设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请帮忙鉴定一下这是几个什么牌子的国笔?是哪个时候生产的?

请帮忙鉴定一下这是什么牌子的国笔,又是哪个时候生产的??????

第一款:(这是什么牌子的国笔,是哪个时代生产的?)

第二款:笔尖是印有 SHFAEFHR made in USA等字样,(值得注意的是:这不是犀飞利产的笔尖,犀飞利的英文是sheaffer
              笔帽上有ROCKMAN字样
            (请问这又是什么牌子的国笔???如果不是中国生产的笔,又是哪个国家哪个时代生产的?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
rockman貌似就是关勒铭吧?

tktkyy 发表于 2020-3-29 13:41
rockman貌似就是关勒铭吧?

是民国时代的,还是现代的?
那个未知的美国笔尖和关勒铭有什么关系?

pcsms_9ZrT90oD 发表于 2020-3-29 13:55
是民国时代的,还是现代的?
那个未知的美国笔尖和关勒铭有什么关系?

我只知道后来关勒铭并入英雄钢笔了,应该是民国时期到建国早期吧,毕竟后来关勒铭不再用rockman而是改用汉语拼音了。你说的前者我真的不了解。

tktkyy 发表于 2020-3-29 15:31
我只知道后来关勒铭并入英雄钢笔了,应该是民国时期到建国早期吧,毕竟后来关勒铭不再用rockman而是改用 ...

感谢解答。

tktkyy 发表于 2020-3-29 15:31
我只知道后来关勒铭并入英雄钢笔了,应该是民国时期到建国早期吧,毕竟后来关勒铭不再用rockman而是改用 ...

我推断第一款有可能是来自上海的一个商家(店家)的品牌,所以很有可能是民国时期的。但民国时期的店家多以中文的命名方式来命名,所以这个笔的来历还有待探讨。

KBK的风格就是日本笔的设计 我记得日本笔圣经还有收录

zcdysy 发表于 2020-3-29 16:13

谢谢解答。

KBK字样在日本笔圣经里面有收录吗?这是个日本牌子?

zcdysy 发表于 2020-3-29 16:13

您对ROCKMAN和美国未知笔尖有何看法?   SHFAEFHR是个什么样的牌子?

rockman是关勒铭,后面上海钟表元件厂,今天的关勒铭公司。

关勒铭的制笔业务先是转给上海金星,后面转给了英雄

假犀飞利可能是日本货。举个例子,1937年以伪满和大阪为主要根据地的益顺兴销售有真福特自来水笔,品牌为Ford。根据当年开始销售天津产新福特牌自来水笔的天津美利时行的文章,益顺兴的真福特牌是当时不可言说的某国(日本)产品。至于真正的福特牌Ford's则是正经美国货。