钱的东西拿它和派克51去比,也是厉害。

来带风向的来了?好好看看清楚51是什么梗。还跟51比,比什么?有必要比么?
拿来这所谓永生601比的是9块9包邮的英雄616,可惜就是跟这9块9包邮的616比这货都赢不了。

861218 发表于 2018-1-8 23:52
1出2不可能边都来不及修

修不修边跟一出几没任何关系,是愿意不愿意想不想花钱修的问题,真要修一出几十都能修,不想修想节约成本1出1一样不修。

yuanxm88 发表于 2018-1-9 21:43
虽然没有这个笔,但是一开始还是很心水的,后来看了一些帖子,问题还是比较多。像无法上墨这一类问题确实无 ...

这笔刚笔尖小50,金笔尖150,怎么定位呢?刚笔尖能买5只616,金的买110也就一只。

好不好上手就知道了。买买尝尝吧。

doukun 发表于 2018-1-9 22:03
买了一只,也上水了,尾盖拧开的时候是看到有水,但是用了几天并没有漏墨现象,难道是我运气好?
这笔手感 ...

在不应该有水的地方出现水这算什么情况呢?不该出现的东西出厂难道不改清理?

外观瑕疵不影响性能就不算问题?你买个车车上地板有水,车体漆面全是划痕,车门门薄的跟纸一样,发动机仓里全是白灰的情况下你能收车,你要能说这些情况不影响性能是个好车那我就敬你是个汉子。不就是因为东西便宜,几十块钱不在乎吧了,别说买贵的,就设计买个几万的车要这些情况你不跟4店拼命就见鬼了。

至于说仿,什么叫仿你先定义出来,钢笔做了那么多年,各家互相模仿学习没办法避免的,东西排出来看着都象也没办法避免。而且这里也没说他们跟模仿有关的问题,只不过是说他们仿也就是个外型,干嘛技术材料工艺不仿?做个皮子,然后里面装上文港的垃圾零件。他们要是能把派克51从里到外全模仿了我到是敬他们是个汉子。还有这不是苛求什么50块钱的东西不能有一点划痕,一个不锈钢拉丝笔套做成这样叫苛求不能有一点划痕?苛求啥,他要是能把笔套拉完丝我都不说了,笔靠上1/3都没拉到丝,这是没完工而不是苛求。

至于你说到我,笔项螺纹前置这个设计你买之前就已经是能看到的,而且不是你买到手才会知道的,不喜欢嫌弃这样的设计可以不买么。这种这个就是争议设计,有的人喜欢有的人不喜欢,不可能你不喜欢就不使用不生产了。

至于你说上墨器漏墨问题,这个无法避免,在大牌的东西都会发生,这都是可以联系处理的,你联系了没给你处理么?有问题你不联系处理,而是看到有事情好挑了拿出来说事情算什么情况?带风向?还有怎么退换货物说明都写在描述了里了,你到是看一眼啊,自己不看,搞的好像是不能退不能换一样,还起码君来是可以退换的,太搞笑了。拜托有点常识好不好,淘宝买的东西,只要你想退想换,只要在淘宝和国家规定以内都是肯定能达成的,而不是什么起码能退能换,拜托那个淘宝商家敢说坚决不能退货,呵呵根本不到商家做主好不好。

仿制什么都不是问题,他们爱仿制谁就仿谁,没人管,但请从里到外全仿一下,别就学个外型,材料,工艺全用垃圾,画虎不成反类犬。

shelly3 发表于 2018-2-14 00:22
long亲自发文一只国产铱金笔,肯定有商业目的

呵呵,你是不知头不知尾就是知道掰。

回复 支持 1 反对 0