设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚刚到手的3776,可是竟然发现没有我的英雄616好写,多图。

白金3776,14k金入手,魂牵梦绕的一个多星期,只因为跨越在了寅卯交接的时间,耽搁了不少时间,今晚终于拿到手中。

源自1919年的日本传统钢笔制造品牌,有着悠久的历史,其中积淀的精髓,自不必说。

打开纸盒,里面的塑料材质包装盒赫然而出,当是较之于同等价位的欧美笔系列,用料稍显不足。

千呼万唤始出来,那么这个神秘的黑色小盒子里装的究竟是什么呢?让我们打开来瞧瞧吧。3776,系白金钢笔代表作之一,其富士山的高度命名,是白金畅销数十年的经典系列之一。

排排坐,盒子里面的配置。

传说中的富士山图案造型笔尖。

“喂喂喂,主人,给我来一张特写嘛。”

14k金,中字尖(M中),其上铭刻3776字样。笔尖弹性极佳,下水流畅,书写时阻尼舒适,笔尖与纸张摩擦之声沙沙作响,对书写者来说,这亦是除了书写之外的另一种乐趣,揽物之情,得无异乎?

在任何时候,它都能给你最佳的书写体验和最惬意的握持感,就像一个低调而优雅的男人。是时候闪耀一下了……“你准备好了吗?”

“这一刻,连影子也是美的。我准备好了……那么你呢?”(本次开箱完)

后记:
        严格来说,我不是一个钢笔玩家,只是一个喜欢写字的家伙,而自打练字写字以来,接触的大都是十多二十块的钢笔,如英雄,永生之类的中低端钢笔,再贵的,也没有超过50元。

工作之后,开始有了一点点自己的闲钱,在写字之余,亦想把手中的家伙升级换代,于是在网上闲逛的是后,发现了中国钢笔书法论坛,顿时觉得大开眼界,这里不仅有许多世界名笔的介绍,更有许多爱笔如命的玩家,还有写的一手好字的各路高人,真是“迁客骚人,多聚于此,揽物之情,得无一乎啊!”   看了一圈一后,对白金3776蠢蠢欲动,于是入手了自己平生的第一支稍微贵一点的钢笔,可是到手后却发现,竟然没有自己想想中的那么完美,或许3776真的很棒,但是,却对不上我这个怪异的胃口吧:) 顿时觉得自己那只偏居一隅的616又可爱了起来。

入手的这支3776,一切功能正常,仅上墨试写过一次。现欲将他出让给真正合适他的朋友,623元购于淘宝一航处,现550元包邮出让。有意的朋友,请论坛pm,或者跟帖留言,或加qq:59853854,价钱定死,不还价,支付宝交易,爽快的朋友请联系我:)

发一张英雄616写的字吧,对比起来,顿时觉得3776自己写得很不习惯了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
定下!

出了可能还会想要的。。。

不必这么急着出吧,很多时候还是需要磨合一段时间,才能体会到一支笔的好处

楼主不适应而已,就像骑惯了自行车(永久的,也是名牌哦)的我,很不习惯坐奥迪、别克、宝马、凯迪拉克,我觉得满大街跑的老旧的大众牌和那种两厢雪铁龙也比那些高档车舒服(不过夏天不行)!

我定的钢尖3776也是今天到,我觉得很好啊,现在手头有永生612一只,LAMY 2只,派克威雅一只,还是觉得3776最舒服,淘宝上定的78G下午也能到了 呵呵。

明尖和暗尖的写感有很大落差,得慢慢体会不同。

俺对3776相当好奇

不要太着急,我刚入手lamy的safari也是这种想法,后来用着用着觉得就不错了

楼主好字,楼主好果断!
建议楼主:买一支写乐21K,写5分钟毅然出让给我,我这里就先预定,处女作由楼主发挥,谢谢了!

我对3776的印象是:F尖的比M尖的更合手。

无语了,这就是所谓的窈窕淑女求之不得才行啊,

赞一下楼主的字

嗯,这是非法交易!还挺迅速

616连着写上一个月还很好那是不可能的,很快铱粒就磨损了

定下黑莓~

回复 4# palm

再要就不是m尖了,或许会在尝试一下f尖,呵呵。

回复 5# impel

是直觉,我也有遇到过不好写的笔的时候,但是直觉告诉我,今后会磨合得很好。但是这只3776不同,所以……

回复 13# anubis

下次有机会的话,会再试试f尖的 :)