设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

42年岁的英雄616钢笔

七一建党节当天,央视正在播出建军大业电影,心有所动,于是找出了这支一直放在盒子里的枣红色英雄616,是老爸一个战友送的,有一年我过生日时老爸转赠给了我。笔盒没有了,但笔一直放着,看着上面烫金的文字,满满的革命色彩每次看到这支笔,首先浮现在脑海里的一句话———激情燃烧的岁月
“建军五十周年”纪念品,表明是1977年的钢笔。“西藏自治区党委革委”,等于现在的西藏自治区(请不要使用敏感词),说明当时英雄616还是很有影响力的,否则不会成为自治区(请不要使用敏感词)的纪念品。
相比现在的616,不得不说当时的笔厂职工真的是把工作当事业,整个笔的质量,还是蛮好的,笔尖干写流畅,开缝整齐。
希望英雄能够再度辉煌啊。
发出来大家欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好东西,全新保存至今40年,不易。

激情燃烧的岁月哈

楼主方便的话来几张笔帽顶珠及笔舌的图片吧。

闲鱼上挂了一支,是这支吗?

字值钱。

想再辉煌不容易了,我小学那会一支616貌似3,4块钱,那时工资也就100多块钱,折合比例至少2%,现在616一支多也就20来块,还是加了邮费得616plus。而且现在用钢笔到比那时的数量要少的多的多,所以要想辉煌不太可能。觉得永生要抓高端市场,低端市场用616倒也行,不过笔尖不能粗,下水要慢些,占领小学生市场。如果在外形上多吸引小学生,那哦最好了。笔尖细,下水慢是因为小学生的作业本多数纸张都不太好,粗了下水快了就会茵的不行

不是啊,从来没在咸鱼挂过。

值得纪念!!!

gutiwen 发表于 2019-7-8 09:59
值得纪念!!!

是的,看这支笔,满满的往日时光,激情燃烧的岁月。