设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手请教呀,碳素墨水与特细笔的问题,稀释碳素能解决么?

新手来也,
我只是个小小的初中生啦,初一初一,问下大家哟,希望大家多多说,
我买了3支杂牌的钢笔加1支英雄266,悲哀,都坏了。。
今天听说奥林丹碳素墨水太稠,需要稀释,我就弄十几滴水下去,搅拌后,把英雄266洗了,弄干后就吸墨,超级好写,不知道是稀释原因还是洗笔原因, 就是有的深有的浅,不过通畅就很庆幸了,
想问一下,奥林丹碳素8214墨水稀释后会、会堵笔么?会让笔断墨么? 怕怕啊。。
不过英雄好还是奥林丹的好?
还有,特细的笔真的不能用碳素么?
用了会让笔没用吗? 我这几只没用的都是特细。。墨水都是碳素。。
再问下;英雄329好吗?
还是616好?
现在不能买贵的,。还是初中生嘛。就买廉价的。只想买英雄。。
希望大家先回答一下我这些问题蛤,(有问号的知道就都回答下。
谢谢大家。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发先自己坐,希望大家有话的都说把,
希望不会只有我。

觉得好像发错地方叻,- -

墨水问题 和钢笔无关 财会笔上碳素那是常有的
不过我这边都是北京 奥林丹什么的 没用过

年輕人別急,要有人回應的話得看時段,下午兩點大家都在睡午覺呢(炸)
有時候一個話題等上兩、三天才有人回應亦非怪事XD
我也買了罐奧林丹的用在一支換上了百樂日系F尖(極細的那種,與329同級)的筆上,因為出水量比較大,現在也沒有發生異樣
不過重點果然還是要常洗筆吧,最好要用在氣密好又容易拆洗的筆上
我另外在黑龍江28上面也用了這玩意,就是下水量特大不太敢用XD
616比較順滑,但329比較細。個人而言的話616比較合手......
不過真要做學生的話329吧,細就是優勢。(現役329內裝白金顏料藍)

回复 5# cc002266

谢哈,不过问一下,329在超市得多少钱?

回复 4# 如良

噢,谢哈,北京碳素好像真的很好?传说中,,,我们这里连北京碳素的壳都没有,。,。只有达克斯啊,英雄啊,奥林丹等等这些。。

回复 7# rongsha123

如果有英雄的话,可以试试440,这个不堵笔的。如果非要碳素的话可以试试鸵鸟331或908。

回复 7# rongsha123

北京碳素胜在稳定 各方面表现不俗 
在极限测试下 北京碳素一样完蛋 但是平均能力和价格上
北京碳素完胜

我这边欧迪办公用品店329是6.8一支~329还是不要用碳素的好。。。我堵了两支了,墨水为英雄234(传说很堵笔)~学生的话440不错,昆克黑也可以,就是贵点~

如果买不到北京碳素,建议还是不要买了。虽然性价比很高,但是运费更高。如果一定要用碳素的,可以考虑一下英雄234(如果你的笔不贵)。建议使用非碳素墨水,因为在实际生活中,很少对着笔记本做“防水测试”的。可以考虑英雄440或英雄400。派克也可以,不会堵笔,就是贵了很多。

回复 8# dukeorange

Oh!人家还是初中生嘛,
改一下,告诉我哈,
不过我们一般考试什么的都不能用蓝黑,纯蓝那些,,

回复 9# guohongen

谢哈,想把英雄234剩下的用完后再去买一瓶,,

回复 10# 如良

噢。 很想用蓝黑那些,又怕久了会模糊,写日记什么的还要等老了品味呢,

回复 11# lxy20052005

谢哈,好便宜。。
    个人喜欢黑色,额呵呵,

回复 13# rongsha123

和你说语法问题的这位可是有着 论坛最美笑容(男)的笔友
一表人才啊

回复 17# 如良

really?,smile?

回复 11# lxy20052005

我堵了四支。。。

回复 15# rongsha123

蓝黑在正常状态下保存10年没问题的 
避光 防潮 防虫 防火
10年后可以重抄一遍

回复 12# youyoushike

恩,谢哈,
打算用掉英雄234后买瓶英雄440.非碳素的黑么?