村中猫猫 发表于 2013-10-8 18:49

和阴月琴百合折关于智尊的交易纠纷

1:原交易贴链接地址:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239297
2:争议内容:卖家描述的品相与实际不符,未说明有瑕疵
3:交易细节、聊天内容等

我在定下之前,对阴月兄pm做了一些咨询,涉及到品相的如下

好的,这只智尊什么价格出?品相如何?阴月琴百合折
价格帖子写很清楚了。。。
品相98%新吧,具体看图吧

全新拿来的就上了一次墨水玩玩

而且在出售帖中的细节描述是:漆面有极其轻微使用痕迹到手了之后发现其品相和描述不符,毛痕很多,根本就不是近新。笔夹和笔身的毛痕很多。当然品相和毛痕什么的买二手笔是难免的,这也不至于我想退货。真正让我难以接受的是笔身的三处瑕疵。
笔尾的磨光,这应该算瑕疵吧,当然这我也不是不能接受这个坑洼怎么说上面两个就罢了,笔帽的裂痕,这属于重大瑕疵吧?这个是我绝对无法接受的
这些就是所谓的轻微使用痕迹?
我qq联系了阴月兄并且传了图片回复如下

[*]Bec 12:56:24哦哦哦
[*]Bec 12:56:36这些问题照片4个面都拍到了
[*]Bec 12:56:40让你可照片的。。。
[*]Bec 12:57:35所以说的98新
[*]Bec 12:57:37没有说99
[*]Bec 12:57:41保守了点
[*]Bec 12:58:00我估计和你心里落差有点大
不过这些痕迹在帖子里的照片都是无法看出的,这些痕迹拿到手上很明显,但是拍照不对光拍不出来,阴月兄的态度就是瑕疵在照片上表现出来了,自己看,不过我认为既然是瑕疵当然要用语言说明一下然后再让人看图片,而不是让买家对着一幅图片乱找瑕疵,而且这些图片也没有很好地表现这些痕迹。我认为大部分买家是没有心思在照片上乱找瑕疵的,卖家还是应该说明一下,我的要求很简单,就是退货。

ilikehome 发表于 2013-10-8 23:46

我看完帖子,居然瞟了一眼lz的注册时间。

鄙视我自己。

stevenjou 发表于 2013-10-8 23:48

关注一下

对话3 发表于 2013-10-8 23:54

这个确实。。。

vyings 发表于 2013-10-9 00:00

仅从买家单方面描述来看:
这个品相不能称之为98%新。。。笔帽裂痕属于瑕疵未描述,应该退货且卖家承担来回邮费处理。

vyings 发表于 2013-10-9 00:10

最烦啥“瑕疵在照片上表现出来了,自己看”。提醒楼主,以后只要碰到在物品细节描述和交易说明中有“请仔细看图”这5个字,但又没有具体描述,而是模糊描述啥“轻微使用痕迹”等的,入手要慎之又慎。

miller520 发表于 2013-10-9 00:25

這樣的品相敢說98%新?
果然很強大
長見識了;P

泡... 发表于 2013-10-9 01:00

不知是错觉还是就是这样,感觉2个人拍的图都不像一支笔了。。。。

armonico 发表于 2013-10-9 01:05

不知是错觉还是就是这样,感觉2个人拍的图都不像一支笔了。。。。

自叹不如

泡... 发表于 2013-10-9 01:14

armonico 发表于 2013-10-9 01:05
自叹不如

我看你那5d也过时了,啥时候我帮你处理了吧

armonico 发表于 2013-10-9 01:15

泡... 发表于 2013-10-9 01:14
我看你那5d也过时了,啥时候我帮你处理了吧

砸了灭门

泡... 发表于 2013-10-9 01:17

armonico 发表于 2013-10-9 01:15
砸了灭门

赶紧去买个新出的5ds

armonico 发表于 2013-10-9 01:20

泡... 发表于 2013-10-9 01:17
赶紧去买个新出的5ds

3ds比较现实嗯

羽暘 发表于 2013-10-9 03:03

vyings 发表于 2013-10-9 00:10
最烦啥“瑕疵在照片上表现出来了,自己看”。提醒楼主,以后只要碰到在物品细节描述和交易说明中有“请仔细 ...

卖家的照片是著名的野兽派啊,要照片都像龙版、老马、小鸟等清晰,倒是当得起"所见即所得"了

asymmetric 发表于 2013-10-9 03:13

金属有毛痕倒也还算了 但是漆面能磨成这样 还有这么长一道裂纹 98成新确实有点太说不过去了

红色灯火00 发表于 2013-10-9 06:30

哪!你的帖子我永远抢不了沙发,残念……
笔帽的裂痕真是不能忍了……

王小天 发表于 2013-10-9 06:38

連泡泡都看不出來是否為同一支筆了{:soso_e113:}筆有像最後二張照片那種問題是一定要先說明的.

新晴 发表于 2013-10-9 06:51

关注一下。。。。。

东东东冬 发表于 2013-10-9 09:53

无为居 发表于 2013-10-9 10:35

这个能算是8新?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 和阴月琴百合折关于智尊的交易纠纷

PENBBS第27季墨水