设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来聊聊 转基因 食物吧!

http://www.greenpeace.org/raw/co ... geguide2010-rpt.pdf

2010 避免转基因食品指南

对这个东西,大家的态度怎么样?  我是挺排斥的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我不排斥,对大多数人来说没得选择的。

谁都知道纯天然的好,伊朗的鱼子酱,日本新泻的大米,意大利的橄榄油番茄酱,瑞士的奶酪,法国的红酒,德国的火腿,美国的大豆--------喝多少人有缘?

另外我相信,即使耗子药也是有警告标志的---------如果说转基因食品介于耗子药和烟草之间的毒物,我相信比国人更怕死的爱民如己出的欧美(请不要使用敏感词)一定会在这些产品上用醒目字眼标注:转基因食品有害健康 。即便这样,估计还有人前赴后继地去买来享用。

前段时间讨论方舟子的帖子里讨论有转基因。嘻嘻

现在竟然袁隆平与张启发联合搞这个东东, 老人家是不是被他胁迫了?
http://news.163.com/10/0329/08/62UB1C9V000146BD.html

和历史上的几次工业革命一样,都是一次意义重大的进步,个人不觉得也不相信在严谨的研究之后转基因食品会是什么恶魔。

和历史上的几次工业革命一样,都是一次意义重大的进步,个人不觉得也不相信在严谨的研究之后转基因食品会是 ...
闲潭梦落花 发表于 2010-12-18 21:58

请兄台研究下何为转基因,如何转基因再说这话~~呵呵,就事论事,无意冒犯

很排斥转基因食物,前几天看到一篇文章大骂金龙鱼的,说中国好多地方都种植转基因大豆了,特别是东北。

欧盟对转基因食品一直是持排斥态度的;美国则规定转基因食品必须在包装上明示,让消费者自己选择;我们则没有选择的余地,只有被选择的份儿。

请兄台研究下何为转基因,如何转基因再说这话~~呵呵,就事论事,无意冒犯
rexlee 发表于 2010-12-18 22:21

笔友是学生物的吧,呵呵

支持转基因研究,
研究可以
但坚决反对盲目推广,乱搞。
一旦大范围铺开,带来的基因灾难不是10年内能看到的,也许需要100年,1000年。
国内,很多人为了一己之利,推广这个,会祸害所有人的。

且不说地球的生物已经灭绝多少,就是生活中的蔬菜,也已经好久没有吃到多汁的番茄,只有菜场里又大又硬的巨型西红柿,他未必是转基因,好种多产吧,但是的确难吃。

很多的老早农民在种的老品种作物种子都已经没有了。
只有那些种子公司提供种子。

所以很感慨世博会英国馆的设计,为后代,留下一个种子吧,那是未来的希望!

和历史上的几次工业革命一样,都是一次意义重大的进步,个人不觉得也不相信在严谨的研究之后转基因食品会是 ...
闲潭梦落花 发表于 2010-12-18 21:58

问题在于现在的严谨研究是在国内服务于政绩,在孟山都之类跨国大型的企业是服务于利润的。他们都是能不及你严谨的研究的。

回复 10# 闲潭梦落花

呵呵,小弟不才,略懂

回复  闲潭梦落花

呵呵,小弟不才,略懂
rexlee 发表于 2010-12-19 09:31

以我的意见倒是觉得这个东西好处大于坏处。虽然我也不是做这个的`

回复 14# 闲潭梦落花

目前的转基因技术的副作用很大,有很大的不稳定性。转基因就是将外来基因转入某生物个体的基因组当中,这个过程其实基本是随机的,而且所用的载体和技术非常不稳定,哪怕已经插入到基因组当中,仍然会有很大可能性会转移插入到其他的基因当中

也许我们天天都在吃转基因的食品,只是自己不知道!目前就是转基因大豆油在配料里写着转基因大豆,而其他使用转基因大豆油的食品没有任何标识!在中国老百姓不像欧美那样受到保护,吃不死就可以了,根本不管你后代会不会也转基因,没有人权!三聚氰胺就是赶上了奥运,不让披露,早在7月九发现了,到9,10月份才陆续有报道,让多少孩子多喝了两三个月的毒奶。在中国,政*府和企业都没有责任心的,只为政绩和利润存在,根本不会保护老百姓的利益。作为一个中国人我很骄傲,因为爱国主义精神吧,作为一个中国公民,我。。。如果有可能的话,我还是作一个爱国的海外侨胞更自豪一点。不想辩论政治,只想说事实!

说实话,转基因所引发的危害是不能短期看到效果的,当然作为一个研究手段和途径,我觉得转基因技术是很重要的,但有一天人们能很好的控制它的时候才是它真的能大范围推广的时候。当然,其实有些优良的植物品种是通过诱变或杂交获得的,这个相对较安全

说实话,转基因所引发的危害是不能短期看到效果的,当然作为一个研究手段和途径,我觉得转基因技术是很重要 ...
rexlee 发表于 2010-12-19 11:24

这个我也略懂,也是学这个的

回复 18# 闲潭梦落花

浅见,见笑了

回复 19# rexlee

公众对转基因的态度值得思考。

这个,我也完全不懂(高中学的是物理,现在学经济),说说我的想法吧(颇受困扰),希望能有人帮我解惑~~我是这么觉得的(希望别受到嘲笑)——所谓转基因食品,转的只是食物的基因,它的基本结构和化学成分应该没有发生变化(总不会变得有毒吧)。食物吃到肚子里应该就被胃酸消化了(这时候应该以化学反应的眼光去看待这一过程吧,这一过程中食物原有的基因应该就被胃酸反应掉了,就好像把橘子、苹果之类的扔到盐酸里。),转变为另一形态。为什么还要探讨转基因对人体的影响?