设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我感觉英雄100的确是垃圾!

新人报到!潜水了几天,谈谈自己对钢笔(尤其是英雄100)的看法。钢笔被圆珠笔所取代是历史的一部分,不能否认。就像石英表对机械表造成的冲击一样。但是总有最好的企业可以在冲击中生存下来并且活的更好。显然英雄不是这样一种企业.
一句话:1931年时候的产品比较有优势,今天的产品是垃圾----这本身就是一个笑话!这坛子里可以容忍100爆杆的原因是:它是最便宜的金笔。其实钢笔在手里写字,在笔(衣)袋中,谁在乎你是金的银的?便宜吗?都可以买2支胶杆的派克了最要紧的是,你永远不用担心派克会爆杆----即使是最便宜的!!
在我潜水的时候,翻了一下抽屉,还找出一支50或者60年代的英雄金笔(看样子像100),是爸爸以前使用的-----一如既往杆子碎了。
本来还希望自己会买一支100金笔来使用的,想想算了,很难接受钢笔爆杆的时候正好又在使用或者正好在衣袋中。。。。。看来,不管半钢全钢半金都是垃圾!还是派克吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我觉得你确实还没入门。
现占个沙发,等下面评论!

回复 1# 的帖子

“钢笔被圆珠笔所取代是历史的一部分“ 这个1000年以后再看吧
哦,晚了一步成了板凳了!!!!!!!!!!!
100的笔尖没得比哦,国笔就是国笔哦。那么多年排国内一哥的金笔。肯定有他经典之处。     但本人还是觉得永生101,英雄110性价比高些

回复 7# 的帖子

不想再过那种在爆杆后用胶布粘好,继续写字的日子-----目前写字 已经不多了
看了半天总算是看懂了。。。原来你还没用过啊
那还发表个球的评论啊。。。这个垃圾那个垃圾。。。
派克威雅最不垃圾了,也只要30多块嘛,一抓一大把
钢笔被圆珠笔取代难哦。     喜欢硬笔书法的那个不用钢笔。     国家元首签字好像都没用过圆珠笔,都用钢笔吧。    圆珠笔取代钢笔应该我们都不会看见那一天。呵呵

回复 4# 的帖子

1000年过后的事情?100年以后就不敢说了!
你简直是对钢笔无爱,9楼的发言虽然一贯没什么水平,不过这次的发言还算可以

回复 10# 的帖子

这个很正常,就像有身份的人带机械表一样----不能说明市场占有率,而没了这个东西,中国的山寨企业很快就倒了----和上海手表厂,上海缝纫机厂,自行车厂。。。。。 一样
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 16:03 发表
我觉得你确实还没入门。

入门这件事情是这样的:我玩

LZ已经中毒 鉴定完毕
自来水笔的时代过去了,再讨论这些问题也没什么意义了。
不过英雄100确实是中国钢笔中的一枝奇葩。
原帖由 Pelikanfans 于 2009-8-18 16:13 发表
你简直是对钢笔无爱,9楼的发言虽然一贯没什么水平,不过这次的发言还算可以
你才看了几贴?
多看看再说也不迟
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 16:03 发表
我觉得你确实还没入门。

入门这家事情是这样的:我玩收音机(可以去广坛看看)的时候就发现中国人喜欢垃圾:文革机器大受欢迎----不知道前苏联大清洗时代的遗留物是否在欧洲大受欢迎?原来不是,捡垃圾只是中国人的特点。“不论质量,只要是国货就一定支持”----这不是爱国,使在害该企业:以中国的现状,既然不用改善质量,产品也可以热销,为什么要去革新?
话直了一点,不好听---背后的道理大家去想想吧!
100卖出去多少,爆了多少?至少我还没碰上,即使爆了也就几块钱换个配件,要是鸟裂了呢?那些赛杆笔变形了呢?上吊的心都有了
是金是银,为什么要别人知道?自己用手感好就行了。
派克这个价位哪款能和100相提并论?

100要垃圾早在历史的回收箱里了。。。时间已经告诉你一切
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 16:10 发表
看了半天总算是看懂了。。。原来你还没用过啊
那还发表个球的评论啊。。。这个垃圾那个垃圾。。。
派克威雅最不垃圾了,也只要30多块嘛,一抓一大把

用过我爸的(有支老的),晚上上个图,请大家看看:这里都是明眼人!