设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

已经退烧的音乐

陆陆续续10多年来,收集的CD也不少了,竟然发现无法一张照片全部拍下来,现在是退烧了,也懒得整理,随意取一张听听就好,前一阵花了几个月把这些音乐全部分门别类按照作曲家顺序整理成MP3,竟然有110G,也便于我携带,偶尔工作的时候需要用到,随身就有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
现在用的主力功放,一台yamaha影院。。。。不拍照了,没啥好拍的。

主力喇叭,一对mission M70,一般用来做影院配置的环绕。。。。也不多说了。。。。

要说的话,也就是
其实我对于Hi-fi的退烧是随着琴技的升高而退烧的。

进一步退烧hifi则是随着我乐器修理的技术了

再进一步的退烧hifi则是在我进了我们那个古董合唱队,演唱中世纪宗教音乐。

等到耳朵里,把和声,音色这些东西都能够分的很清楚的时候,会发现hifi倒不再是发出声音了,我能够听到更多的音乐,即使是一套有杂音的配置,都无所谓,还是能够把所有的声部听清。我相信我比起10多年前听50万配置的声音,和现在听3000的配置的入门书架,还是现在我能听到的声音更多。当然肯定是50万能让我把声音听得更清楚,不过说音乐,反正心里已经有了,反而不追求任何器材了。之前看hifi节目都说那些大指挥之类的很多都满足于一两百美元的入门书架,我认为大概也是这种关系。
这么多啊!猫版爱听什么类型的音乐啊?
以前烧hifi的时候还是学生,那时候看上ELAC CL82,实在是太变态的一个小箱子,无奈,只能玩得起喇叭,而配不起这套装备,这个小箱子实在是太霸道了,前面任何缺陷都能让她给找出来,一直也没有上,等到有钱上了,发现退烧了。也不想上了。

不过耳机上了一套,很少用,偶尔用。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 wap123 于 2009-4-8 23:09 发表
这么多啊!猫版爱听什么类型的音乐啊?

大学的时候,肖斯塔科维奇,马勒,布鲁克纳

现在,基本比莫扎特更晚的人都不听了。
其实用的最多的,还是这类no-fi的东西,一台网络收音机,估计没几个人知道这玩意儿。严重不推荐,建议现在完全可以用一台电脑,USB声卡接激光输出到DAC之后接hifi就可以了。

也是源自在英国时终于不可避免的被BBC radio 3彻底征服,有了这玩意儿之后我这堆CD也基本没什么用处了。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
玩家大拿,佩服佩服
再最后就是这个玩意儿了,近期在上面搞革命,没啥多说了,为了玩好这东西,特意去二手琴厂学习翻新技术,参与了20台steinway的翻新之后,彻底懂琴了,彻底懂翻新和维修技术了。光是一把调律扳手就近3000了。一周调律一次,基本上,平时的配置就是演出精度。

这东西倒是不能称之为是我的“宝贝”,因为见得太多,修得也太多了,不喜欢可以很随意的加钱卖了换一台新的“旧琴”重新整重新调整到最佳状态。现在也懒得换琴,搬进搬出,麻烦。

本帖子中包含更多资源

x
我已经持续了很长时间用笔记本听古典
你那套老贝的四重奏和我收的那套一样,匈牙利四重奏组的,比意大利四重奏组的难找很多。
以前的指挥大师很喜欢用一个广播用的大喇叭裸听,效果还真好。就是像中国农村广播站用的那种大喇叭。
我还收了两只中国广播器材厂造的6.5寸全频喇叭,以后有时间搞好了功放也裸听看看。

原帖由 OK!OK! 于 2009-4-8 23:25 发表
请问猫版出“多余”CD不????

列个清单看看
确实够杂,110G?目下只有IPOD能够装下,什么压缩率,我150张320KBS要近50G啦,老猫正“转迷成悟中。。。。
原帖由 carnotaur 于 2009-4-8 23:25 发表
你那套老贝的四重奏和我收的那套一样,匈牙利四重奏组的,比意大利四重奏组的难找很多。
以前的指挥大师很喜欢用一个广播用的大喇叭裸听,效果还真好。就是像中国农村广播 ...

匈牙利这套,我收的年代很容易,有钱直接拿下就是了。意大利也有了,我还有套克里夫兰四重奏也不错,TELARC的录音更没话说了。
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-4-8 23:28 发表
确实够杂,110G?目下只有IPOD能够装下,什么压缩率,我150张320KBS要近50G啦,老猫正“转迷成悟中。。。。

320K
原帖由 carnotaur 于 2009-4-8 23:25 发表
以前的指挥大师很喜欢用一个广播用的大喇叭裸听,效果还真好。就是像中国农村广播 ...

你应该来我们这个古董合唱队练练和声感和节奏。
原帖由 OK!OK! 于 2009-4-8 23:25 发表
请问猫版出“多余”CD不????
支持放到杂货铺中去
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-8 23:28 发表

匈牙利这套,我收的年代很容易,有钱直接拿下就是了。意大利也有了,我还有套克里夫兰四重奏也不错,TELARC的录音更没话说了。

我现在很难有空十碟连播了,
平常也就是挑几首特别喜欢的听听。

现在据说上音又恢复周末音乐会了,你听到啥风声没有?
就是过去在静安宾馆搞的那个室内乐品种,我听到谣言说上音现在安排到他们自己学校搞了。
另外还有谣言说上交是在上海音乐厅搞周末音乐会,好像也是室内乐,就是票价不那么厚道了。
我现在基本只去东方了,不少100左右的还是有好东西听的,上音不高兴去,太市中心了,市中心我是没有听音乐会的兴致的。
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-8 23:31 发表

你应该来我们这个古董合唱队练练和声感和节奏。

我现在节奏已经好很多了,其实中国人比洋人差就在节奏感上。
要练节奏我还不如从你那里批发一台钢琴过来。顺手还能把低音区的听力练出来。

声乐的东西还是很需要固定音高的,我拉琴还可以靠手感来确定音准,
有相对音高也可以混混。唱歌就不行了,我唱歌经常走音的。
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-8 23:37 发表
我现在基本只去东方了,不少100左右的还是有好东西听的,上音不高兴去,太市中心了,市中心我是没有听音乐会的兴致的。

有专门的室内乐专场?
现在搞室内乐的也不知道怎么搞的,跟作贼一样,那么好的东西藏着掖着。
网上订票经常露脸的要么是大作品,要么是大乐团,精致的东西看不到。