linxd30 发表于 2012-5-6 10:13

现在签名字还用笔写,要写的意见和日期电脑都打好了。

xirluu 发表于 2012-5-6 10:25

文章不错,先留个位置,我再回头慢慢看。

geyangabcd 发表于 2012-5-6 11:10

回复 6# 旧王孙

。。。。。。。没出息 。。。呵呵那整天泡在在、电子产品上就有出息?

欲语泪先流 发表于 2012-5-6 11:17

恩,所以我果断的把国际漫游关掉。出了国消失。不过还是偷偷的借免费WiFi查一下Gmail,更新一下纵 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-2 17:36 http://penbbs.com/images/common/back.gif

猫版说这一串字母,除了google map,别的都不知道是啥,我还是穿回去吧。。

欲语泪先流 发表于 2012-5-6 12:06

求推荐手机、平板电脑及普及实用知识。。。
我好像太水贴了,哈哈。。

mining333 发表于 2012-5-6 12:29

挺有感触和想法。知性的精神和乐于思索的态度值得90后的我们学习。现实多有不尽如人意,但还是那样觉得,不是每个人都能成为诗人,但我们可以诗意的活着,人生只是一种态度

旧王孙 发表于 2012-5-6 12:33

回复旧王孙

。。。。。。。没出息 。。。呵呵那整天泡在在、电子产品上就有出息?
geyangabcd 发表于 2012-5-6 11:10 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

你算问对了,整天泡在电子产品上的未见得多有出息,但肯定会比整天写钢笔字的有出息。我不知道哪个写钢笔字的比得上乔布斯和盖兹有出息,而且连李开复之流的也比不了

mnb54 发表于 2012-5-6 12:42

回复 189# 旧王孙

王孙犀利!

菜刀温暖 发表于 2012-5-7 15:17

回复 189# 旧王孙

如若天天泡在电子产品论坛研究新产品新功能,各种YY,我还是情愿在这里为这歪溇添砖加瓦来得怡然自在些

唐紫辰 发表于 2012-5-8 09:01

回复 44# 韦伯猫

果然精辟

MageZh 发表于 2012-5-8 09:16

LZ啊不说了
笔什么的都快推出历史舞台了,现在实用又效率的叫键盘,以后没准还能出来往头上套个圈圈一想就出一大篇的输入技术,那个更效率实用了{:2_40:}
只不过我写字烂拿不出手,又没耐心,正好闲来写写字一来练写好,二来修身养性。不过高人说了钢笔是拿来把玩的,练字是胡扯,所以打算开始学练毛笔了。据说毛笔第一步磨墨就是磨练心性的。

木木linkin 发表于 2012-5-8 15:44

楼主在BS90后?

wangwells1980 发表于 2012-5-8 15:59

先进代替落后是历史的必然,现在不适应社会消失的事物和职业难道少么?
不过中性笔能否完全代替钢笔把钢笔变成历史的文物我觉得我有生之年还看不到,这个更类似于塑料袋能否代替手提袋、一次性餐具能否代替传统餐具一样,属于虽然提供方便但互有利弊的事物,毕竟前者对环保和可持续发展不利,所以未来怎样让我们拭目以待

bimopark 发表于 2012-5-8 16:15

最近听到了很多类似的声音。的确是到了需要反思的时候。

gitm 发表于 2012-5-8 16:17

回复 1# feifei12

gitm 发表于 2012-5-8 16:21

乱码了。。。重新发过:我是90后,别人我不知道,但是起码我身边有好几个同学用钢笔的,虽然没有我们这些泡坛子里的那么大爱钢笔,但是好歹也有人用。是金子总会发光的!

徐子洲头 发表于 2012-5-8 21:05

是的,现实文化的闹剧。

Mirage2k 发表于 2012-5-8 22:57

日常写字确实太少了。

feifei12 发表于 2012-5-9 09:19

回复 194# 木木linkin

没有 我有点羡慕90后 也羡慕70后

xiu 发表于 2012-5-9 12:17

哈哈,我们都是愤青,不是我们的错,而是这个社会的错。所以我们就愤了。
真的不希望哪天听到英雄倒闭了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 钢笔真的是穷途末路吗?

PENBBS第27季墨水